-Метки

НОСКИ азартные игры аналоги кофе беттинг блюда из картофеля блюда из курицы букмекерская компания варежки варежки спицами видео мастер-класс водолазка водолазка спицами выпечка вязание вязание детской одежды вязание детям вязание джемпера вязание крючком вязание мужчинам вязание на лето вязание на спицах вязание от дропс дизайн вязание спицами вязание спицами и крючком десерты детям джемпер джемпер с коктекой джемпер спицами джемперы джемперы спицами домоводство дропс дизайн жакет жакет кимоно спицами жакет крючком жакет спицами жакеты жакеты спицами жилет жилеты спицами заготовки на зиму закуски здоровье здоровье и питание игровые автоматы игровые автоматы вулкан игрушки крючком игры индийские товары интерьер к чаю кавер-группа казино вулкан как выбрать кардиган кардиган спицами кардиганы картошка кокетка спицами косметика кофе кофемашины кофточка кофточка спицами кофточки кофточки спицами красота и уход кулинария летний пуловер спицами майки спицами марафонбет мастер-класс мастер-класс по вязанию мастер-классы мода модная одежда модное вязание модный джемпер молодежный джемпер музыка налет на зубах напитки народная медицина народные рецепты новогодние игрушки носки спицами одежда онлайн игры онлайн казино отделка ванной отделочные материалы палантин палантин спицами пальто пальто крючком паркетная доска печенье пирог пироги платье платье крючком платье спицами подкормки поздравление полезные продукты полезные советы похудение праздники праздничные блюда прически пуловер пуловер спицами пуловеры пуловеры спицами рассада рассада томатов расчет петель ремонт ремонт ванной ремонт квартир рецепты рукоделие салат салаты свадьба свитер свитер спицами своими руками сладкая выпечка сладости снуд спицами советы по вязанию спорт стихи сумки схемы вязания крючком схемы вязания спицами тапочки тапочки спицами томаты топ топ на лето топ спицами топы топы спицами торты туника туника спицами узоры узоры крючком узоры спицами фильмы формулы вязания шали шаль шаль спицами шапка шапка спицами шапочка шапочка спицами шарф шитье шторы шторы на заказ японские узоры

 -Рубрики

 -Цитатник

Лучшая музыкальная кавер - группа "Фаберже" из Питера! - (0)

Лучшая музыкальная кавер - группа "Фаберже" из Питера! Недорогие музыкальные коллект...

Паркетная доска от магазина "Citadel Parquet" - (0)

Паркетная доска от магазина "Citadel Parquet" Паркетная доска представляет собой ...

Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. - (0)

Каждый из нас мечтает найти такой бренд обуви, которая не будет натирать, спадать и буд...

Коран и его переводы на русский язык бесплатно - (0)

Коран и его перевод на русский язык бесплатно Тяжело встретить человека, неважно как...

Качественные и недорогие кухни эконом-класса в Москве. «Дешевая мебель» с гарантией производителя! - (0)

Качественные и недорогие кухни эконом-класса в Москве. «Дешевая мебель» с гарантией производителя! ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pepel_Rozi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 14148


Бирьяни - индийский плов

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 15:59 + в цитатник

Сколько разновидностей плова вы ели? Ну обычно люди вспоминают с курицей, со свининой.. Хотя считается, что настоящий плов - это из баранины. На самом деле разновидностей очень много. Сегодня я приготовил довольно интересный вариант плова бирьяни, одно из блюд индийской кухни.

бирьяни индийский плов

Так сложилось, что в нашей стране настоящим пловом считается узбекский ферганский рецепт. Но есть еще ведь и самаркандский, бухарский. В Иране рис и мясо готовят отдельно и смешивают в тарелке. И это тоже плов. Самое большое изобилие рецептов, на мой взгляд, в Индии, чья кухня очень разнообразна.



Бирьяни (бирияни, бириани) - это тоже плов. Но приготовлен более изощренно, чем обычный. По сути это немного переработанное индийское блюдо шахи-корма: тушенная в соусе курица, поданная с рисом или иным гарниром. И на шахи-корму выкладывается рис. Да, такой вот интересный рецепт плова.

Итак, приступаем. Нам нужны: курица (у меня 8 голеней), рис, приправы, кефир, томатная паста, чеснок. Выбор приправ может быть очень богатым. Сколько приправ в Индии? Но я обошелся немного скудным набором: сладкая паприка, перец, куркума, ну и конечно зира. Какой плов без зиры? Рис взял басмати и немного красного. Для соуса кефир, томатная паста, чеснок.

Курицу можно тушить прямо на кости, целой голенью. Но я не люблю так и срезал мясо с кости. Но в любом случае, готовите вы голень целиком или срезаете - кожицу надо убрать. На кухне все должно идти в дело и кости я не выброшу, а сварю из них бульон и заморожу его. Всегда пригодится.

бирьяни индийский плов

Курицу смешал с ингредиентами для соуса: выдавил чеснок, томатная паста, кефир, хорошо поперчил и посолил, оставил мариноваться часа два. Да, долго. Нужно найти время занять себя чем-нибудь.

бирьяни индийский плов

бирьяни индийский плов

Так, наша курица готова для тушения. Закинул все в казан, соус туда же и курицу, весь соус выскреб. Тушу минут 10. Как она уже хорошо начала булькать, я закинул приправы: сушенные помидоры, паприка, зира, куркума. Проверил соль - отлично.

бирьяни индийский плов

Все перемешал, сделал средний огонь и оставил тушиться еще минут 15. Теперь о рисе. Рис басмати - это длиннозерный рис. Готовится он быстрее обычного длиннозерного. Особенностью является, что он увеличивается в длину во время готовки. Красный же рис имеет специфический вкус. Это дикий рис. Готовить только из него - на любителя. А вот добавить в обычный рис для разнообразия можно.

бирьяни индийский плов

Сам процесс бирьяни подразумевает, что мы рис сначала слегка отварим, а доходить до готовности он будет уже в казане. Поэтому рис я приготовил заранее. Красный рис готовится гораздо дольше риса басмати. Его я варил почти до готовности. Ушло на это минут 30. А басмати просто опустил в соленый кипяток на 5-7 минут. Довел до альденте и слил воду.

Закладываем рис как в обычный плов.

бирьяни индийский плов

Выкладываем весь рис, разравниваем его и наливаем сверху буквально стакан кипятка по лопатке. Делаем небольшие отверстия до дна для того, чтобы масло поднялось наверх. Делаем несильный огонь, закрываем крышкой и оставляем на минут 20. Рис должен впитать воду, соки и ароматы.

бирьяни индийский плов

Самый опасный момент в этом процессе, что может подгореть наш соус на томатной пасте. Регулярно проверяйте, не передержите на огне. Как вода впиталась, снимите с огня, накройте плов тарелкой, крышкой и укутайте в полотенце. Оставьте минут на 20.

бирьяни индийский плов

Перемешивать его, как узбекский плов, не нужно. Выкладывайте как есть на блюдо. Приятного аппетита.

бирьяни индийский плов

Рубрики:  Готовим дома/Мясное
Готовим дома/Разное
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 6 пользователям

Людмила_Лаптиева   обратиться по имени Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 20:32 (ссылка)
Спасибо! С благодарностью забираю себе.
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 21:23 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку