Виртуальные знакомства: мир, где мечты становятся реальностью! В последнее время зна...
Кетодиета: полезные рецепты для эффективного похудения! - (0)Кетодиета: полезные рецепты для эффективного похудения! Кетодиета, или кетогенная ди...
Весна не за горами: как правильно выбрать цветочный подарок на 8 Марта - (0)Весна не за горами: как правильно выбрать цветочный подарок на 8 Марта До 8 Мар...
Подарочные сертификаты в Москве – магазин впечатлений «БоксДари» - (0)Подарочные сертификаты в Москве – магазин впечатлений «БоксДари» В современном веке ...
Ювелирный маркетплейс J-Market: Идеальное место для покупки и продажи украшений! - (0)Ювелирный маркетплейс J-Market: Идеальное место для покупки и продажи украшений! В мире, ...
Десерт "Крем-брюле" |
Вам потребуется:
250 мл молока
5 желтков
70 г сахара
250 мл жирных сливок
цедра 1 лимона
1 стручок ванили
100 г тростникового сахара
Как готовить:
1. Стручок ванили разрезать вдоль, выскоблить ножом семена. Молоко налить в сотейник, добавить семена и стручок ванили. Поставить сотейник на огонь, довести молоко до кипения. Накрыть крышкой, убрать с огня и дать настояться 20-30 минут.
2. Желтки перемешать с сахаром (не взбивать!). Влить сливки в смесь желтков и сахара, слегка размешивая венчиком. Затем влить остывшее молоко.
3. Цедру лимона выложить на дно формочек. Сверху вылить молочную смесь. Если на поверхности образовались пузырьки, убрать их ложкой. Поставить формы в духовку, разогретую до 100 С, на 75 минут. Остудить на решетке. Убрать в холодильник минимум на 4 часа.
4. Перед подачей посыпать каждую порцию тростниковым сахаром и карамелизовать сахар газовой горелкой или под грилем в духовом шкафу.
Приятного аппетита!
Автор: Алена Коготкова
Рубрики: | Готовим дома/Сладости,десерты,выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |