Дворцово-парковый комплекс Петергоф в Санкт-Петербурге привлекает огромное множество лю...
Правила выбора аккумулятора для автомобиля - (0)Как выбрать аккумулятор для авто и где его лучше купить! Автолюбители часто ста...
Лучшая музыкальная кавер - группа "Фаберже" из Питера! - (0)Лучшая музыкальная кавер - группа "Фаберже" из Питера! Недорогие музыкальные коллект...
Паркетная доска от магазина "Citadel Parquet" - (0)Паркетная доска от магазина "Citadel Parquet" Паркетная доска представляет собой ...
Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. - (0)Каждый из нас мечтает найти такой бренд обуви, которая не будет натирать, спадать и буд...
Печенье к Рождеству "Рождественские уголки" |
Ингредиенты:
300г муки, 1/2 чайной ложки разрыхлителя, 60г + 150г сахара, соль,3 пакетика ванилина, 125г + 200г масла, 1 яйцо, 200г грецких орехов/средних,грубых кусочков/, 125г сливок, 200г кокосовой стружки, 200г абрикосового варенья, Белый и темный шоколад для украшения/не обязательно/
Способ приготовления:
1. Муку, разрыхлитель, 60г сахара, щепотку соли,1 п. ванилина, 125г масла кусочками, яйцо и 2 ложки холодной воды перемешать, быстро вымесить гладкое тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Сливки, 200г масла, 150 г сахара и 2 п. ванилина перемешать и довести до кипения, добавить орехи и стружку, дать слегка остыть.
3. Противень /35х40/ застелить бумагой, раскатать тесто, лучше наоборот, на бумаге раскатать тесто, а потом переложить на противень!
4. Варенье выложить слоем на тесто, а сверху распределить орехово-кокосовую массу.
5. Выпекать в разогретой духовке на средней температуре 150-170°., примерно 40 минут.
6. Оставить минут 20 остывать, затем отрезать по краям /обычно края сильно припекаются/, и разрезать на квадраты, а квадраты по диагонали на треугольники. Еще раз дать остыть.
7. Расстопить на водяной бане шоколад и обмакнуть уголки нашего печенья или сделать полоски сверху.
8. Дать шоколаду застыть. Вот и все - готово!
Уголки по вкусу напоминают восточные сладости.
Рубрики: | Готовим дома/Сладости,десерты,выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |