Откройте мир увлекательных анимаций с Gifs.ru: ваш идеальный источник для креативного самовыражения ...
Перевод документов для эмиграции в США от DukeDocument - (0)Перевод документов для эмиграции в США от DukeDocument Эмиграция в США - это ва...
Глаз Бога - лучшая платформа для поиска людей в Телеграм - (0)В современном цифровом мире, где информация доступна в неограниче...
Интернет-магазин женской брендовой одежды WEEKEND: скидки до 50% в Черную Пятницу! - (0)Интернет-магазин женской брендовой одежды WEEKEND: скидки до 50% в Черную Пятницу! В...
Идеальный комплекс программ для массовых рассылок - LetsExtract - (0)В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...
Рождественские бревнышки (пирожные) |
Есть старая и добрая традиция во Франции - печь "бревно" на Рождество. Предлагаю вашему вниманию бревнышки по рецепту бабушки моего мужа в моем нетрадиционном оформление. Всего пять составляющих для результата, который неприменно радует!
Яйцо (разделить на белки и желтки) — 4 шт
Сахар — 50 г
Мука — 60 г
Ванильный сахар (10 грамм) — 1 пакет.
Шоколад черный (для кондитерских изделий) — 100 г
Сливки (жирные) — 100 мл
Подготовим ингридиенты для бисквита женуаз. Мука, сахар, яйца.
Желтки (4 шт) взбить с сахаром (50 гр плюс один пакет ванильного сахара) до побеления массы.
Постепенно добавляем просеянную муку (60 гр) и тщательно перемешиваем.
Белки (4 шт) взбиваем в самую крутую пену. Для получения наилучшего результата добавьте в белки щепотку соли перед началом взбивания, емкость и венчики должны быть сухими.
Постепенно добавляем белки и нежно, снизу вверх перемешиваем.
Получаем вот такое тесто.
Чтобы рулетики получились красивыми, нам необходим насколько возможно тонкий бисквит. Для этого противень (размер моего противеня примерно 20х30 см) застелить бумагой для выпечки и равномерно распределить тесто тонким слоем.
Выпекаем бисквит в разогретой до 210 градусов духовке 8 минут. Он хорошо поднимется, а когда дастанете из духовки - опадет, не пугайтесь. Затем его нужно перевернуть на влажное полотенце, освободить от бумаги и разрезать на 4 полоски вдоль.
А потом каждую часть разрезать пополам поперек. Обрезать неровные края и свернуть рулетиками.
Оставить все рулетики (их получилось 8) остывать, плотно завернув в полотенце (я использовала два полотенца, по 4 рулета в каждом).
Тем временем займемся кремом ганашем. Шоколад (100гр) крупно порубить ножом. Сливки (100мл) довести до кипения, добавить шоколад, подождать минутку и размешать. Снять с огня.
Вот что получается. Поставим ганаш в холодильник остыть. Он со временем начнет загустевать.
Рулетики по одному разворачиваем, смазываем внутри ганашем (мой ганаш был еще не до конца загустевший, мне так кажется, бисквит лучше пропитывается, вы можете использовать и более густой, получится аккуратней) и обратно сворачиваем. Сверху каждый рулет смазываем до конца загустевшим ганашем. Проводим линии вилкой вдоль (имитируя полоски на бревне). Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой (имитируя снег).
Приятного аппетита! Веселого Рождества и Нового года!
Рубрики: | Готовим дома/Сладости,десерты,выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |