Лучшая музыкальная кавер - группа "Фаберже" из Питера! Недорогие музыкальные коллект...
Паркетная доска от магазина "Citadel Parquet" - (0)Паркетная доска от магазина "Citadel Parquet" Паркетная доска представляет собой ...
Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. - (0)Каждый из нас мечтает найти такой бренд обуви, которая не будет натирать, спадать и буд...
Коран и его переводы на русский язык бесплатно - (0)Коран и его перевод на русский язык бесплатно Тяжело встретить человека, неважно как...
Качественные и недорогие кухни эконом-класса в Москве. «Дешевая мебель» с гарантией производителя! - (0)Качественные и недорогие кухни эконом-класса в Москве. «Дешевая мебель» с гарантией производителя! ...
Что нужно знать о заготовках! |
Остаются ли витамины в вареньях и какие?
При заморозке продуктов витамины остаются?
Витамины в маринованных плодах?
Витамины в сушеных ягодах и плодах?
Читаем статью и запоминаем)
Полезное о заготовках.
- После приготовления джема или варенья, как в ягодах, так и в травах или фруктах, полезных веществ остаётся менее сорока процентов. Но в полном составе остаются витамины А, а так же Е. Ещё В и К. В них ещё остаются клетчатка, различные фруктовые кислоты и пектины. Жаль, но вот витамин С полностью разрушается.
- До девяноста процентов всех полезных веществ можно сохранить, если фрукты и овощи заморозить. При этом их в таком виде можно хранить очень долго, вплоть до начала нового огородного сезона. Вот только температура при этом должна быть не выше и не ниже восемнадцати градусов.
- Практически весь исходный запас витамина С сохранятся в плодах. Если их замариновать. Сохраняются, также тиамин, бета – каротин, рибофлавин. Но так, как при мариновании используется уксус, то, данный продукт перестаёт быть полезным для людей. Страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
- Если ягоды, овощи и фрукты сушить. То содержание в них витаминов значительно уменьшится. А вот концентрация жиров, белков и углеводов, которые очень полезны для организма, а также многих микроэлементов возрастёт аж в десять раз, если провести сравнение со свежими плодами.
А чтобы быстро и вкусно готовить заготовки, нужно использовать качественные кухонные инструменты. Острые кухонные ножи mikadzo damascus от японских кузнецов помогут готовить еще быстрее! Интернет-магазин Omoikiri предлагает эксклюзивные японские ножи ручной работы. Все японские ножи "mikadzo damascus" имеют уникальный дизайн и сделаны из невероятно прочной и острой дамасской стали! Купить их можно в магазине omoikiri.su.
Рубрики: | ЗДОРОВЬЕ И ПИТАНИЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |