-Метки

1 мая 9 мая НОСКИ азартные игры безрукавка безрукавка спицами береты береты крючком беттинг блюда из картофеля блюда из курицы букмекерская компания варежки видео мастер-класс выпечка вязание вязание детской одежды вязание детям вязание крючком вязание мужчинам вязание на спицах вязание спицами вязание спицами и крючком вязаное платье греческая косметика дача декоративная штукатурка десерты детям джемпер джемпер спицами домоводство жакет жакет спицами жилет жилет крючком жилет спицами заготовки на зиму закуски здоровье здоровье и питание здроровье игровые автоматы игровые автоматы вулкан игры интерьер к чаю кавер-группа казино вулкан как выбрать кардиган кардиган спицами картошка косметика косметика своими руками котики кофейные напитки кофейный напиток кофточка кофточка спицами красота и уход кроп свитер кулинария леггинсы леггинсы спицами марафонбет мастер-класс мастер-класс по вязанию мастер-классы мода модная одежда модное вязание молодежный джемпер музыка напитки напольные покрытия народная медицина народные рецепты новогодние игрушки новости носки спицами огурцы одежда онлайн игры онлайн казино отделочные материалы палантин палантин спицами паркетная доска пасха печенье пирог пироги питание платье платье крючком платье спицами подкормки поздравление полезные продукты полезные советы пончо пончо спицами похудение праздники праздничные блюда пуловер пуловер спицами пуловеры спицами рассада рассада томатов рассол расчет петель ремонт рецепты рукоделие салат салаты свитер свитер спицами своими руками сгущённое молоко сгущенка сетчатый узор сладкая выпечка сладости советы по вязанию спорт стихи тапочки тапочки спицами томаты топ на лето топ спицами топы топы спицами торты туника туника спицами туризм узоры узоры крючком узоры спицами фильмы формулы вязания шаль шаль спицами шапка шапка спицами шапочка шапочка спицами шарф шитье юбка юбка спицами японские узоры

 -Рубрики

 -Цитатник

Лучшая музыкальная кавер - группа "Фаберже" из Питера! - (0)

Лучшая музыкальная кавер - группа "Фаберже" из Питера! Недорогие музыкальные коллект...

Паркетная доска от магазина "Citadel Parquet" - (0)

Паркетная доска от магазина "Citadel Parquet" Паркетная доска представляет собой ...

Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. - (0)

Каждый из нас мечтает найти такой бренд обуви, которая не будет натирать, спадать и буд...

Коран и его переводы на русский язык бесплатно - (0)

Коран и его перевод на русский язык бесплатно Тяжело встретить человека, неважно как...

Качественные и недорогие кухни эконом-класса в Москве. «Дешевая мебель» с гарантией производителя! - (0)

Качественные и недорогие кухни эконом-класса в Москве. «Дешевая мебель» с гарантией производителя! ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pepel_Rozi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей: 4127
Комментариев: 8229
Написано: 13957


20 секретов вкусного Пасхального кулича

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 17:10 + в цитатник

Скоро Пасха и все будут печь куличи и делать пасхи. Хочу поделиться с вами некоторыми советами. Советы проверенные бабушкой и другими родственниками.

4403711_100102332_kulich (600x401, 77Kb)



 1) духовку разогреть заранее.
 2) куличи выпекают в форме из тонкой жести. Форму выложить промасленной бумагой.
 3) дрожжи должны быть свежие, светлые и с приятным запахом. Мука-лучших сортов, сухая и просеянная.
 4) в тесто идет от 4- до 15 яиц на 1 кг муки. Никогда не класть все белки, а лишь 1/3 из используемых яиц.
 5) желтки растереть с солью и сахаром за 4-5 часов до замеса и держать в закрытой посуде.
 6) слив. масло подливают в конце замеса-неб. порциями, оно должно быть теплым. С момента + масла месить тесто не менее получаса.
 7) тесто для кулича не должно быть жидким и не должно быть густым. Тесто должно быть такой плотности, чтобы его можно было разрезать ножом.
 8) месить тесто нужно как можно дольше, чтобы оно отставало от рук.
 9) тесто должно подходить 3 раза-1 раз-подходит опара,2 раз-когда + все продукты, 3 раз-в форме.
 10) тесто не любит сквозняков, в комнате, где стоит тесто должно быть тепло. Еще оно не любит шума, должна быть тишина.
 11) форму заполняют тестом лишь наполовину и дают подняться до 3/4 высоты формы.
 12) чтобы кулич поднялся ровно, перед выпечкой в его середину втыкают деревянную палочку, а через некоторое время ее вынуть. Если палочка сухая-кулич готов.
 13) кулич массой меньше 1 кг-выпекают 30 мин,1 кг-45 мин,1,5 кг-1 час,2 кг-1,5 часа.
 14) готовый кулич вынимают из духовки, кладут на бок и оставляют в таком положении до полного остывания.
 15) кулич любит пряности. Оптимальные нормы на 0,5 кг муки-10-12 зерен кардамона,5 см ванильной палочки ( или порошок ванилина), цедра 3 лимонов-все это растолочь с сахаром.
 16) верх кулича смазать яйцом, взбитым с водой и маслом ( по 0,5 ст. л.), посыпать орешками, крупным сахаром и сухарями.
 17) готовить тесто нужно с хорошим настроением.
 18) дверцу духовки открывать и закрывать очень осторожно, чтобы тесто не осело.
 19) тесто зачастую подкрашивают шафраном.
 20) если вы разложили тесто в формы и оно хорошо поднялось, но при попытке поставить в духовку верх как бы сдулся и стал плоским-не надейтесь, что в духовке он снова поднимется и станет круглым. Лучше подождать с выпечкой и дождаться, когда тесто снова подрастет.

 Некоторые советы я не писала, так как они многим известны.

4403711_72975003_00000000458_382480 (699x628, 174Kb)

Рубрики:  Готовим дома/Разное
Готовим дома/Праздничные рецепты
СОВЕТЫ,ДОМОВОДСТВО
Метки:  

Процитировано 61 раз
Понравилось: 18 пользователям

Людмила_Кира   обратиться по имени Пятница, 18 Апреля 2014 г. 21:38 (ссылка)
Pepel_Rozi, Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
одуанчик   обратиться по имени Суббота, 19 Апреля 2014 г. 09:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Fleur_s   обратиться по имени Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 06:37 (ссылка)
Спасибо за вкусные рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку