-Метки

НОСКИ азартные игры безрукавка береты береты крючком беттинг блюда из картофеля блюда из курицы букмекерская компания варежки варежки спицами видео мастер-класс выпечка вязание вязание детской одежды вязание детям вязание джемпера вязание крючком вязание мужчинам вязание на лето вязание на спицах вязание от дропс дизайн вязание спицами вязание спицами и крючком греческая косметика десерты детям джемпер джемпер спицами джемперы джемперы спицами домоводство жакет жакет крючком жакет спицами жакеты жакеты спицами жилет жилет крючком заготовки на зиму закуски здоровье здоровье и питание здроровье игровые автоматы игровые автоматы вулкан игрушки крючком игры индийские товары интерьер к чаю кавер-группа казино вулкан как выбрать кардиган кардиган спицами кардиганы картошка косметика косметика своими руками кофточка кофточка спицами кофточки кофточки спицами красота и уход кроп свитер кулинария летнее вязание летняя кофточка спицами марафонбет мастер-класс мастер-класс по вязанию мастер-классы мода модная одежда модное вязание модный джемпер молодежный джемпер музыка напитки напольные покрытия народная медицина народные рецепты новогодние игрушки носки спицами обои огурцы одежда онлайн игры онлайн казино отделка ванной палантин палантин спицами пальто пальто крючком паркетная доска печенье пирог пироги питание платье платье крючком платье спицами подкормки поздравление полезные продукты полезные советы праздники праздничные блюда прически пуловер пуловер спицами пуловеры пуловеры спицами рассада рассада томатов рассол расчет петель ремонт ремонт ванной ремонт квартир рецепты рукоделие салат салаты свадьба свитер свитер спицами своими руками сладкая выпечка сладости снуд спицами советы по вязанию спорт стихи тапочки тапочки спицами томаты топ на лето топ спицами топы топы спицами торты туника туника спицами узоры узоры крючком узоры спицами фильмы формулы вязания фотообои шали шаль шаль спицами шапка шапка спицами шапочка шапочка спицами шарф шитье шорты спицами шторы шторы на заказ японские узоры

 -Рубрики

 -Цитатник

Лучшая музыкальная кавер - группа "Фаберже" из Питера! - (0)

Лучшая музыкальная кавер - группа "Фаберже" из Питера! Недорогие музыкальные коллект...

Паркетная доска от магазина "Citadel Parquet" - (0)

Паркетная доска от магазина "Citadel Parquet" Паркетная доска представляет собой ...

Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. - (0)

Каждый из нас мечтает найти такой бренд обуви, которая не будет натирать, спадать и буд...

Коран и его переводы на русский язык бесплатно - (0)

Коран и его перевод на русский язык бесплатно Тяжело встретить человека, неважно как...

Качественные и недорогие кухни эконом-класса в Москве. «Дешевая мебель» с гарантией производителя! - (0)

Качественные и недорогие кухни эконом-класса в Москве. «Дешевая мебель» с гарантией производителя! ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pepel_Rozi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 14037


Как засолить КАПУСТУ КОЧАНАМИ - 2 способа!

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 16:09 + в цитатник
Говоря о квашеной капусте, хозяйки чаще всего имеют в виду капусту нашинкованную, засоленную с морковью. Но можно заквасить капусту и кочанами. Небольшой кочан, окруженный другими свежими и солеными овощами, станет достойным украшением даже для праздничного стола.
 
4403711_ (680x510, 159Kb)
 
Вам понадобится
 
- небольшие кочаны капусты;
- соль;
- вода;
- чеснок;
- сельдерей;
- деревянная бочка или чан:
- деревянный круг:
- гнет;
- льняной холст или марля;
- острый нож.
 
 
 
Для засолки кочанов необходимо особенно тщательно подойти к выбору капусты. Подберите небольшие и средние кочаны. Желательно, чтобы они были приблизительно одного размера. Снимите кроющие листья.
 
Сделайте на каждом кочане крестообразные надрезы вдоль кочерыжки, уложите в деревянную бочку рядами. Иногда кочаны пересыпают нашинкованной капустой, но можно этого и не делать.
 
Приготовьте рассол.
 
Обязательные компоненты – вода и соль. В 1 л холодной или чуть теплой (но не горячей) кипяченой воды растворите 40 г поваренной соли. В рассол можно добавить сахар (столько же, сколько и соли). Некоторые хозяйки вместо сахара добавляют в рассол мед.
 
Соотношение меда и соли – 1:2.
 
Поверх капустных кочанов уложите снятые листья. Накройте все это куском чистой льняной ткани или сложенной в 3-4 слоя марлей. Поверх ткани положите деревянный круг, а сверху – гнет. Залейте капусту рассолом так, чтобы кружок оказался слегка притоплен.
 
Первые пять дней бочку с капустой держите в помещении с комнатной температурой. После этого поставьте в холодное помещение или на нижнюю полку холодильника. Капуста готова уже через 3-4 дня. Порежьте кочаны на несколько частей, приправьте растительным маслом и подавайте на стол.
 
4403711_guriyskayakapustakavkazskayakuhnya_1 (700x467, 147Kb)
 
Можно засолить не шинкованную капусту и горячим способом.
 
Правда, для этого кочаны все-таки придется порезать пополам или на 4 части, в зависимости от размера. Вырежьте кочерыжки. Погрузите капусту в кипяток примерно на 5 минут.
 
Приготовьте горячий рассол. Для этого 40 г соли растворите в 1 л воды. Нашинкуйте мелко 400 г сельдерея и 100 г чеснока, положите их в подготовленную воду. Рассол доведите до кипения и варите 3-4 минуты.
 
Уложите капусту в деревянную или стеклянную посуду. Накройте сверху тканью, положите деревянный кружок и гнет, залейте рассолом. Если рассол не покрывает кружок, добавьте недостающее количество холодного рассола. Сделайте его, исходя из тех же пропорций, что и в первом рецепте. Поставьте емкость в прохладное место.
 
При заквашивании капусты кочанами вторым способом наблюдайте за процессом. В какой-то момент капуста осядет на дно, тогда надо будет подложить еще полукочанов. Следите за тем, чтобы кружок был постоянно притоплен.
Рубрики:  Готовим дома/Закуски
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 10 пользователям

Аноним   обратиться по имени Пятница, 18 Декабря 2015 г. 00:53 (ссылка)
Можно порадовать своих родных и близких малосольной капусткой. Рецепт ее приготовления прост и практически не отличается от предыдущего за исключением некоторых нюансов.

Рецепт можно найти здесь: http://moikompas.ru/compas/zasol_kapusty_na_zimu_v_bankah
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку