Дворцово-парковый комплекс Петергоф в Санкт-Петербурге привлекает огромное множество лю...
Правила выбора аккумулятора для автомобиля - (0)Как выбрать аккумулятор для авто и где его лучше купить! Автолюбители часто ста...
Лучшая музыкальная кавер - группа "Фаберже" из Питера! - (0)Лучшая музыкальная кавер - группа "Фаберже" из Питера! Недорогие музыкальные коллект...
Паркетная доска от магазина "Citadel Parquet" - (0)Паркетная доска от магазина "Citadel Parquet" Паркетная доска представляет собой ...
Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. - (0)Каждый из нас мечтает найти такой бренд обуви, которая не будет натирать, спадать и буд...
Майонез из дичи или Новый оливье по-старому |
Историю салата "оливье" я пересказывать не буду - в интернете масса интересной информации по этому поводу.
Я просто хочу предложить вам заменить традиционный тазик с салатом имени Оливье на закусочное блюдо под почти таким же названием.
Дороговато получается, говорите?
Да ведь если переживем конец света 21 декабря, то никаких денег на праздничный стол не жалко будет))))))))))))))
3 перепелки (вряд ли достанем рябчиков)))
1/3 стакана красного сухого вина
10 можжевеловых ягод
300гр отварного телячьего языка
6 вареных перепелиных яиц
1 ст.л. черной икры
10 оливок
10 маслин
2 ст.л. каперсов
100гр раковых шеек (консервированных) или 4-5 крупных вареных раков
2 вареные картофелины среднего размера
2 свежих огурца
1 сладкое яблоко
1 стакан крепкого мясного или куриного бульона (и 1 ч.л. желатина)
майонез (на 5 перепелиных желтках)
1/2 ч.л. соуса чили или 3-4 капли соуса табаско (по вашему вкусу)
листья салата
Готовим примерно за сутки до торжества.
Перепелок хорошо промыть, посолить-поперчить, добавить можжевеловые ягоды, залить вином и столовой ложкой оливкового масла, прижать небольшим гнетом и оставить на пару часов.
Вынуть перепелок из маринада, обжарить на сильном огне, влить остатки маринада и протушить до готовности, это займет примерно 15-20 минут.
Охладить прямо в жаровне, чтобы птички как можно лучше пропитались ароматами вина и можжевельника, и стали по вкусу похожи на дичь.
Срезать только грудки-филе!
Остальное мясо просто съесть с удовольствием)))
Отварить картофель, яйца, охладить.
Приготовить желе - охлажденный крепкий мясной бульон соединить с желатином, через 40 минут подогреть, помешивая, до полного растворения желатина.
Вылить в плоскую форму, остудить в холодильнике.
Приготовить майонез, смешать его с соусом чили или тобаско.
Когда все составляющие подготовлены, то есть на второй день, непосредственно перед праздником, приступаем непосредственно к сборке майонеза (не соуса, а блюда)
На плоское блюдо выложить листья салата.
Картошку, очищенные от кожицы яблоки и огурцы мелко порезать, смешать с соусом.
Выложить в центр блюда, посыпать каперсами.
Перепелиные грудки порезать тонкими ломтиками, выложить на горку салата в виде вееров.
Язык порезать тонкими ломтиками сначала поперек, затем вдоль, чтобы получились как бы лепестки.
Выложить вокруг горки салата тоже веерами.
На ломтики языка положить красиво вырезанное мясное желе.
Между мясом разложить раковые шейки.
Отварные яйца очистить, порезать пополам, выложить на каждую половинку черную икру.
Разложить между раковыми шейками.
Все украсить порезанными оливками и маслинами (не переборщите, лучше положите поменьше - очень вкус яркий!)
Приправить черным перцем.
Подать к столу на общем блюде.
На тарелки накладывать вот так - ложка картофельного салата, а далее по вкусу - ломтик языка, перепелки, раки, маслины - чего душа попросит.
Рубрики: | Готовим дома/Разное Готовим дома/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |