Особенности общения с пожилыми людьми В старческом возрасте жизнь у всех протек...
Как правильно работать с рунами - (0)Как правильно работать с рунами В настоящее время интерес к древним мистическим знаниям р...
Рейтинг банковских карт с кэшбэком для экономии денежных средств! - (0)Лучший способ экономить на покупках —подобрать правильную банковскую карту с кэшбэком! В ...
Когда откроются фонтаны в Петергофе в 2023 году - (0)Дворцово-парковый комплекс Петергоф в Санкт-Петербурге привлекает огромное множество лю...
Правила выбора аккумулятора для автомобиля - (0)Как выбрать аккумулятор для авто и где его лучше купить! Автолюбители часто ста...
Окрошка из детства и вкусный квас |
Сколько себя помню, ровно столько же помню этот рецепт окрошки. Маленькой я всe лето гостила в деревне. Когда бабушка готовила окрошку, посылала меня в огород (под окном) за луком, хреном и укропом. Петрушки у нас тогда не было. Яйца были свои, молоко своe, картошка. Квас тоже делали сами. Поэтому окрошка была замечательной на вкус. Сейчас же всe покупное. Конечно же вкусно, но... не из своих продуктов... Сейчас очень жарко. Невозможно работать в духоте и находиться дома также невыносимо. Я категорически не переношу жару, духоту. Честно сказать, больше люблю зиму. Окрошка - это глоток свежего воздуха.
Квас — 1 л Кефир — 1 л Яйцо (варёное) — 5 шт Огурец — 4 шт Сосиски — 400 г Укроп — 30 г Петрушка — 30 г Лук зелёный — 70 г Картофель (отварной) — 7 шт Хрен (тёртый) — 2 - 3 ч. л. Соль (по вкусу) Сметана (20% по вкусу)
Укроп,петрушка,огурцы.
Помыть Порезать огурцы, сосиски (всегда вместо сосисок использовали отварное мясо), яйца, картошку, укроп, петрушку и лук
Всё, что порезали, заливаем квасом и кефиром (в то время мы пользовались кислым молоком - простоквашей)
Посолить и положить сюда же две-три ч. ложки тёртого хрена для остроты
Разливаем (раскладываем) по мискам и заправляем сметаной кому сколько хочется
Ооочень вкусно. Даже дышется сразу легче...возможно это из-за традиций нашего рода. Бабушка говорила,что она молодой пользовалась именно этим рецептом
Очень прошу не придираться, а сначала попробовать, если кто-то ещё не готовил окрошку таким способом. Приятного аппетита
В окрошку использую вот этот квас
Первый раз на три литра положила три ст. ложки сухого кваса и пять сахара. В последующем полторы ложки сухого кваса и поджаренный кусок чёрного хлеба (похожего на бородинский) для более приятного вкуса и цвета. Сахара три ст. ложки. Квас стоит на столе. Каждый вечер процеживаю и заливаю заново не кипячёной водой из фильтра. Сахара, если мало, можно добавить уже в процеженный квас
Вот такой квасок получается. Из холодильника самое то, что нужно в окрошку или утолить жажду в жаркий денёк
Рубрики: | Готовим дома/Разное Готовим дома/Диетическое и полезное Готовим дома/Блюда из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |