-Цитатник

Когда откроются фонтаны в Петергофе в 2023 году - (0)

Дворцово-парковый комплекс Петергоф в Санкт-Петербурге привлекает огромное множество лю...

Правила выбора аккумулятора для автомобиля - (0)

Как выбрать аккумулятор для авто и где его лучше купить! Автолюбители часто ста...

Лучшая музыкальная кавер - группа "Фаберже" из Питера! - (0)

Лучшая музыкальная кавер - группа "Фаберже" из Питера! Недорогие музыкальные коллект...

Паркетная доска от магазина "Citadel Parquet" - (0)

Паркетная доска от магазина "Citadel Parquet" Паркетная доска представляет собой ...

Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. - (0)

Каждый из нас мечтает найти такой бренд обуви, которая не будет натирать, спадать и буд...

 -Метки

НОСКИ азартные игры анализы безрукавка спицами блюда из курицы брендовые модели спицами варежки варежки спицами видео мастер-класс выпечка вязание вязание детской одежды вязание детям вязание крючком вязание мужчинам вязание на лето вязание на спицах вязание от дропс дизайн вязание спицами вязание спицами и крючком десерты джемпер джемпер спицами джемперы джемперы с круглой кокеткой спицами джемперы спицами домоводство дропс дизайн жакет жакет спицами жакеты жакеты спицами жилет жилет спицами жилеты жилеты спицами заготовки на зиму закуски здоровье здоровье и питание игровые автоматы игровые автоматы вулкан игрушки крючком игры инстаграм интерьер к чаю кавер-группа казино вулкан как выбрать кардиган кардиган спицами кардиганы кардиганы спицами кокетка спицами конвертер косметика своими руками котики кофточка кофточка крючком кофточка спицами кофточки кофточки спицами красота и уход кулинария летний пуловер спицами майки спицами массаж мастер-класс мастер-класс по вязанию мастер-классы медицинский центр мода модная одежда модное вязание молодежный джемпер мужской свитер спицами музыка напитки народная медицина народные рецепты новогодние игрушки новогодние подарки новый год 2023 носки спицами одежда онлайн игры онлайн казино отделочные материалы пальто паркетная доска петергоф пироги платье платье крючком платье спицами поздравление полезные программы полезные сервисы полезные советы похудение праздники пуловер пуловер спицами пуловеры пуловеры спицами ремонт ремонт квартир рецепты рукоделие салат салаты свитер свитер спицами свитеры свитеры спицами своими руками сетчатый узор сладкая выпечка сладости следки спицами снуд снуд спицами советы по вязанию стихи сумка крючком схемы вязания крючком схемы вязания спицами тапочки тапочки спицами топ топ на лето топ спицами топы топы крючком топы спицами торты туника туника спицами узоры узоры крючком узоры спицами уход за зубами фильмы фонтаны цветы шаль шаль спицами шапка шапка спицами шапки спицами шапочка шапочка спицами шарф шарф спицами шитье юбка спицами японские узоры

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pepel_Rozi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей: 4397
Комментариев: 8374
Написано: 14380


Торт и конфеты "Лесная фантазия": миндаль, розмарин, клюква.

Суббота, 19 Октября 2013 г. 14:07 + в цитатник

 Сочетание клюквы с розмарином уже давно является классикой. Они прекрасно дополняют друг друга и рождают своеобразный "лесной" аромат. К этому ароматному дуэту я позволила себе добавить еще и миндаль - такое смелое сочетание воплотилось в очень нежный и вкусный торт. Миндальный бисквит Джоконда, клюквенный соус, розмариновый мусс с белым шоколадом... Интересно? Загляните и посмотрите как он выглядит внутри. А еще бонусом для вас розмариново-клюквенные конфетки.

4403711_536487_26304nothumb500 (471x700, 50Kb)

Вода — 100 г
Соус ягодный (клюквенный от Д АРБО.) — 300 г
Желатин (листовой) — 18 г
Сливки (33%) — 375 г
Шоколад белый — 400 г
Розмарин (веточки) — 2 шт
Молоко — 325 г
Масло сливочное — 17 г
Сахар — 213 г
Яйцо — 3 шт
Белок яичный — 8 шт
Мука миндальная — 113 г
Мука — 30 г
Сахарная пудра — 113 г

ДЛЯ БИСКВИТА нам понадобится: 113 г миндальной муки, 113 г сахарной пудры, 30 г муки, 3 яйца, 3 белка, 13 г сахара, 17 г сливочного масла.

     Противень застелить пекарской бумагой. Духовку разогреть до 180С.
 Миндальную муку смешать с сахарной пудрой, просеять через крупное сито. Добавить яйца комнатной температуры и взбивать 10 минут. Масло растопить. Снизить немного скорость и добавить по частям просеянную белую муку и горячее масло в несколько приемов.


     Белки взбить до мягких пиков. Не останавливая взбивание постепенно подсыпать сахар, тем самым усаживая белки для более устойчивой массы.

     Взбитые белки аккуратно вмешать в миндальную смесь.

     Вылить тесто на противень. Печь 10-12 минут. Перевернуть бисквит, снять бумагу,

     Вырезать 2 коржа диаметром на 2 см меньше, чем форма, в которой будет собираться торт.

     ДЛЯ МУССА понадобится: 200 г молока, 2 веточки розмарина, 10 г листового желатина, 250 г белого шоколада, 250 г сливок 33%, 100 г. воды, 100 г. белков (примерно 5 штук), 200 г. сахара. Желатин замочить.
 Сначала нужно приготовить меренгу. Для этого из воды и сахара сварить сироп "до толстой нитки". Взбить белки до крепкой пены, не останавливая взбивание сразу влить кипящий сироп в белки. Продолжать взбивать до полного остывания.

     В молоко положить розмарин и нагреть до кипения. Дать настояться несколько минут.

     Вынуть розмарин из молока и добавить белый шоколад и отжатый желатин, размешать до однородной массы.

     Охлажденные сливки взбить в мягкую пену (не в крем!).

     Половину меренги аккуратно смешать со взбитыми сливками (можно на самой низкой скорости миксера).

     Оставшуюся меренгу смешать с шоколадно-розмариновым кремом.

     Смешать обе смеси до полного соединения.

     СБОРКА ТОРТА.
 Выложить в кольцо бисквит. Пропитать простым сладким сиропом (по вкусу). Половину клюквенного соуса распределить по поверхности бисквита.

     Аккуратно вылить мусс до середины формы. Поставить в морозилку на 10 минут. Повторить еще раз с оставшимся бисквитом, соусом и муссом. Поставить торт в морозилку не менее чем на 3 часа.

     ДЛЯ ГЛАЗУРИ: 125 г молока, 125 г сливок, 150 г белого шоколада, 8 г желатина. Желатин замочить. Сливки с молоком нагреть до кипения, добавить белый шоколад и отжатый желатин. Смешать до полной однородности. Несколько раз стукнуть кастрюлей об стол, чтобы лопнули пузырьки воздуха.
 Торт из морозилки поставить на решетку, полить глазурью 40С, дать ей растечься самой. Украсить по желанию.

     У меня осталось немного мусса и я решила сделать конфеты. Растопленным шоколадом обмазала изнутри формочки. Остудила в морозилке 5 минут.

     Положила немного мусса и клюквенного соуса в каждую шоколадную ячейку, снова отправила в морозилку на несколько минут. Затем накрыла почти до верха муссом, охладила, и, наконец, закрыла сверху шоколадом и снова охладила. Получилось розмариновое птичье молоко с клюквенным сюрпризом.

4403711_536489_19506nothumb500 (500x391, 53Kb)

4403711_536490_46116nothumb500 (479x700, 62Kb)

Рубрики:  Готовим дома/Сладости,десерты,выпечка
Метки:  

Процитировано 84 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку