Дворцово-парковый комплекс Петергоф в Санкт-Петербурге привлекает огромное множество лю...
Правила выбора аккумулятора для автомобиля - (0)Как выбрать аккумулятор для авто и где его лучше купить! Автолюбители часто ста...
Лучшая музыкальная кавер - группа "Фаберже" из Питера! - (0)Лучшая музыкальная кавер - группа "Фаберже" из Питера! Недорогие музыкальные коллект...
Паркетная доска от магазина "Citadel Parquet" - (0)Паркетная доска от магазина "Citadel Parquet" Паркетная доска представляет собой ...
Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. - (0)Каждый из нас мечтает найти такой бренд обуви, которая не будет натирать, спадать и буд...
Мраморный чизкейк |
Сыр творожный (я брала fromage blanc, но можно и другой) — 750 г
Печенье (самое обычное) — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Шоколад черный — 50 г
Шоколад белый — 100 г
Сахар — 3 ст. л.
Сливки — 2 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Сахар (ванильный) — 1 пач.
Яйцо — 2 шт
Сразу хочу сказать пару слов о сыре, его еще называют крим-чизом. Можно заменить с помощью 600 гр филаделфии плюс 150 мл сливок. Или креметта. Или 2 пачки хорошей свежей сметаны (500 гр) 20% плюс 1 пачка (250гр) 30% все в марлю, дать стечь, через сутки говорят, практически тот же сыр. Итак, начнем. Печенье измельчить в блендере или, как я, в ступке.
Растопить масло и добавить его к печенью. Втереть в крошки.
Форму смазать слив. маслом и обратной стороной ложки утромбовать массу из печенья. Форму лучше брать неразъемную.
Выпекать в заранее разогретой духовке 5-8 минут при 180гр.
Ставим топиться черный и белый шоколад в отдельных ёмкостях.
У меня черный шоколад был тертый и поэтому немного подгорел, но на конечном результате это не отразилось.
Сыр разделить на две части - 500 и 250 грамм. В большую часть добавить половину ванильного сахара, 2 ст. л. сахара обыкновенного, 1 ст. л сливок, 2 ст. л. муки. Взбить до однородности. Затем добавить белый шоколад. Взбить. Добавить одно яйцо и слегка (!) взбить.
Теперь часть поменьше - добавить 1ст. л. сахара, оставшийся ванильный сахар, 1ст. л. какао, 1 ст. л. сливок. Взбить. Добавить черный шоколад, взбить. Добавить одно яйцо, опять же слегка взбить.
Вот что в итоге получается.
Сборка пирога: половину белой массы выкладываем на основу и равномерно разравниваем. Затем, чередуя белое и черное, в хаотическом порядке, ложка за ложкой выкладываем все оставшиеся массы.
Когда все помещено в форму, проводим сверху деревянной лучиной, или спичкой, или иголкой в художественном порядке. Это не принципиально.
Отправляем в духовку при 170 гр на водяную баню (поместить форму с пирогом в противень, залитый кипятком до половины формы, поэтому я говорила, что форму лучше брать неразъемную, если у вас разъемная - хорошо герматизируйте ее дно при помощи пищевой пленки, например) на 35-40 мин.
Достаем из духовки, серединка слегка подрагивает - то что нужно! Накрываем пищевой пленкой и отправить в холодильник на 4 часа (мы дигустировали уже через 2 часа).
Совет по изыманию из формы: проведите ножом по краю пирога, чтоб он хорошо отстал, накройте форму плоским блюдом, переверните. Затем, таким же способом, переверните на блюдо для подачи. Приятного аппетита!
Рубрики: | Готовим дома/Сладости,десерты,выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |