-Цитатник

Лучшая музыкальная кавер - группа "Фаберже" из Питера! - (0)

Лучшая музыкальная кавер - группа "Фаберже" из Питера! Недорогие музыкальные коллект...

Паркетная доска от магазина "Citadel Parquet" - (0)

Паркетная доска от магазина "Citadel Parquet" Паркетная доска представляет собой ...

Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. - (0)

Каждый из нас мечтает найти такой бренд обуви, которая не будет натирать, спадать и буд...

Коран и его переводы на русский язык бесплатно - (0)

Коран и его перевод на русский язык бесплатно Тяжело встретить человека, неважно как...

Качественные и недорогие кухни эконом-класса в Москве. «Дешевая мебель» с гарантией производителя! - (0)

Качественные и недорогие кухни эконом-класса в Москве. «Дешевая мебель» с гарантией производителя! ...

 -Метки

НОСКИ азартные игры анализы безрукавка спицами блюда из курицы блюда из мяса брендовые модели спицами варежки варежки спицами видео мастер-класс выпечка вязание вязание детской одежды вязание детям вязание джемпера вязание крючком вязание мужчинам вязание на лето вязание на спицах вязание от дропс дизайн вязание спицами вязание спицами и крючком десерты детям джемпер джемпер спицами джемперы джемперы спицами домоводство дропс дизайн жакет жакет кимоно спицами жакет крючком жакет спицами жакеты жакеты спицами жилет жилет спицами жилеты жилеты спицами заготовки на зиму закуски здоровье здоровье и питание игровые автоматы игровые автоматы вулкан игрушки крючком игры индийские товары инстаграм интерьер к чаю кавер-группа казино вулкан как выбрать кардиган кардиган спицами кардиганы кардиганы спицами конвертер котики кофе кофемашины кофточка кофточка спицами кофточки кофточки спицами красота и уход кулинария летний пуловер спицами летняя кофточка крючком майки спицами массаж мастер-класс мастер-класс по вязанию мастер-классы медицинский центр мода модели крупной вязкой модная одежда модное вязание молодежный джемпер музыка налет на зубах напитки народная медицина народные рецепты новогодние игрушки новогодние подарки носки спицами одежда онлайн игры онлайн казино отделочные материалы пальто паркетная доска пирог пироги платье платье крючком платье спицами поздравление полезные программы полезные сервисы полезные советы похудение праздники праздничные блюда прически пуловер пуловер спицами пуловеры пуловеры спицами рассада расчет петель ремонт ремонт квартир рецепты рукоделие салат салаты свитер свитер спицами свитеры свитеры спицами своими руками сладкая выпечка сладости снуд снуд спицами советы по вязанию стихи схемы вязания крючком схемы вязания спицами тапочки тапочки спицами томаты топ топ на лето топ спицами топы топы крючком топы спицами торты туника туника спицами узоры узоры крючком узоры спицами уход за зубами фильмы шаль шаль спицами шапка шапка спицами шапки спицами шапочка шапочка спицами шарф шитье японские узоры

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pepel_Rozi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей: 4312
Комментариев: 8329
Написано: 14249


ТРИ РЕЦЕПТА ДОМАШНЕЙ ХАЛВЫ

Пятница, 29 Мая 2015 г. 13:31 + в цитатник

4403711_prvopro (700x336, 105Kb)

1. Халва из семян подсолнечника


Ингредиенты:
- 2 стакана семечек;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1/3 стакана воды;
- 150 г подсолнечного масла.


Моем и обжариваем семечки, проворачиваем их 2 раза через мясорубку вместе с шелухой. Отдельно в эмалированной посуде без жира нагреваем докрасна муку (ее нужно все время размешивать). Смешиваем муку с семечками, после чего еще пару раз проворачиваем все через мясорубку.


Готовим сироп:

заливаем весь сахар водой, на сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и варим до тех пор, пока не исчезнет вкус сырой воды.
После этого снимаем сироп с огня, вливаем туда подсолнечное масло, взбалтываем, добавляем молотые семечки, быстро размешиваем и перекладываем в форму.


Поставить в холодильник для застывания под пресс.
Вкус потрясающий, шелуха совершенно не чувствуется!

4403711_propro_1_ (498x394, 356Kb)

2. Халва из арахиса


Для приготовления халвы из арахиса понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 стакана жареного арахиса;
- 1 стакан сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 1/3 стакана воды;
- 1 пакетик ванилина.


Арахис перемолоть в кофемолке, кухонном комбайне, электромясорубке или прокрутить через мясорубку 3-4 раза.
Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета. Смешать с жареным арахисом (перекрученным) до равномерной окраски, влить во все это стакан масла и хорошенько перемешать.
Сахар всыпать в алюминиевую кастрюлю и залить стаканом воды, поставить на огонь, дать вскипеть. Следить, чтобы не пригорел. Потом влить в приготовленную смесь и еще быстрее перемешать. Дать остыть.

4403711_1520 (600x600, 206Kb)

3. Халва из грецких орехов


Нам понадобятся:


- 150 г очищенных грецких орехов;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 400 г молока;
- 15 г кукурузного крахмала.


В горячий молочный сироп добавить разведенный в холодном молоке кукурузный крахмал (в соотношении 1:5) и, помешивая, довести до кипения. Разрезанные пополам ядра грецких орехов обжарить на масле до появления темно-коричневой окраски, а затем переложить в кастрюлю, залить приготовленной массой и плотно закрыть крышкой. Края крышки обернуть полотенцем и нагревать массу еще 25-30 минут. После этого снять крышку, хорошо перемешать, вылить массу на блюдо и посыпать толченой корицей. Подать ореховую халву горячей.

4403711_propro_1_ (446x302, 58Kb)

Как вы можете видеть, рецепты немного отличаются.

В состав одних из них входит молоко, крахмал, а в других их нет. Иногда в халву добавляется мед, сливочное масло, ванилин, яйцо, пшеничная мука и даже лапша. В некоторые виды халвы добавляется корица и иногда конопля. Поэтому по вашему желанию к любому из предложенных рецептов вы можете добавлять те или иные компоненты и, соответственно, менять вкус халвы. Пробуйте, экспериментируйте.

Так вы сможете подобрать тот вкус, который вам больше по душе.
Вместо семян подсолнечника или арахиса можно использовать фундук, фисташки и прочие известные нам виды орехов. В любом случае халва получится очень вкусная.

При использовании меда его необходимо прогреть. Проверить готовность можно следующим образом: влить каплю меда в холодную воду - если капля загустеет, то мед готов. Затем мед нужно снять с огня, всыпать в него орехи, перемешать. Пока халва горячая, быстро выложить в посуду, предварительно смазанную маслом. По желанию орехи можно растолочь, можно оставить крупными.

Рубрики:  Готовим дома/Сладости,десерты,выпечка
Метки:  

Процитировано 85 раз
Понравилось: 24 пользователям

апорт   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2015 г. 19:52 (ссылка)
спасибо за рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Вторник, 02 Июня 2015 г. 08:27 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ТАМАРА_КАЛАШНИК   обратиться по имени Вторник, 02 Июня 2015 г. 13:43 (ссылка)
.
?????? ???????.jpeg (400x339, 971Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку