-Цитатник

Лучшая музыкальная кавер - группа "Фаберже" из Питера! - (0)

Лучшая музыкальная кавер - группа "Фаберже" из Питера! Недорогие музыкальные коллект...

Паркетная доска от магазина "Citadel Parquet" - (0)

Паркетная доска от магазина "Citadel Parquet" Паркетная доска представляет собой ...

Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. - (0)

Каждый из нас мечтает найти такой бренд обуви, которая не будет натирать, спадать и буд...

Коран и его переводы на русский язык бесплатно - (0)

Коран и его перевод на русский язык бесплатно Тяжело встретить человека, неважно как...

Качественные и недорогие кухни эконом-класса в Москве. «Дешевая мебель» с гарантией производителя! - (0)

Качественные и недорогие кухни эконом-класса в Москве. «Дешевая мебель» с гарантией производителя! ...

 -Метки

9 мая НОСКИ азартные игры аюрведа безрукавка спицами блюда из курицы бренды брюки крючком варежки варежки спицами видео мастер-класс выпечка вязание вязание детской одежды вязание детям вязание крючком вязание мужчинам вязание на лето вязание на спицах вязание от дропс дизайн вязание спицами вязание спицами и крючком декоративная штукатурка десерты детский плед спицами детям джемпер джемпер спицами джемперы спицами домоводство дропс дизайн жакет жакет спицами жакеты жакеты крючком жакеты спицами жилет жилет крючком жилет спицами заготовки на зиму закуски здоровье здоровье и питание здроровье знакомства знакомства в интернете игровые автоматы игровые автоматы вулкан игрушки крючком игры интерьер к чаю кавер-группа казино вулкан как выбрать кардиган кардиган спицами колготки кофейные напитки кофейный напиток кофточка кофточка спицами кофточки кофточки спицами красота и уход кулинария летние брюки крючком летний пуловер спицами лиственные узоры майки спицами мастер-класс мастер-класс по вязанию мастер-классы мода модная одежда модное вязание молодежный джемпер мотивы крючком музыка напитки напольные покрытия народная медицина народные рецепты новогодние игрушки носки спицами одежда онлайн игры онлайн казино отделочные материалы паркетная доска печенье пирог пироги платье платье для девочки крючком платье крючком платье спицами плед плед спицами пледы спицами поздравление полезные продукты полезные советы пончо пончо спицами похудение праздники праздничные блюда пуловер пуловер спицами пуловеры пуловеры спицами ремонт ремонт квартир рецепты рукоделие салат салаты свитер свитер спицами свитеры своими руками сгущенка сетчатый узор сладкая выпечка сладости снуд спицами советы по вязанию стильное вязание стихи стоматология схемы вязания крючком схемы ковриков крючком тапочки тапочки спицами топ на лето топ спицами топы топы крючком топы спицами торты туника туника крючком туника спицами узоры узоры крючком узоры спицами уход за зубами фильмы чехлы крючком чехлы на бутылки крючком шаль шаль спицами шапка шапка спицами шапочка шапочка спицами шарф шитье юбка юбка спицами

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pepel_Rozi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей: 4216
Комментариев: 8272
Написано: 14094


Творожные глазированные сырки делаем дома

Четверг, 18 Октября 2012 г. 16:35 + в цитатник

 Думаю найдется не много людей не любящих творожные сырки! Это не просто очень вкусное лакомство, но еще и очень полезное! Правда о пользе покупных сырков говорить можно с большой натяжкой... Поэтому предлагаю приготовить их своими руками, и сразу два варианта с разными наполнителями!

4403711_19118_92960640x480 (590x480, 74Kb)

Творог — 500 г
Сахар — 4 ст. л.
Сметана — 4 ст. л.
Масло сливочное — 70 г
Чернослив — 10 шт
Какао-порошок — 2 ст. л.
Печенье (типа Юбилейного) — 100 г
Молоко сгущенное (вареное) — 2 ст. л.
Шоколад — 100 г

Я обожаю творожные сырки и считаю их достаточно полезным десертом. Муж терпеть не может творог, но сырки всегда лопает с удовольствием! Про деток - молчу, мне кажется, творог в таком виде любят все дети!
 Предлагаю приготовить два варианта сырков - творожный с черносливом и "картошку" с вареной сгущенкой.
 Количество ингредиентов указываю приблизительно, ориентируйтесь по своим продуктам, чего-то может потребоваться больше или меньше.


 Творог необходимо измельчить и превратить в однородную творожную массу. Для этого можно пропустить творог дважды через мясорубку с мелкой решеткой, протереть через сито или пробить в блендере со сметаной. В зависимости от того, насколько сухой творог вы используете, сметаны может понадобиться чуть больше или меньше. Я поместила в стакан блендера творог со сметаной и пробила пульсирующими движениями.

4403711_19144_63326640x480 (456x480, 69Kb)

 Затем добавить сахар, перемешать до растворения. Добавить мягкое сливочное масло и перемешать до однородности. Получим нежную, не жирную сладковатую сливочную массу. Попробуйте, скорректируйте количество сахара по вкусу. Слишком сладко быть не должно, еще же будет глазировка!

     Разделить полученную массу на 2 части - для каждого вида наших сырков.
 Печенье (я обычно использую любое оставшееся песочное, которое так уже есть не хочется) измельчить в очень мелкую крошку. Смешать измельченное печенье с половиной творожной массы, добавить какао. Если этими сырками не планируете угощать детей, для аромата можно добавить 1ч.л. коньяка или сливочного ликера. Получим густую липкую, но вкусную массу, из которой будем формировать "картошку" с начинкой из вареной сгущенки.



     Далее можно использовать любые наполнители - изюм, курагу, шоколадную крошку, ваниль и т.д. Я люблю чернослив. Мне понадобилось около 10шт, которые в случае необходимости нужно предварительно распарить в горячей воде, промыть и измельчить (я пробила в блендере).
 Смешать чернослив с оставшейся половиной творожной массы.

     Теперь приступим к формированию сырков. Плоское блюдо затянуть пленкой. Руками, смоченными в холодной воде, формируем сырки и выкладываем на блюдо. Можно проделать эту процедуру столовой ложкой, выкладывая массу сразу на блюдо и придавая форму.
 Если творожная масса получилась жидковатой, ее можно предварительно охладить 15-20 мин в морозильной камере, тогда формировать сырки будет проще.

4403711_19146_73277640x480_1_ (640x485, 89Kb)

4403711_19147_16764640x480 (425x480, 54Kb)

4403711_19148_74131640x480 (392x480, 46Kb)

     Для формирования "картошки" с начинкой, вареную сгущенку выложить в корнетик, прорезать маленькую дырочку. Творожную массу выложить тонким слоем, выдавить из корнетика полоской сгущенку, закрыть сверху творожной массой.
 Готовые блюда с сырками закрыть пленкой сверху (чтобы не помять изделия, можно завернуть блюдо в целлофановый пакет) и поместить в морозильную камеру не менее, чем на 2ч, до полного застывания.



     Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи по 10 сек, периодически помешивая. При помощи двух вилок глазировать замороженные творожные сырки, получается очень быстро, т.к. на холодных сырках шоколад тут же застывает. Здесь есть место для импровизации - можно использовать темный, молочный или белый шоколад. А также сделать узор белым шоколадом на застывшей темной глазури. Я покрывала молочным шоколадом (белый у нас просто не найти).

     Готовые творожные сырки каждый завернуть в кусочек фольги в виде конфеты и хранить в морозильной камере!
 Из указанного количества продуктов у меня получилось 18 крупных сырков (по 9шт. каждого вида)

     Я каждый вид сырков заворачивала в разную фольгу, чтобы не перепутать!
 Для обозначения видов можно также использовать цветные ленточки - деткам понравится такая упаковка! Ну или просто разложить по разным контейнерам или мешочкам и поместить в морозилку.

     Готовые сырки хранить в морозилке, достать за 15-20 мин перед употреблением.

 Поскольку я имела опыт работы в молочной промышленности и знаю технологию производства и реализации сырков, рекомендую очень осторожно обращаться с этим продуктом. Поскольку творог - продукт скоропортящийся, в сладком виде с различными наполнителями различить его подкисший вкус бывает очень сложно, а отравление молочными продуктами очень опасно! Но зато творожные сырки отлично хранятся в морозилке! После разморозки их лучше употребить в течении суток, дольше не хранить в размороженном виде. Поэтому лучше доставайте из морозильной камеры такое количество сырков, которое сразу же планируете съесть. Тем более, что размораживаются они очень быстро, только успеете заварить кружку ароматного чая и можно наслаждаться великолепным вкусным и полезным десертом из запасов Вашей морозильной камеры!;)

Рубрики:  Готовим дома/Сладости,десерты,выпечка
Метки:  

Процитировано 208 раз
Понравилось: 14 пользователям

mak_s7   обратиться по имени Четверг, 18 Октября 2012 г. 16:50 (ссылка)
Благодарю!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
уроган   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2012 г. 05:31 (ссылка)
Спасибо за рецепт,пока читала так захотелось попробовать с чайком как вы написали,в ближайшее время обязательно попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
ja_ne_angel   обратиться по имени Понедельник, 22 Октября 2012 г. 22:08 (ссылка)
Спасибо, возьму себе)))
Ответить С цитатой В цитатник
Мумсик   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 18:52 (ссылка)
Большое спасибо! Беру.
Ответить С цитатой В цитатник
Anna-Sophia   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 16:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку