-Цитатник

ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ КРАСОТУ И ЭЛЕГАНТНОСТЬ В САЛОНЕ КРАСОТЫ «БРАНДО» НА ПРЕОБРАЖЕНСКОЙ ПЛОЩАДИ В МОСКВЕ! - (0)

Расположенная в самом сердце Москвы, Преображенская площадь является домом для скр...

«МЕДАЛИС» - надежный и опытный специалист по регистрации медицинских изделий. - (0)

«МЕДАЛИС» - надежный и опытный специалист по регистрации медицинских изделий. Прибо...

Инверторные кондиционеры Haier - (0)

Инверторные кондиционеры Haier Кондиционеры Хайер - это солидные приборы охлаждения,...

Лицензионные ключи к новому Microsoft Office 2021 Pro Plus - (0)

Новый Microsoft Office 2021 Pro Plus: чем отличается от старой версии и где купить ключ активации не...

Купить недорогие синтетические CVD бриллианты от производителя - (0)

Производство и продажа синтетических CVD бриллиантов Кристальное сияние, вечная...

 -Метки

1 мая НОСКИ автомобили азартные игры безрукавка спицами безрукавки блюда из курицы варежки варежки спицами видео мастер-класс выпечка вязание вязание детской одежды вязание детям вязание крючком вязание мужчинам вязание на лето вязание на спицах вязание от дропс дизайн вязание спицами вязание спицами и крючком десерты детская одежда джемпер джемпер спицами джемперы джемперы спицами домоводство дропс дизайн жакет жакет спицами жакеты жакеты спицами жилет спицами жилеты жилеты спицами заготовки на зиму закуски здоровье здоровье зубов здоровье и питание игровые автоматы игровые автоматы вулкан игрушки крючком игры интерьер к чаю кавер-группа казино вулкан как выбрать кардиган кардиган спицами кардиганы кардиганы спицами котики кофточка кофточка крючком кофточка спицами кофточки спицами красота и уход кулинария кулинарные хитрости курсы летнее вязание летнее вязание спицами летние джемперы спицами летние кофточки спицами летние топы спицами летний пуловер спицами майки спицами массаж мастер-класс мастер-класс по вязанию мастер-классы мода модная одежда модное вязание молодежный джемпер музыка народная медицина народные рецепты новогодние игрушки носки спицами одежда онлайн игры онлайн казино отделочные материалы палантин палантин спицами пальто пироги питание платье платье крючком платье спицами поздравление поздравления полезные программы полезные продукты полезные сервисы полезные советы пончо пончо спицами похудение праздники психология пуловер пуловер спицами пуловеры пуловеры спицами рейтинги ремонт рецепты ромбы спицами рукоделие салат салаты свитер свитер спицами свитеры свитеры спицами своими руками сладкая выпечка сладости следки следки спицами снуд снуд спицами советы по вязанию стихи стоматология сумка крючком схемы вязания крючком схемы вязания спицами тапочки тапочки спицами топ топ спицами топы топы спицами туника туника спицами узоры узоры крючком узоры спицами фильмы шали шаль шаль спицами шапка шапка спицами шапки шапки спицами шапочка шапочка спицами шарф шарф спицами шарфы спицами шитье эзотерика

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pepel_Rozi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Неизвестная_Планета

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей: 4636
Комментариев: 8462
Написано: 14712


Рулет "Трюфель"

Понедельник, 27 Июля 2015 г. 15:52 + в цитатник
4403711_ (604x403, 148Kb)
 
Рулет получился очень вкусным, шоколадным, вкус настоящих трюфельных конфет. Еще по желанию в крем или в пропитку (заварной кофе) можно добавить немного алкоголя, коньяка или бренди, уже на ваше усмотрение.
 

 
Время приготовления: 50 минут + время на охлаждение
Порций: 4-6
 
Вам потребуется:
 
Для шоколадного бисквита:
 
-яйца - 4 шт. + 1 белок 
-мука - 100 г 
-сахар - 150 г 
-шоколад черный (78% какао) - 55 г 
-лимонный сок - пару капель 
 
Для крема: 
 
-сливки жирные 35 % - 400 г 
-шоколад черный (78 % какао) - 200 г 
-сахарная пудра - 2 ст.л. 
-кофе растворимый - 2 ч.л. 
 
Для пропитки: 
 
сладкий кофе как вы обычно завариваете - 100 г 
 
Для посыпки: 
какао-порошок 
 
Как готовить:
 
1. Готовим крем.Шоколад разломать на квадратики. 
 
4403711_appap (604x403, 99Kb)
 
2. Сливки разогреть,но не кипятить,как только они начнут закипать,убрать с огня. Добавить черный шоколад,перемешать до его растворения. 
 
4403711_piapap (604x403, 79Kb)
 
4403711_papap (604x403, 105Kb)
 
3. Туда же добавить кофе и сахарную пудру,снова перемешать и дать остыть при комнатной температуре. Поставить в холодильник на часов 6 до хорошего охлаждения. Крем должен застыть в прямом смысле этого слова. 
 
4. Готовим бисквит. Растопить черный шоколад. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с половиной нормой сахара до бела и густого крема. 
 
4403711_apppa (604x403, 107Kb)
 
5. Отдельно взбить белки до мягких но устойчивых пиков с остальной половиной нормой сахара,не забыв в самом начале взбивание капнуть пару капель лимонного сока. Можно добавить немного сахарной пудры, где-то ложку, так белки точно не осядут. 
 
6. Соединить лопаточкой аккуратно белки с желтками. Сначала взять немного белков и добавить ко взбитым желткам.  Затем добавить эту массу в основные белки и аккуратно лопаткой перемешать. Теперь взять не большую часть взбитых яиц и добавить к растопленному шоколаду, аккуратно перемешать. 
 
7. Добавить остальную часть яиц и снова перемешать, масса должна оставаться воздушной и пышной,это очень важно для хорошего и вкусного бисквита. Затем добавить просеянную муку и аккуратно,заворачивающими движениями перемешать.
 
4403711_apppa_1_ (604x403, 107Kb)
 
 
8. Вылить тесто на пергамент,разровнять и готовить в предварительно разогретой духовке при температуре 180 гр. минут 15. Но не в коем случае не пересушить,ориентируйтесь на свою духовку. Завернуть сразу же в пергаменте в рулет и остудить. 
 
9. Развернуть остывший корж. Видите на фото он с легкими трещинками и даже треснул,но это не страшно,он нежный, ВОЗДУШНЫЙ И ШОКОЛАДНЫЙ! Пропитать заварным кофе. 
 
4403711_aapap (604x403, 120Kb)
 
10. Готовый крем немного взбить,он будет плотный. Обильно смазать корж кремом НОЖОМ. Совсем немного крема оставьте.Разровнять крем по всему коржу. 
 
И аккуратно завернуть в рулет. Лучше бы еще завернуть рулет в фольгу,он отлично и быстро пропитается и будет держать свою форму. Отправить в холодильник на несколько часов. 
 
11. Верх готового и пропитанного рулета смазать оставшимся кремом. Так как крем плотный,разбавьте его горячими сливками и смажьте рулет этим кремом. Сверху обильно посыпьте какао-порошком. Безумно вкусно!
 
4403711_aiapap (604x403, 119Kb)
 
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Готовим дома/Сладости,десерты,выпечка
Метки:  

Процитировано 48 раз
Понравилось: 20 пользователям

урлауб   обратиться по имени Понедельник, 27 Июля 2015 г. 20:21 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку