Дворцово-парковый комплекс Петергоф в Санкт-Петербурге привлекает огромное множество лю...
Правила выбора аккумулятора для автомобиля - (0)Как выбрать аккумулятор для авто и где его лучше купить! Автолюбители часто ста...
Лучшая музыкальная кавер - группа "Фаберже" из Питера! - (0)Лучшая музыкальная кавер - группа "Фаберже" из Питера! Недорогие музыкальные коллект...
Паркетная доска от магазина "Citadel Parquet" - (0)Паркетная доска от магазина "Citadel Parquet" Паркетная доска представляет собой ...
Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. - (0)Каждый из нас мечтает найти такой бренд обуви, которая не будет натирать, спадать и буд...
Икра из белых грибов на зиму |
Среди множества рецептов заготовок грибов впрок особое место занимает грибная икра. Это уникальное блюдо идеально дополнит ваш праздничный стол или внесет разнообразие в повседневное меню. Грибная икра — блюдо весьма калорийное. Ее можно употреблять и как отдельное блюдо, и добавлять в разнообразные супы или солянки, что придаст им неповторимый грибной вкус и лесной аромат. Можно также добавлять к картофелю или бобовым при приготовлении рагу и солянок. Итак, расскажу о самом популярном рецепте грибной икры — икре из белых грибов.
Чтобы приготовить икру из белых грибов на зиму, вам понадобится: белые грибы- 3 кг соль белый винный уксус – 6 ст.л. лук репчатый – 2 шт. чеснок – 1 головка подсолнечное масло – 50 мл черный молотый перец душистый молотый перец красный молотый перец лавровый лист – 1-2 шт. черный перец горошком – 10-15 шт.
Как готовить икру из белых грибов:
1.Грибы тщательно моем, очищаем от черноты. Варим в слегка посоленной воде минут 30-40 до полного оседания грибов. Для лесных грибов лучше пару раз менять воду.
2.Мелко шинкуем лук. Натираем на мелкой терке чеснок или пропускаем его через чеснокодавку. Поджариваем до золотистого цвета. Икра получится вкуснее, если вместо посолнечного масла взять оливковое.
3.Стерилизуем банки на водяной бане минут 20 или в духовке, предварительно высушенные, при температуре 120 градусов.
4.Перемалываем на мясорубке отваренные и отжатые грибы. Можно перемолоть и на блендере.
5. Добавляем прожаренные лук и чеснок и тушим около 15 минут. Соль и перцы добавляем на свой вкус. Тушить грибы стоит в эмалированной посуде,поскольку только эмаль защищает продукт от попадання в него атомов метала из посуды, а грибы имеют уникальную способность впитывать в себя все ненужные вещества.
6. Размещаем по банкам, доверху их не наполняя. Стерилизуем, накрыв крышкой, около часа. 7. Вынимаем банки, плотно закручиваем крышками и ставим вверх дном на крышки до полного остывания, укутав теплым полотенцем или покрывалом. Затем ставим в прохладное место для хранения. Наша икра готова. Теперь можно смело ждать зимы. Приятного аппетита!
Рубрики: | Готовим дома/Закуски Готовим дома/На зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |