Расположенная в самом сердце Москвы, Преображенская площадь является домом для скр...
«МЕДАЛИС» - надежный и опытный специалист по регистрации медицинских изделий. - (0)«МЕДАЛИС» - надежный и опытный специалист по регистрации медицинских изделий. Прибо...
Инверторные кондиционеры Haier - (0)Инверторные кондиционеры Haier Кондиционеры Хайер - это солидные приборы охлаждения,...
Лицензионные ключи к новому Microsoft Office 2021 Pro Plus - (0)Новый Microsoft Office 2021 Pro Plus: чем отличается от старой версии и где купить ключ активации не...
Купить недорогие синтетические CVD бриллианты от производителя - (0)Производство и продажа синтетических CVD бриллиантов Кристальное сияние, вечная...
5 самых полезных морсов и секреты их приготовления |
Морс – это напиток из ягод, фруктов, воды и сахара. В отличие от компотов морс не варят, а настаивают на соке.
Чаще всего морсы готовят из клюквы, малины, земляники, ежевики, смородины, шиповника, яблок, лимона, крыжовника. Напиток можно готовить не только из свежих, но и замороженных ягод. Технология, по которой делают этот напиток, позволяет сохранить максимум витаминов и полезных веществ. Морсы отлично утоляют жажду, особенно если при приготовлении использовать совсем небольшое количество сахара.
Несколько простых советов по приготовлению морсов:
Лесные и садовые ягоды предпочтительны для морсов, в них максимум витаминов и полезных микроэлементов.
Правильнее всего при приготовлении комбинировать разные виды ягод и фруктов, это сделает морс не только более насыщенным, но и максимально полезным.
Чтобы ягоды отдали больше сока, их можно перед приготовлением обдать кипятком.
Мед для напитка не добавляют в кипяток. Достаточно его развести в стакане теплой воды и добавить в уже готовый морс.
Отвар из жмыха нужно обязательно процеживать, тогда готовый морс будет не только вкусным, но и красивым.
Чтобы вкус морса был более насыщенным, ему можно дать настояться от 30 минут до 2 часов.
Морс можно использовать как основу для безалкогольных и алкогольных коктейлей.
Клюквенно-яблочный морс
Ингредиенты:
Вода2 л
Яблоки500
г Клюква200 г
Сахар5 ст. л.
Ванилин1щепотка
Способ приготовления
Отжать сок из яблок и клюквы. Жмых засыпать сахаром, залить горячей водой и довести до кипения. Добавить ванилин, дать настояться и процедить. Смешать два вида соков вместе. Дать настояться и охладить.
Рубрики: | Готовим дома/Разное Готовим дома/Напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |