Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок Когда есть время, я люблю чит...
Новая доска объявлений RUVUL - ваш надежный помощник в сделках и объявлениях - (0)RUVUL представляет собой универсальную онлайн-платформу, где вы можете найти отличные предло...
Холодильники бу и другая бытовая техника по выгодным ценам в компании "Технодом" - (0)Холодильники бу и другая бытовая техника по выгодным ценам в компании "Технодом" ...
ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ КРАСОТУ И ЭЛЕГАНТНОСТЬ В САЛОНЕ КРАСОТЫ «БРАНДО» НА ПРЕОБРАЖЕНСКОЙ ПЛОЩАДИ В МОСКВЕ! - (0)Расположенная в самом сердце Москвы, Преображенская площадь является домом для скр...
«МЕДАЛИС» - надежный и опытный специалист по регистрации медицинских изделий. - (0)«МЕДАЛИС» - надежный и опытный специалист по регистрации медицинских изделий. Прибо...
Печенье: пряничные новогодние елки! |
Ингредиенты:
Для одной большой и двух маленьких ёлочек:
● 2 стакана муки
● 1 щепотка соли
● 1 ч. л. разрыхлителя
● 100 гр. размягченного сливочного масла
● 100 гл. сахарной пудры
● 2 1/2 ст ложки теплого меда/нагреть/
● 2 яичных желтка
● по 1/2 ч л молотого имбиря, корицы, кардамона, мускатного ореха
● цедра 1 среднего лимона
● 200гр. белого шоколада/или любой белой глазури/
● немного молотых фисташек
Приготовление:
Из картона я вырезала 12 восьмиконечных звёзд.уменьшая каждую на пару миллиметров.Для маленьких ёлочек я использовала формочки для печенья в виде цветочков.Из данных ингредиентов замесила тесто.если тесто будет тяжело собираться.можно добавить 1 или чуть больше столовую ложку холодной/ледяной/воды.
Скатать тесто в шар.завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на полтора часа.Раскатать тесто/я раскатывала его частями для каждой звёздочки на пекарской бумаге/и по лекалу вырезать всё 12 звёзд.поместить их на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекать в прогретой до 175"духовке приблизительно 10-12 мин.до золотистого цвета.
Покрыть растопленным на паровой бане шоколадом и соединить.Украсить мелкой карамелькой или декоративными пищевыми бусами.посыпать молотыми фисташками. Из остатков теста я испекла печеньку.
В одной из ёлочек я подкрасила шоколад вишнёвым сиропом.получилась розоватая ёлочка.
Рубрики: | Готовим дома/Сладости,десерты,выпечка Готовим дома/Праздничные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |