Лучшая музыкальная кавер - группа "Фаберже" из Питера! Недорогие музыкальные коллект...
Паркетная доска от магазина "Citadel Parquet" - (0)Паркетная доска от магазина "Citadel Parquet" Паркетная доска представляет собой ...
Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. - (0)Каждый из нас мечтает найти такой бренд обуви, которая не будет натирать, спадать и буд...
Коран и его переводы на русский язык бесплатно - (0)Коран и его перевод на русский язык бесплатно Тяжело встретить человека, неважно как...
Качественные и недорогие кухни эконом-класса в Москве. «Дешевая мебель» с гарантией производителя! - (0)Качественные и недорогие кухни эконом-класса в Москве. «Дешевая мебель» с гарантией производителя! ...
Прянично-банановый тортик(без выпечки) |
Ингредиенты:
Пряники шоколадные – 500 г
Сметана – 500 г
Сахарная пудра – 100 г
Банан – 2 шт
Грецкие орехи
Приготовление:
1. Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали.
2. Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника.
3. Следующим слоем выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами.
4. Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Можно использовать другие фрукты, но те, кто пробовал это делать, говорят с бананом лучше. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой – никто никогда не догадается.
5. Влажность торта регулируется количеством сметаны:
хотите посуше – обмакивайте ломтики пряника негусто.
Если пряник густо покрыт сметаной торт получится нежный, почти как «тирамису» по консистенции.
6. Есть еще другой метод выкладки: пряники порезать не вдоль, а поперек на четвертинки, высыпать их все в сметану и перемешать, выкладывать в миску или сразу горкой на блюдо, пересыпая бананами и орехами. А если бананы заменить ананасами получится очень похоже на торт «Панчо».
7. Выдержать в холодильнике ночь, перевернуть на тарелку, снять плёнку. Украсить тертым шоколадом, какао или как вам подскажет фантазия.
Рубрики: | Готовим дома/Сладости,десерты,выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |