-Метки

НОСКИ азартные игры анализы безрукавка спицами блюда из курицы брендовые модели спицами варежки варежки спицами видео мастер-класс выпечка вязание вязание детской одежды вязание детям вязание крючком вязание мужчинам вязание на лето вязание на спицах вязание от дропс дизайн вязание спицами вязание спицами и крючком десерты джемпер джемпер спицами джемперы джемперы с круглой кокеткой спицами джемперы спицами домоводство дропс дизайн жакет жакет спицами жакеты жакеты спицами жилет жилет спицами жилеты жилеты спицами заготовки на зиму закуски здоровье здоровье и питание игровые автоматы игровые автоматы вулкан игрушки крючком игры инстаграм интерьер к чаю кавер-группа казино вулкан как выбрать кардиган кардиган спицами кардиганы кардиганы спицами кокетка спицами конвертер косметика своими руками котики кофточка кофточка крючком кофточка спицами кофточки кофточки спицами красота и уход кулинария летний пуловер спицами майки спицами массаж мастер-класс мастер-класс по вязанию мастер-классы медицинский центр мода модная одежда модное вязание молодежный джемпер мужской свитер спицами музыка напитки народная медицина народные рецепты новогодние игрушки новогодние подарки новый год 2023 носки спицами одежда онлайн игры онлайн казино отделочные материалы пальто паркетная доска петергоф пироги платье платье крючком платье спицами поздравление полезные программы полезные сервисы полезные советы похудение праздники пуловер пуловер спицами пуловеры пуловеры спицами ремонт ремонт квартир рецепты рукоделие салат салаты свитер свитер спицами свитеры свитеры спицами своими руками сетчатый узор сладкая выпечка сладости следки спицами снуд снуд спицами советы по вязанию стихи сумка крючком схемы вязания крючком схемы вязания спицами тапочки тапочки спицами топ топ на лето топ спицами топы топы крючком топы спицами торты туника туника спицами узоры узоры крючком узоры спицами уход за зубами фильмы фонтаны цветы шаль шаль спицами шапка шапка спицами шапки спицами шапочка шапочка спицами шарф шарф спицами шитье юбка спицами японские узоры

 -Рубрики

 -Цитатник

Когда откроются фонтаны в Петергофе в 2023 году - (0)

Дворцово-парковый комплекс Петергоф в Санкт-Петербурге привлекает огромное множество лю...

Правила выбора аккумулятора для автомобиля - (0)

Как выбрать аккумулятор для авто и где его лучше купить! Автолюбители часто ста...

Лучшая музыкальная кавер - группа "Фаберже" из Питера! - (0)

Лучшая музыкальная кавер - группа "Фаберже" из Питера! Недорогие музыкальные коллект...

Паркетная доска от магазина "Citadel Parquet" - (0)

Паркетная доска от магазина "Citadel Parquet" Паркетная доска представляет собой ...

Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. - (0)

Каждый из нас мечтает найти такой бренд обуви, которая не будет натирать, спадать и буд...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pepel_Rozi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 14380


Мраморный чизкейк

Пятница, 12 Октября 2012 г. 15:08 + в цитатник

4403711_15235_99863nothumb500 (500x375, 78Kb)

4403711_15175_66439nothumb500 (500x355, 33Kb)

Сыр творожный (я брала fromage blanc, но можно и другой) — 750 г
Печенье (самое обычное) — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Шоколад черный — 50 г
Шоколад белый — 100 г
Сахар — 3 ст. л.
Сливки — 2 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Сахар (ванильный) — 1 пач.
Яйцо — 2 шт

Сразу хочу сказать пару слов о сыре, его еще называют крим-чизом. Можно заменить с помощью 600 гр филаделфии плюс 150 мл сливок. Или креметта. Или 2 пачки хорошей свежей сметаны (500 гр) 20% плюс 1 пачка (250гр) 30% все в марлю, дать стечь, через сутки говорят, практически тот же сыр. Итак, начнем. Печенье измельчить в блендере или, как я, в ступке.

     Растопить масло и добавить его к печенью. Втереть в крошки.

     Форму смазать слив. маслом и обратной стороной ложки утромбовать массу из печенья. Форму лучше брать неразъемную.

     Выпекать в заранее разогретой духовке 5-8 минут при 180гр.

     Ставим топиться черный и белый шоколад в отдельных ёмкостях.

     У меня черный шоколад был тертый и поэтому немного подгорел, но на конечном результате это не отразилось.

     Сыр разделить на две части - 500 и 250 грамм. В большую часть добавить половину ванильного сахара, 2 ст. л. сахара обыкновенного, 1 ст. л сливок, 2 ст. л. муки. Взбить до однородности. Затем добавить белый шоколад. Взбить. Добавить одно яйцо и слегка (!) взбить.

     Теперь часть поменьше - добавить 1ст. л. сахара, оставшийся ванильный сахар, 1ст. л. какао, 1 ст. л. сливок. Взбить. Добавить черный шоколад, взбить. Добавить одно яйцо, опять же слегка взбить.

     Вот что в итоге получается.

4403711_15119_49520640x480 (640x483, 55Kb)

     Сборка пирога: половину белой массы выкладываем на основу и равномерно разравниваем. Затем, чередуя белое и черное, в хаотическом порядке, ложка за ложкой выкладываем все оставшиеся массы.

4403711_15141_95212640x480 (640x480, 86Kb)

     Когда все помещено в форму, проводим сверху деревянной лучиной, или спичкой, или иголкой в художественном порядке. Это не принципиально.

4403711_15145_43933640x480 (640x480, 80Kb)

     Отправляем в духовку при 170 гр на водяную баню (поместить форму с пирогом в противень, залитый кипятком до половины формы, поэтому я говорила, что форму лучше брать неразъемную, если у вас разъемная - хорошо герматизируйте ее дно при помощи пищевой пленки, например) на 35-40 мин.

     Достаем из духовки, серединка слегка подрагивает - то что нужно! Накрываем пищевой пленкой и отправить в холодильник на 4 часа (мы дигустировали уже через 2 часа).

     Совет по изыманию из формы: проведите ножом по краю пирога, чтоб он хорошо отстал, накройте форму плоским блюдом, переверните. Затем, таким же способом, переверните на блюдо для подачи. Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Готовим дома/Сладости,десерты,выпечка
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку