Кетодиета: полезные рецепты для эффективного похудения! Кетодиета, или кетогенная ди...
Весна не за горами: как правильно выбрать цветочный подарок на 8 Марта - (0)Весна не за горами: как правильно выбрать цветочный подарок на 8 Марта До 8 Мар...
Подарочные сертификаты в Москве – магазин впечатлений «БоксДари» - (0)Подарочные сертификаты в Москве – магазин впечатлений «БоксДари» В современном веке ...
Ювелирный маркетплейс J-Market: Идеальное место для покупки и продажи украшений! - (0)Ювелирный маркетплейс J-Market: Идеальное место для покупки и продажи украшений! В мире, ...
Женские кроссовки для бега - как выбрать и на что обратить внимание - (0)Женские кроссовки для бега - как выбрать и на что обратить внимание Бег — это ...
Апельсиновое желе с пряностями. |
Это замечательное желе объединяет в себе освежающие цитрусы и согревающие специи - корицу и бадьян. Это отличное лакомство для зимнего сезона, когда можно купить самые вкусные апельсины. Если вам лень давить свежий сок из апельсинов, вы можете использовать покупной сок из пакетов, но без сахара в составе.
Время приготовления: 30 минут + время на застывание
Порций: 4-6
Вам потребуется:
300 мл воды
150 г сахара
1 палочка корицы
3 полоски апельсиновой цедры
3 звездочки бадьяна
600 мл свежевыжатого апельсинового сока
1 ст.л. лимонного сока
15 г желатина (2 ч.л. с горкой)
Как готовить:
1. В ковшик кладем специи, сахар и апельсиновую цедру, вливаем воду.
Ставим на огонь и варим, пока не растворится сахар. Снимаем с огня и отставляем в сторону.
2. Желатин заливаем 200 мл апельсинового сока и оставляем разбухнуть.
Ставим на огонь и, постоянно, помешивая, доводим до растворения желатина. Не кипятим!
3. Соединяем желатиновую смесь, процеженный сироп, оставшийся апельсиновый и лимонный сок.
4. Разливаем по креманкам или стаканчикам. Ставим в холодильник и даем застыть, около 4 часов.
Подаем.
Приятного аппетита!
Автор: Татьяна Назарук
Рубрики: | Готовим дома/Сладости,десерты,выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |