В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...
VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? Virtual Private Server (VP...
Улыбка мечты: как выбрать лучший вариант протезирования зубов - (0)Ухоженная улыбка — это не только признак здоровья зубов, но и неотъемлемая ч...
Кто такие карьерные консультанты? - (0)Карьерное консультирование — это деловая услуга, которую оказывают эксперты рынка...
Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (0)Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок Когда есть время, я люблю чит...
20 секретов вкусного Пасхального кулича |
Скоро Пасха и все будут печь куличи и делать пасхи. Хочу поделиться с вами некоторыми советами. Советы проверенные бабушкой и другими родственниками.
1) духовку разогреть заранее.
2) куличи выпекают в форме из тонкой жести. Форму выложить промасленной бумагой.
3) дрожжи должны быть свежие, светлые и с приятным запахом. Мука-лучших сортов, сухая и просеянная.
4) в тесто идет от 4- до 15 яиц на 1 кг муки. Никогда не класть все белки, а лишь 1/3 из используемых яиц.
5) желтки растереть с солью и сахаром за 4-5 часов до замеса и держать в закрытой посуде.
6) слив. масло подливают в конце замеса-неб. порциями, оно должно быть теплым. С момента + масла месить тесто не менее получаса.
7) тесто для кулича не должно быть жидким и не должно быть густым. Тесто должно быть такой плотности, чтобы его можно было разрезать ножом.
8) месить тесто нужно как можно дольше, чтобы оно отставало от рук.
9) тесто должно подходить 3 раза-1 раз-подходит опара,2 раз-когда + все продукты, 3 раз-в форме.
10) тесто не любит сквозняков, в комнате, где стоит тесто должно быть тепло. Еще оно не любит шума, должна быть тишина.
11) форму заполняют тестом лишь наполовину и дают подняться до 3/4 высоты формы.
12) чтобы кулич поднялся ровно, перед выпечкой в его середину втыкают деревянную палочку, а через некоторое время ее вынуть. Если палочка сухая-кулич готов.
13) кулич массой меньше 1 кг-выпекают 30 мин,1 кг-45 мин,1,5 кг-1 час,2 кг-1,5 часа.
14) готовый кулич вынимают из духовки, кладут на бок и оставляют в таком положении до полного остывания.
15) кулич любит пряности. Оптимальные нормы на 0,5 кг муки-10-12 зерен кардамона,5 см ванильной палочки ( или порошок ванилина), цедра 3 лимонов-все это растолочь с сахаром.
16) верх кулича смазать яйцом, взбитым с водой и маслом ( по 0,5 ст. л.), посыпать орешками, крупным сахаром и сухарями.
17) готовить тесто нужно с хорошим настроением.
18) дверцу духовки открывать и закрывать очень осторожно, чтобы тесто не осело.
19) тесто зачастую подкрашивают шафраном.
20) если вы разложили тесто в формы и оно хорошо поднялось, но при попытке поставить в духовку верх как бы сдулся и стал плоским-не надейтесь, что в духовке он снова поднимется и станет круглым. Лучше подождать с выпечкой и дождаться, когда тесто снова подрастет.
Некоторые советы я не писала, так как они многим известны.
Рубрики: | Готовим дома/Разное Готовим дома/Праздничные рецепты СОВЕТЫ,ДОМОВОДСТВО |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |