-Цитатник

Кто такие карьерные консультанты? - (0)

Карьерное консультирование — это деловая услуга, которую оказывают эксперты рынка...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (0)

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок Когда есть время, я люблю чит...

Новая доска объявлений RUVUL - ваш надежный помощник в сделках и объявлениях - (0)

RUVUL представляет собой универсальную онлайн-платформу, где вы можете найти отличные предло...

Холодильники бу и другая бытовая техника по выгодным ценам в компании "Технодом" - (0)

Холодильники бу и другая бытовая техника по выгодным ценам в компании "Технодом" ...

ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ КРАСОТУ И ЭЛЕГАНТНОСТЬ В САЛОНЕ КРАСОТЫ «БРАНДО» НА ПРЕОБРАЖЕНСКОЙ ПЛОЩАДИ В МОСКВЕ! - (0)

Расположенная в самом сердце Москвы, Преображенская площадь является домом для скр...

 -Метки

НОСКИ азартные игры безрукавка спицами безрукавки блюда из курицы варежки варежки спицами видео мастер-класс выпечка вязание вязание детской одежды вязание детям вязание крючком вязание мужчинам вязание на лето вязание на спицах вязание от дропс дизайн вязание спицами вязание спицами и крючком дача десерты детская одежда детская шапочка джемпер джемпер спицами джемперы джемперы спицами домоводство дропс дизайн жакет жакет спицами жакеты жакеты спицами жаккардовые узоры жилеты жилеты спицами заготовки на зиму закуски здоровье здоровье и питание игровые автоматы игровые автоматы вулкан игрушки крючком игры интерьер к чаю казино вулкан как выбрать кардиган кардиган спицами кардиганы кардиганы спицами кино кофточка кофточка спицами кофточки спицами красота и уход кулинария кулинарные рецепты кулинарные хитрости курсы летнее вязание летнее вязание спицами летние джемперы спицами летние кофточки спицами летние топы спицами летний пуловер спицами летняя кофточка спицами майки спицами массаж мастер-класс мастер-класс по вязанию мастер-классы мода модная одежда модное вязание молодежный джемпер мотивы крючком музыка народная медицина народные рецепты носки спицами онлайн игры онлайн казино палантин спицами пасхальные яйца питание платье платье крючком платье спицами подкормка рассады подкормки поздравление поздравления полезные программы полезные сервисы полезные советы пончо спицами праздники психология пуловер пуловер спицами пуловеры пуловеры спицами работа рассада ремонт рецепты ромбы спицами рукоделие сад и огород салат салаты салфетки крючком свитер свитер спицами свитеры свитеры спицами своими руками сладкая выпечка следки следки спицами снуд снуд спицами стихи сумка крючком схемы вязания крючком схемы вязания спицами тапочки тапочки спицами топ топ спицами топы топы крючком топы спицами туника туника спицами узоры узоры крючком узоры спицами фильмы цветы шаль шаль спицами шапка шапка спицами шапки спицами шапочка шапочка спицами шарф шарф спицами шарфы спицами шитье

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pepel_Rozi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Неизвестная_Планета

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей: 4796
Комментариев: 8496
Написано: 14920


Бирьяни - индийский плов

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 15:59 + в цитатник

Сколько разновидностей плова вы ели? Ну обычно люди вспоминают с курицей, со свининой.. Хотя считается, что настоящий плов - это из баранины. На самом деле разновидностей очень много. Сегодня я приготовил довольно интересный вариант плова бирьяни, одно из блюд индийской кухни.

бирьяни индийский плов

Так сложилось, что в нашей стране настоящим пловом считается узбекский ферганский рецепт. Но есть еще ведь и самаркандский, бухарский. В Иране рис и мясо готовят отдельно и смешивают в тарелке. И это тоже плов. Самое большое изобилие рецептов, на мой взгляд, в Индии, чья кухня очень разнообразна.



Бирьяни (бирияни, бириани) - это тоже плов. Но приготовлен более изощренно, чем обычный. По сути это немного переработанное индийское блюдо шахи-корма: тушенная в соусе курица, поданная с рисом или иным гарниром. И на шахи-корму выкладывается рис. Да, такой вот интересный рецепт плова.

Итак, приступаем. Нам нужны: курица (у меня 8 голеней), рис, приправы, кефир, томатная паста, чеснок. Выбор приправ может быть очень богатым. Сколько приправ в Индии? Но я обошелся немного скудным набором: сладкая паприка, перец, куркума, ну и конечно зира. Какой плов без зиры? Рис взял басмати и немного красного. Для соуса кефир, томатная паста, чеснок.

Курицу можно тушить прямо на кости, целой голенью. Но я не люблю так и срезал мясо с кости. Но в любом случае, готовите вы голень целиком или срезаете - кожицу надо убрать. На кухне все должно идти в дело и кости я не выброшу, а сварю из них бульон и заморожу его. Всегда пригодится.

бирьяни индийский плов

Курицу смешал с ингредиентами для соуса: выдавил чеснок, томатная паста, кефир, хорошо поперчил и посолил, оставил мариноваться часа два. Да, долго. Нужно найти время занять себя чем-нибудь.

бирьяни индийский плов

бирьяни индийский плов

Так, наша курица готова для тушения. Закинул все в казан, соус туда же и курицу, весь соус выскреб. Тушу минут 10. Как она уже хорошо начала булькать, я закинул приправы: сушенные помидоры, паприка, зира, куркума. Проверил соль - отлично.

бирьяни индийский плов

Все перемешал, сделал средний огонь и оставил тушиться еще минут 15. Теперь о рисе. Рис басмати - это длиннозерный рис. Готовится он быстрее обычного длиннозерного. Особенностью является, что он увеличивается в длину во время готовки. Красный же рис имеет специфический вкус. Это дикий рис. Готовить только из него - на любителя. А вот добавить в обычный рис для разнообразия можно.

бирьяни индийский плов

Сам процесс бирьяни подразумевает, что мы рис сначала слегка отварим, а доходить до готовности он будет уже в казане. Поэтому рис я приготовил заранее. Красный рис готовится гораздо дольше риса басмати. Его я варил почти до готовности. Ушло на это минут 30. А басмати просто опустил в соленый кипяток на 5-7 минут. Довел до альденте и слил воду.

Закладываем рис как в обычный плов.

бирьяни индийский плов

Выкладываем весь рис, разравниваем его и наливаем сверху буквально стакан кипятка по лопатке. Делаем небольшие отверстия до дна для того, чтобы масло поднялось наверх. Делаем несильный огонь, закрываем крышкой и оставляем на минут 20. Рис должен впитать воду, соки и ароматы.

бирьяни индийский плов

Самый опасный момент в этом процессе, что может подгореть наш соус на томатной пасте. Регулярно проверяйте, не передержите на огне. Как вода впиталась, снимите с огня, накройте плов тарелкой, крышкой и укутайте в полотенце. Оставьте минут на 20.

бирьяни индийский плов

Перемешивать его, как узбекский плов, не нужно. Выкладывайте как есть на блюдо. Приятного аппетита.

бирьяни индийский плов

Рубрики:  Готовим дома/Мясное
Готовим дома/Разное
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 6 пользователям

Людмила_Лаптиева   обратиться по имени Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 20:32 (ссылка)
Спасибо! С благодарностью забираю себе.
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 21:23 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку