Расположенная в самом сердце Москвы, Преображенская площадь является домом для скр...
«МЕДАЛИС» - надежный и опытный специалист по регистрации медицинских изделий. - (0)«МЕДАЛИС» - надежный и опытный специалист по регистрации медицинских изделий. Прибо...
Инверторные кондиционеры Haier - (0)Инверторные кондиционеры Haier Кондиционеры Хайер - это солидные приборы охлаждения,...
Лицензионные ключи к новому Microsoft Office 2021 Pro Plus - (0)Новый Microsoft Office 2021 Pro Plus: чем отличается от старой версии и где купить ключ активации не...
Купить недорогие синтетические CVD бриллианты от производителя - (0)Производство и продажа синтетических CVD бриллиантов Кристальное сияние, вечная...
Икра из белых грибов на зиму |
белые грибы- 3 кг
соль
белый винный уксус – 6 ст.л.
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 1 головка
подсолнечное масло – 50 мл
черный молотый перец
душистый молотый перец
красный молотый перец
лавровый лист – 1-2 шт.
черный перец горошком – 10-15 шт.
Как готовить икру из белых грибов:
1.Грибы тщательно моем, очищаем от черноты. Варим в слегка посоленной воде минут 30-40 до полного оседания грибов. Для лесных грибов лучше пару раз менять воду.
2.Мелко шинкуем лук. Натираем на мелкой терке чеснок или пропускаем его через чеснокодавку. Поджариваем до золотистого цвета. Икра получится вкуснее, если вместо посолнечного масла взять оливковое.
3.Стерилизуем банки на водяной бане минут 20 или в духовке, предварительно высушенные, при температуре 120 градусов.
4.Перемалываем на мясорубке отваренные и отжатые грибы. Можно перемолоть и на блендере.
5. Добавляем прожаренные лук и чеснок и тушим около 15 минут. Соль и перцы добавляем на свой вкус. Тушить грибы стоит в эмалированной посуде,поскольку только эмаль защищает продукт от попадання в него атомов метала из посуды, а грибы имеют уникальную способность впитывать в себя все ненужные вещества.
6. Размещаем по банкам, доверху их не наполняя. Стерилизуем, накрыв крышкой, около часа.
7. Вынимаем банки, плотно закручиваем крышками и ставим вверх дном на крышки до полного остывания, укутав теплым полотенцем или покрывалом. Затем ставим в прохладное место для хранения.
Наша икра готова. Теперь можно смело ждать зимы.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Готовим дома/Закуски Готовим дома/На зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |