-Метки

1 мая 9 мая НОСКИ азартные игры безрукавка безрукавка спицами береты береты крючком беттинг блюда из картофеля блюда из курицы букмекерская компания варежки видео мастер-класс выпечка вязание вязание детской одежды вязание детям вязание крючком вязание мужчинам вязание на спицах вязание спицами вязание спицами и крючком вязаное платье греческая косметика дача декоративная штукатурка десерты детям джемпер джемпер спицами домоводство жакет жакет спицами жилет жилет крючком жилет спицами заготовки на зиму закуски здоровье здоровье и питание здроровье игровые автоматы игровые автоматы вулкан игры интерьер к чаю кавер-группа казино вулкан как выбрать кардиган кардиган спицами картошка косметика косметика своими руками котики кофейные напитки кофейный напиток кофточка кофточка спицами красота и уход кроп свитер кулинария леггинсы леггинсы спицами марафонбет мастер-класс мастер-класс по вязанию мастер-классы мода модная одежда модное вязание молодежный джемпер музыка напитки напольные покрытия народная медицина народные рецепты новогодние игрушки новости носки спицами огурцы одежда онлайн игры онлайн казино отделочные материалы палантин палантин спицами паркетная доска пасха печенье пирог пироги питание платье платье крючком платье спицами подкормки поздравление полезные продукты полезные советы пончо пончо спицами похудение праздники праздничные блюда пуловер пуловер спицами пуловеры спицами рассада рассада томатов рассол расчет петель ремонт рецепты рукоделие салат салаты свитер свитер спицами своими руками сгущённое молоко сгущенка сетчатый узор сладкая выпечка сладости советы по вязанию спорт стихи тапочки тапочки спицами томаты топ на лето топ спицами топы топы спицами торты туника туника спицами туризм узоры узоры крючком узоры спицами фильмы формулы вязания шаль шаль спицами шапка шапка спицами шапочка шапочка спицами шарф шитье юбка юбка спицами японские узоры

 -Рубрики

 -Цитатник

Лучшая музыкальная кавер - группа "Фаберже" из Питера! - (0)

Лучшая музыкальная кавер - группа "Фаберже" из Питера! Недорогие музыкальные коллект...

Паркетная доска от магазина "Citadel Parquet" - (0)

Паркетная доска от магазина "Citadel Parquet" Паркетная доска представляет собой ...

Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. - (0)

Каждый из нас мечтает найти такой бренд обуви, которая не будет натирать, спадать и буд...

Коран и его переводы на русский язык бесплатно - (0)

Коран и его перевод на русский язык бесплатно Тяжело встретить человека, неважно как...

Качественные и недорогие кухни эконом-класса в Москве. «Дешевая мебель» с гарантией производителя! - (0)

Качественные и недорогие кухни эконом-класса в Москве. «Дешевая мебель» с гарантией производителя! ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pepel_Rozi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей: 4127
Комментариев: 8229
Написано: 13957


Медовый торт "Соты"

Суббота, 07 Июня 2014 г. 15:18 + в цитатник

4403711_s3UqdKw9peY (402x604, 128Kb)

Ингредиенты для коржей:

половина стакана молока
3 столовых ложки меда
1 стакан сахара
4 столовых ложки сливочного масла с горкой
2 чайных ложки соды
1 чайная ложка белого винного уксуса
5 столовых ложек какао-порошка
1 яйцо
2,5 стакана муки



Приготовление:

В небольшой кастрюльке смешайте масло, какао, сахар, молоко и мед. Поставьте на огонь и держите пока сахар и масло не растопятся.
Соду смешайте с уксусом и влейте в кастрюльку, перемешайте. Вбейте яйцо и очень быстро перемешайте, чтобы оно не скрутилось.
Снимите кастрюльку с огня и остудите в течение 5 минут. Постепенно всыпьте немного муки, перемешайте. Как только смесь загустеет, переложите его на рабочую поверхность, всыпьте остальную муку и замесите однородное густое тесто. Разделите тесто на 10 равных частей. Каждую раскатайте в круг диаметром 25 см. На каждом корже сделайте проколы вилкой по всему диаметру. Коржи выпекайте при 180-190 градусах в течение 4-6 минут каждый. Полностью остудите.

Ингредиенты для крема между коржами:

4 столовых ложки муки с горкой
3 столовых ложки крахмала с горкой
2 стакана молока
1/3 стакана сахара
3 больших желтка
1 стручок ванили или 1 столовая ложка экстракта ванили
2 столовых ложки несоленого сливочного масла с горкой
1 стакан холодных жирных сливок

Приготовление:

В кастрюльке нагрейте молоко (не доводите до кипения!) со стручком ванили. Как только появится пенка на поверхности, снимайте кастрюльку с огня. Желтки смешайте с сахаром, затем добавьте семена ванили, муку и крахмал, влейте немного горячего молока и перемешайте. Стручок из молока выбросьте. Верните кастрюлю на средний огонь и медленно добавьте желтки. Постоянно помешивайте и готовьте до загустения. Затем добавьте сливочное масло, помешивая, растопите его. Переложите крем в миску, закройте ее пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности. Поставьте в холодильник до полного охлаждения. Взбейте сливки и введите их в охлажденный крем. Промажьте кремом каждый корж (по 2,5 столовых ложки на 1 слой). На последний корж положите тяжелую книжку в качестве утяжеления. Если на кухне очень тепло, поставьте торт в холодильник на 30 минут. В это время приготовьте крем-глазурь.

Ингредиенты для крема-глазури:

половина банки вареного сгущенного молока (около 270 г)
55-60 г сливочного масла комнатной температуры
1/4 стакана сметаны
3 столовых ложки кипятка
3 чайных ложки порошка желатина

Приготовление:

Замочите желатин в холодной воде на 5 минут пока он не размягчеет. Масло взбейте со сгущенкой. Слейте лишнюю воду из желатина, к нему клейте 3 столовых ложки кипятка, затем добавьте туда 1 ложку сметаны, хорошо перемешайте. Добавьте остальную сметану и снова перемешайте. Совместите сметану со сгущенкой. Хорошо перемешайте крем-глазурь и нанесите ее по всей поверхности торта. Он будет застывать очень быстро, поэтому работать надо еще быстрее))
Заранее приготовьте 2 листа пузырчатой упаковки и выложите поверх торта, слегка вдавливая в крем. Поставьте торт на пару часов в холодильник. Снимите пленку. Украсьте пчелками из марципана.

4403711_jsRyfPVA3xI (604x402, 124Kb)

4403711_e9Ik7gUr3dg (604x402, 120Kb)

4403711_9Mu07V_04v4 (402x604, 86Kb)

4403711_S6XpnY59Ubs (604x402, 124Kb)

4403711_Dwc2lf0zTmQ (604x402, 96Kb)

4403711_eBK5HTElWbg (604x402, 169Kb)

4403711_Rq2GSPkeKiA (604x402, 142Kb)

Рубрики:  Готовим дома/Сладости,десерты,выпечка
Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 13 пользователям

Елена_Краева   обратиться по имени Суббота, 07 Июня 2014 г. 17:22 (ссылка)
Интересный тортик, только трудоемкий)) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Вдовина_Инна   обратиться по имени Суббота, 07 Июня 2014 г. 23:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку