-Цитатник

Идеальный комплекс программ для массовых рассылок - LetsExtract - (0)

  В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...

VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)

VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? Virtual Private Server (VP...

Улыбка мечты: как выбрать лучший вариант протезирования зубов - (0)

Ухоженная улыбка — это не только признак здоровья зубов, но и неотъемлемая ч...

Кто такие карьерные консультанты? - (0)

Карьерное консультирование — это деловая услуга, которую оказывают эксперты рынка...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (0)

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок Когда есть время, я люблю чит...

 -Метки

НОСКИ авто автомобили азартные игры безрукавка спицами блюда из курицы варежки варежки спицами видео мастер-класс вязание вязание детской одежды вязание детям вязание крючком вязание мужчинам вязание мужчинам спицами вязание на лето вязание на спицах вязание от дропс дизайн вязание спицами вязание спицами и крючком дача десерты детская одежда детская шапочка джемпер джемпер спицами джемперы джемперы спицами домоводство жакет жакет спицами жакеты жакеты спицами жаккардовые узоры жилеты жилеты спицами заготовки на зиму закуски здоровье здоровье и питание игровые автоматы игровые автоматы вулкан игрушки крючком игры интерьер казино вулкан как выбрать кардиган кардиган спицами кардиганы кардиганы спицами кино коврик своими руками кофточка кофточка спицами кофточки спицами красота и уход кулинария кулинарные рецепты кулинарные хитрости курсы летнее вязание летнее вязание спицами летние кофточки спицами летние топы спицами летний пуловер спицами майки спицами мастер-класс мастер-класс по вязанию мастер-классы мода модная одежда модное вязание молодежный джемпер мотивы крючком музыка народная медицина народные рецепты носки спицами обзоры игр онлайн игры онлайн казино питание платье платье крючком платье спицами пледы крючком подкормки поздравление поздравления полезные программы полезные сервисы полезные советы пончо пончо спицами праздники психология пуловер пуловер спицами пуловеры пуловеры спицами рассада ремонт рецепты ромбы спицами рукоделие сад и огород садоводство салат салаты салфетки крючком свитер свитер спицами свитеры свитеры спицами своими руками сладкая выпечка следки следки спицами снуд снуд спицами стихи стоматология сумка крючком схемы вязания крючком схемы вязания спицами тапочки тапочки спицами топ топ спицами топы топы крючком топы спицами туника туника спицами узоры узоры крючком узоры спицами фильмы цветы шаль шаль спицами шапка шапка спицами шапки спицами шапочка шапочка спицами шарф шарф спицами шитье

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pepel_Rozi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Неизвестная_Планета

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей: 4897
Комментариев: 8509
Написано: 15036


Как сделать мясной фарш нежным и сочным!

Вторник, 27 Октября 2015 г. 14:25 + в цитатник

4403711_1422638035_post (650x514, 215Kb)

Очень часто изделия, приготовленные из мясного фарша или с ним - котлеты, тефтели, пельмени, чебуреки получаются жесткими. Вместо нежного, сочного продукта во рту оказывается твердый, сухой кусочек фарша, неизвестно куда подевавший свои соки и вкус. Даже, если мясо было куплено на рынке - свое, свежее, не замороженное, все равно такое случается достаточно часто.

В чем же тут дело? Почему у одних хозяек котлетки тают во рту и незаметно исчезают со стола, а у других остаются на следующий день. 
 
 
 А все достаточно просто. Во-первых, не следует перемалывать фарш очень мелко, как на паштет. Используйте для него самую крупную решетку в вашей мясорубке. Еще лучше, когда в ход идет рубленое мясо, как рекомендуется в некоторых рецептах. Но для его приготовления надо обладать кое-какими навыками или иметь терпение резать долго и тщательно. 
 
 Во-вторых, и это, пожалуй, самое главное, в любой фарш надо добавлять либо хлеб, замоченный в молоке, либо - вареный рис, как в тефтели, либо - много репчатого лука, как в пельмени и чебуреки. Хлеб будет удерживать мясной сок внутри, и не даст ему вытечь наружу, а лук, мелко нарезанный или перемолотый, придаст фаршу сочность и нежность. 
 
 Еще несколько маленьких советов. Если вы готовите котлеты, запанируйте их в муке или сухарях и обжарьте с обеих сторон, не закрывая крышкой, до образования корочки. Она предотвратит вытекания сока наружу. 
 
 Мягкими и очень сочными получаются тефтели, тушеные в томатном, сметанном и других соусах. А для сочности фарша, который пойдет внутрь теста, кроме лука, очень неплохо добавить мясной бульон или воду. 
 
 Вот и все хитрости приготовления вкусных блюд из фарша. Прибавьте к ним качественные продукты, свое отличное настроение, и репутация отличной хозяйки вам обеспечена!

 

Рубрики:  СОВЕТЫ,ДОМОВОДСТВО
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 12 пользователям

мадам_булка   обратиться по имени Вторник, 27 Октября 2015 г. 20:36 (ссылка)
Для большей сочности в фарш добавляют кипяток, а еще фарш нужно отбить, чуть побросать об стол, он получается пластичным. Хлеб можно заменить овсянкой экстра, но мне больше понравилось заменить манкой.
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2015 г. 20:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку