Особенности общения с пожилыми людьми В старческом возрасте жизнь у всех протек...
Как правильно работать с рунами - (0)Как правильно работать с рунами В настоящее время интерес к древним мистическим знаниям р...
Рейтинг банковских карт с кэшбэком для экономии денежных средств! - (0)Лучший способ экономить на покупках —подобрать правильную банковскую карту с кэшбэком! В ...
Когда откроются фонтаны в Петергофе в 2023 году - (0)Дворцово-парковый комплекс Петергоф в Санкт-Петербурге привлекает огромное множество лю...
Правила выбора аккумулятора для автомобиля - (0)Как выбрать аккумулятор для авто и где его лучше купить! Автолюбители часто ста...
"Печенье "Одуванчики". |
Ингредиенты:
Тесто:
- 3 вареных желтка
- 125 г мягкого сл. масла
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- 3 ст. ложки сметаны
- 150 г муки
- кукурузные палочки
- кокосовая стружка
Глазурь:
- 1/2 стакана сахара
- 3 ст. ложки сливок 10% (можно молоко)
- 30 г сл. масла
Приготовление:
1. Масло растереть с желтками и сметаной. Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Соединить в шар и отправить в холодильник минут на 30.
2. Скатать из теста шарики, выложить на смазанный маслом или застеленный бумагой противень и выпекать в разогретой духовке минут 20-25, до легкого подрумянивания.
3. Кукурузные палочки (50г) размолоть в блендере и смешать с кокосовой стружкой (25г).
4. Для глазури нужно смешать сахар, масло и сливки. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения.
5. Остывшие печеньки обмакнуть в глазурь, а затем обвалять в кукурузно-кокосовой смеси, вернее даже обсыпать. Получается 20 штучек.
Рубрики: | Готовим дома/Сладости,десерты,выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |