Дворцово-парковый комплекс Петергоф в Санкт-Петербурге привлекает огромное множество лю...
Правила выбора аккумулятора для автомобиля - (0)Как выбрать аккумулятор для авто и где его лучше купить! Автолюбители часто ста...
Лучшая музыкальная кавер - группа "Фаберже" из Питера! - (0)Лучшая музыкальная кавер - группа "Фаберже" из Питера! Недорогие музыкальные коллект...
Паркетная доска от магазина "Citadel Parquet" - (0)Паркетная доска от магазина "Citadel Parquet" Паркетная доска представляет собой ...
Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. - (0)Каждый из нас мечтает найти такой бренд обуви, которая не будет натирать, спадать и буд...
Заливная рулька (из индюшатины) |
Основные ингредиенты:
Рулька индюка (у меня было 4 шт. среднего размера)
Лавровый лист, душистый перец, черный перец горошком,
Морковь, корень петрушки и сельдерея, лук
1 ч.л. сахара (для карамели)
лимонный сок
2 ч.л. желатина
Соль, перец, молотый мускатный орех
1 яйцо - для украшения
Пошаговое описание рецепта:
Рульку заливаем таким количеством воды, чтобы она была слегка прикрыта, добавляем овощи, лавровый лист, душистый перец, перец горошком и варим ок. 2-х часов (если жидкость будет испаряться - добавить нужное количество воды).
Вынимаем и остужаем мясо, нарезаем на небольшие кусочки. Бульон процеживаем, добавляем приправы, лимонный сок по вкусу, карамель и желатин (я использую быстрорастворимый, без намачивания). В бульон добавляем нарезанное и мясо и хорошо перемешиваем.
Для карамели: сахар растопить в сковородке до темно-коричневого цвета, добавить немного бульона, чтобы получилась карамельная жидкость, которую и добавляем в бульон. Карамель дает изумительный цвет и привкус.
На дно формочек укладываем кусочки отваренных овощей, вареное яйцо, (короче, это личное творчество каждого) и заливаем нашим бульоном с мясом (хотя более подходит - мясом в бульоне).
Рубрики: | Готовим дома/Из птицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |