В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...
VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? Virtual Private Server (VP...
Улыбка мечты: как выбрать лучший вариант протезирования зубов - (0)Ухоженная улыбка — это не только признак здоровья зубов, но и неотъемлемая ч...
Кто такие карьерные консультанты? - (0)Карьерное консультирование — это деловая услуга, которую оказывают эксперты рынка...
Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (0)Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок Когда есть время, я люблю чит...
Ножки цыпленка с лимоном. |
Сочный цыпленок с хрустящей корочкой и ароматом трав и лимона!!!
Время приготовления: 1 час
Порций: 4
Вам потребуется:
Цыпленок бедро 800 грамм
Лимоны 1 штука
Шалфей свежий 30 грамм
Тимьян 10 грамм
Соль ½ чайных ложек
Перец черный молотый ¼ чайных ложек
Оливковое масло 10 миллилитров
Сливочное масло 10 грамм
Вино белое сухое (столовое) 50 миллилитров
Как готовить:
1. Ножки небольших цыплят промыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Лимон нарезать на тонкие кружки. Отделить от стеблей листья тимьяна и шалфея.
2. Аккуратно отделить кожу от бедрышек не отсоединяя ее до конца. Посолить, поперчить, добавить листики тимьяна, уложить тонкие дольки лимона. Прикрыть все это кожей.
3. Разогреть на сковороде оливковое масло, добавить сливочное и обжарить ножки со стороны кожи, пока они не зарумянятся. Перевернуть, добавить целые листья шалфея и немного обжарить. Плеснуть небольшое количество вина и жарить до готовности мяса.
4. Ножки выложить на тарелку и сбрызнуть образовавшимися на сковороде соками.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Готовим дома/Из птицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |