Дворцово-парковый комплекс Петергоф в Санкт-Петербурге привлекает огромное множество лю...
Правила выбора аккумулятора для автомобиля - (0)Как выбрать аккумулятор для авто и где его лучше купить! Автолюбители часто ста...
Лучшая музыкальная кавер - группа "Фаберже" из Питера! - (0)Лучшая музыкальная кавер - группа "Фаберже" из Питера! Недорогие музыкальные коллект...
Паркетная доска от магазина "Citadel Parquet" - (0)Паркетная доска от магазина "Citadel Parquet" Паркетная доска представляет собой ...
Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. - (0)Каждый из нас мечтает найти такой бренд обуви, которая не будет натирать, спадать и буд...
Сливочные шарики из куриного мяса |
Опять моя любимая курятина. На этот раз предлагаю вам запечь куриное филе в сливках и с сыром. Мясо получится сочным и ароматным. А если взять сливки с минимальной жирностью, то еще и диетическим.
Мы кушаем это блюдо всей семьей, в том числе и мой трехлетний сын, он в восторге от такой необычной подачи курятины. Со специями можете экспериментировать. Например, готовые шарики можно посыпать мелко нарубленным базиликом — аромат будет стоять во всей квартире просто шикарный.
Чтобы приготовить сливочные шарики из куриного мяса, вам понадобится:
куриное филе — 500 г
луковица среднего размера — 1 шт.
куриное яйцо — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
сливки — 200 мл
сыр твердый — 150 г
мука — 1 ст. л.
петрушка — небольшой пучок
соль и перец по вкусу
Как приготовить сливочные шарики из куриного мяса:
1. Куриное филе немного отбить для придания мягкости мясу, чтобы потом с ним было легче работать.
Отбитое филе нарезать мелкими кусочками.
2. Лук мелко покрошить.
3. Куриное яйцо взбить блендером до пены.
4. Добавить к куриному филе лук, взбитое яйцо, муку. Посолить и поперчить по вкусу, хорошенько перемешать.
5. Из полученной массы сформировать небольшие шарики. Выложить в форму для запекания, предварительно обмазав ее небольшим количеством растительного масла или сливок. Выкладывать нужно как можно ближе друг к другу, но все же избегая слипания шариков.
6. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 10-15 минут.
7. Приготовить заправку. Для этого сыр натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс и добавить его к сыру. Все залить сливками и хорошо перемешать.
8. Достать из духовки уже немного подрумянившиеся шарики и полить каждый из них полученной заправкой. Выпекать еще в течении 20 минут.
Подавать горячими, предварительно украсив мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита.
Рубрики: | Готовим дома/Из птицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |