Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок Когда есть время, я люблю чит...
Новая доска объявлений RUVUL - ваш надежный помощник в сделках и объявлениях - (0)RUVUL представляет собой универсальную онлайн-платформу, где вы можете найти отличные предло...
Холодильники бу и другая бытовая техника по выгодным ценам в компании "Технодом" - (0)Холодильники бу и другая бытовая техника по выгодным ценам в компании "Технодом" ...
ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ КРАСОТУ И ЭЛЕГАНТНОСТЬ В САЛОНЕ КРАСОТЫ «БРАНДО» НА ПРЕОБРАЖЕНСКОЙ ПЛОЩАДИ В МОСКВЕ! - (0)Расположенная в самом сердце Москвы, Преображенская площадь является домом для скр...
«МЕДАЛИС» - надежный и опытный специалист по регистрации медицинских изделий. - (0)«МЕДАЛИС» - надежный и опытный специалист по регистрации медицинских изделий. Прибо...
Как приготовить сок дома: водоподготовка воды и процесс приготовления |
Соки и нектары которые продаются в магазине делаются из сухих концентратов. Если же вы хотите пить натуральный сок придется потрудиться и приготовить его самому.Сегодня мы расскажем о том, как приготовить сок в домашних условиях. Готовить будем любой фруктово-ягодный сок без использования соковожималки (сок из слив, персиков, смородины, яблок, малины, груш и т.д.).
Кстати, водоподготовка воды для сока сделает продукт более полезным. Используйте специальные фильтры для очистки воды от фирмы Ecosoft.ua . Лучшие фильтры воды сделают воду особенно вкусной и чистой.
Процесс приготовления сока дома:
1. Моем и очищаем необходимые фрукты и (или) овощи. Не используйте для приготовления сока незрелые или переспелые ягоды и фрукты и тем, более испорченные!!!
2. Если у вас нет соковожималки, то фрукты необходимо измельчить в блендере или мясорубке и затем отжать из них сок. Можно отжать сок с помощью марли.
3.Можно использовать 2 отжима. Второй раз в жмых от первого отжима добавляем немного водички и после этого отжимаем сок. Его можно будет использовать для киселей и компотов.
4. Теперь нужно определить количество сахара для сока. Здесь нужно не забывать правило - чем кислее сок, тем он дольше хранится. Поэтому сахар можно совсем не добавлять, либо добавить немного.
5. После добавления сахара (или не добавления) сок нужно нагреть до температуры 95 градусов и разлить по стерильно чистым банкам(предварительно их нужно обдать паром).
6. Закатываем банки пастеризованными крышками и даем им остыть при комнатной температуре.
7. Через 2 недели сок можно убрать на хранения в темное прохладное место если с ним все в порядке - сок не должен помутнеть, забродить и т.д.
Таким соком можно наслаждаться в летнюю жару или оставить на зиму -в нем сохраняется достаточно много витаминов.
Рубрики: | Готовим дома/Напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |