-Метки

1 мая 9 мая НОСКИ азартные игры безрукавка безрукавка спицами береты береты крючком беттинг блюда из картофеля блюда из курицы букмекерская компания варежки видео мастер-класс выпечка вязание вязание детской одежды вязание детям вязание крючком вязание мужчинам вязание на спицах вязание спицами вязание спицами и крючком вязаное платье греческая косметика дача декоративная штукатурка десерты детям джемпер джемпер спицами домоводство жакет жакет спицами жилет жилет крючком жилет спицами заготовки на зиму закуски здоровье здоровье и питание здроровье игровые автоматы игровые автоматы вулкан игры интерьер к чаю кавер-группа казино вулкан как выбрать кардиган кардиган спицами картошка косметика косметика своими руками котики кофейные напитки кофейный напиток кофточка кофточка спицами красота и уход кроп свитер кулинария леггинсы леггинсы спицами марафонбет мастер-класс мастер-класс по вязанию мастер-классы мода модная одежда модное вязание молодежный джемпер музыка напитки напольные покрытия народная медицина народные рецепты новогодние игрушки новости носки спицами огурцы одежда онлайн игры онлайн казино отделочные материалы палантин палантин спицами паркетная доска пасха печенье пирог пироги питание платье платье крючком платье спицами подкормки поздравление полезные продукты полезные советы пончо пончо спицами похудение праздники праздничные блюда пуловер пуловер спицами пуловеры спицами рассада рассада томатов рассол расчет петель ремонт рецепты рукоделие салат салаты свитер свитер спицами своими руками сгущённое молоко сгущенка сетчатый узор сладкая выпечка сладости советы по вязанию спорт стихи тапочки тапочки спицами томаты топ на лето топ спицами топы топы спицами торты туника туника спицами туризм узоры узоры крючком узоры спицами фильмы формулы вязания шаль шаль спицами шапка шапка спицами шапочка шапочка спицами шарф шитье юбка юбка спицами японские узоры

 -Рубрики

 -Цитатник

Лучшая музыкальная кавер - группа "Фаберже" из Питера! - (0)

Лучшая музыкальная кавер - группа "Фаберже" из Питера! Недорогие музыкальные коллект...

Паркетная доска от магазина "Citadel Parquet" - (0)

Паркетная доска от магазина "Citadel Parquet" Паркетная доска представляет собой ...

Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. - (0)

Каждый из нас мечтает найти такой бренд обуви, которая не будет натирать, спадать и буд...

Коран и его переводы на русский язык бесплатно - (0)

Коран и его перевод на русский язык бесплатно Тяжело встретить человека, неважно как...

Качественные и недорогие кухни эконом-класса в Москве. «Дешевая мебель» с гарантией производителя! - (0)

Качественные и недорогие кухни эконом-класса в Москве. «Дешевая мебель» с гарантией производителя! ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pepel_Rozi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей: 4127
Комментариев: 8229
Написано: 13957


Икра из белых грибов на зиму

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 16:38 + в цитатник

4403711_vapai (576x394, 42Kb)

белые грибы- 3 кг
соль
белый винный уксус – 6 ст.л.
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 1 головка
подсолнечное масло – 50 мл
черный молотый перец
душистый молотый перец
красный молотый перец
лавровый лист – 1-2 шт.
черный перец горошком – 10-15 шт.

Как готовить икру из белых грибов:

1.Грибы тщательно моем, очищаем от черноты. Варим в слегка посоленной воде минут 30-40 до полного оседания грибов. Для лесных грибов лучше пару раз менять воду.
2.Мелко шинкуем лук. Натираем на мелкой терке чеснок или пропускаем его через чеснокодавку. Поджариваем до золотистого цвета. Икра получится вкуснее, если вместо посолнечного масла взять оливковое.
3.Стерилизуем банки на водяной бане минут 20 или в духовке, предварительно высушенные, при температуре 120 градусов.
4.Перемалываем на мясорубке отваренные и отжатые грибы. Можно перемолоть и на блендере.
5. Добавляем прожаренные лук и чеснок и тушим около 15 минут. Соль и перцы добавляем на свой вкус. Тушить грибы стоит в эмалированной посуде,поскольку только эмаль защищает продукт от попадання в него атомов метала из посуды, а грибы имеют уникальную способность впитывать в себя все ненужные вещества.
6. Размещаем по банкам, доверху их не наполняя. Стерилизуем, накрыв крышкой, около часа.
7. Вынимаем банки, плотно закручиваем крышками и ставим вверх дном на крышки до полного остывания, укутав теплым полотенцем или покрывалом. Затем ставим в прохладное место для хранения.

Наша икра готова. Теперь можно смело ждать зимы.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Готовим дома/Закуски
Готовим дома/На зиму
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку