В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...
VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? Virtual Private Server (VP...
Улыбка мечты: как выбрать лучший вариант протезирования зубов - (0)Ухоженная улыбка — это не только признак здоровья зубов, но и неотъемлемая ч...
Кто такие карьерные консультанты? - (0)Карьерное консультирование — это деловая услуга, которую оказывают эксперты рынка...
Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (0)Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок Когда есть время, я люблю чит...
Десерт "Крем-брюле" |
Вам потребуется:
250 мл молока
5 желтков
70 г сахара
250 мл жирных сливок
цедра 1 лимона
1 стручок ванили
100 г тростникового сахара
Как готовить:
1. Стручок ванили разрезать вдоль, выскоблить ножом семена. Молоко налить в сотейник, добавить семена и стручок ванили. Поставить сотейник на огонь, довести молоко до кипения. Накрыть крышкой, убрать с огня и дать настояться 20-30 минут.
2. Желтки перемешать с сахаром (не взбивать!). Влить сливки в смесь желтков и сахара, слегка размешивая венчиком. Затем влить остывшее молоко.
3. Цедру лимона выложить на дно формочек. Сверху вылить молочную смесь. Если на поверхности образовались пузырьки, убрать их ложкой. Поставить формы в духовку, разогретую до 100 С, на 75 минут. Остудить на решетке. Убрать в холодильник минимум на 4 часа.
4. Перед подачей посыпать каждую порцию тростниковым сахаром и карамелизовать сахар газовой горелкой или под грилем в духовом шкафу.
Приятного аппетита!
Автор: Алена Коготкова
Рубрики: | Готовим дома/Сладости,десерты,выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |