Лучшая музыкальная кавер - группа "Фаберже" из Питера! Недорогие музыкальные коллект...
Паркетная доска от магазина "Citadel Parquet" - (0)Паркетная доска от магазина "Citadel Parquet" Паркетная доска представляет собой ...
Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. - (0)Каждый из нас мечтает найти такой бренд обуви, которая не будет натирать, спадать и буд...
Коран и его переводы на русский язык бесплатно - (0)Коран и его перевод на русский язык бесплатно Тяжело встретить человека, неважно как...
Качественные и недорогие кухни эконом-класса в Москве. «Дешевая мебель» с гарантией производителя! - (0)Качественные и недорогие кухни эконом-класса в Москве. «Дешевая мебель» с гарантией производителя! ...
Минтай на картофельной подушке под грибной шубой! |
Ингредиенты:
Минтай — 500 г
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы — 500 г
Сметана — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 80 г
Соль, перец по вкусу
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Брокколи — 400 г
Растительное масло для обжарки
Сахар в тесто (факультативно) — 1 ч.л.
Приготовление:
1. Филе минтая разморозить, обсушить, посолить, поперчить и слегка обжарить на растительном масле.
2. Картофель почистить и натереть на крупной терке. Отжать от излишнего сока. Посолить, поперчить.
3. Грибы обжарить вместе с мелко-порубленным луком на растительном масле. Посолить.
4. Брокколи разобрать на соцветия и проварить в кипятке буквально минутки три. Посолить.
5. Подготовить заливку. Яйцо взбить и посолить (я положила 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара). В яйцо добавить сметану или ряженку (у меня была ооочень густая деревенская сметана, которую я разбавила сливками), разрыхлитель и муку. Муки я подсыпала в тесто где-то 3/4 250мл-го стакана, тесто должно по консистенции напоминать бисквитное. Мешаем ложкой быстро и нежно движениями снизу вверх. Если будут мелкие комочки — не страшно, они разойдутся в процессе выпечки.
6. Форму для запекания смазать растительным маслом. На дно выложить подушку из натёртого картофеля.
7. На подушку из картофеля выложить слой обжаренной рыбы.
8. На рыбу выложить обжаренные грибы с луком, распределить соцветья брокколи.
9. Сверху всё залить подготовленным соусом.
10. Запекать при t 180–200 С (в зависимости от духовки) 35-40 минут, до поджаристой корочки.
Такого минтая и королю подать не стыдно!
П.С. Брокколи в рецепте можно заменить на цветную капусту или стручковую фасоль, или не класть вовсе, увеличив кол-во других ингредиентов.
Рубрики: | Готовим дома/Рыбное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |