В современном цифровом мире, где информация доступна в неограниче...
Интернет-магазин женской брендовой одежды WEEKEND: скидки до 50% в Черную Пятницу! - (0)Интернет-магазин женской брендовой одежды WEEKEND: скидки до 50% в Черную Пятницу! В...
Идеальный комплекс программ для массовых рассылок - LetsExtract - (0)В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...
VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? Virtual Private Server (VP...
Улыбка мечты: как выбрать лучший вариант протезирования зубов - (0)Ухоженная улыбка — это не только признак здоровья зубов, но и неотъемлемая ч...
Фиш пай – очень вкусный рыбный пирог с морепродуктами от Джона Уоррена |
Фиш пай – ирландский рыбный пирог с семгой и треской. Его я впервые попробовала в ресторане. После этого мне сразу же захотелось его приготовить дома. Блюдо получается нежным, сочным, ароматным ! оно словно пахнет морем ! Отлично подойдет для летнего романтического ужина, дня рождения и т.д.
Для приготовления Фиш Пая потребуется:
- красная рыба -200г (у меня это семга, можно брать форель или горбушу)
- треска -200г,
- замороженные мидии- 200г (можно без них),
- замороженные креветки – 200г,
Кстати: чтобы сохранить хорошее качество замороженных продуктов рекомендую приобретать вот такие холодильники vestfrost. Обратите внимание также на то, что в интернет-магазине http://www.foxtrot.com.ua большие скидки на холодильники vestfrost.
- грибы (лучше всего шампиньоны) – 200г,
- лук-порей – 50г,
- замороженный зеленый горошек- 100г,
- чеснок – 2 зубца,
- шпинат – 100г,
- отварные перепелиные яйца – 10шт (можно куриные и положить по-меньше, например 2-3 шт),
- сливки – 100мл,
- сыр пармезан (или другой твердый сыр) – 50г,
- картофельное пюре – 300г (я беру 3 крупных картошки),
- соль, перец, приправы – по-вкусу.
Да, набор ингредиентов не слабый! Поэтому вариант конечно праздничный! Но готовить достаточно просто, так же как обычный салат.
Как приготовить ФИШ ПАЙ:
1. Нарезаем рыбу средними или крупными кусочками. Можно ее полить соком лимона и посыпать приправами. Посолите немного!
2. Порежем грибы – шампиньоны я режу пластинами
3. Нарезаем лук кольцами
4. Трем сыр
5. Делаем картофельное пюре со сливками или молоком
6. Креветки и мидии предварительно отварить – минут 5 после закипания. Можно делать без них, но с ними конечно оригинальнее.
7. Разморозить горошек.
8. Взбить немного яйца (вилкой, не миксером)
9. После приготовления всех ингредиентов необходимо взять форму для выпечки и выложить все слоями в такой последовательности
В форму выложить слоями в такой последовательности:
1. рыба – вся вместе
2. грибы
3. лук
4. зеленый горошек и шпинат
5. креветки с мидиями
6. яйца
7. солим и перчим
8. сливки
9. картофельное пюре
10. сыр
Запекаем в духовке при температуре 200-220 градусов примерно 40-50 минут.
Фото рецепта:
Рубрики: | Готовим дома/Рыбное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |