Виртуальные знакомства: мир, где мечты становятся реальностью! В последнее время зна...
Кетодиета: полезные рецепты для эффективного похудения! - (0)Кетодиета: полезные рецепты для эффективного похудения! Кетодиета, или кетогенная ди...
Весна не за горами: как правильно выбрать цветочный подарок на 8 Марта - (0)Весна не за горами: как правильно выбрать цветочный подарок на 8 Марта До 8 Мар...
Подарочные сертификаты в Москве – магазин впечатлений «БоксДари» - (0)Подарочные сертификаты в Москве – магазин впечатлений «БоксДари» В современном веке ...
Ювелирный маркетплейс J-Market: Идеальное место для покупки и продажи украшений! - (0)Ювелирный маркетплейс J-Market: Идеальное место для покупки и продажи украшений! В мире, ...
Как приготовить вкусное и полезное миндальное молоко! |
Миндаль богатый источник витаминов и минералов, положительно действует на сердечно-сосудистую систему, нормализует обмен веществ и улучшает зрение. Последние исследования обнаружили еще одну пользу этого продукта: ежедневное употребление миндаля способствует выработке полезных бактерий в желудочно-кишечном тракте, которые улучшают пищеварение.
В миндале содержатся минералы (магний, цинк и железо) и витамины В и Е — натуральные антиоксиданты, помогающие в борьбе с сердечными заболеваниями. Миндаль также хороший источник кальция.
Понадобится.
1/2 ст. миндальных орехов (предварительно замоченных на 10-12 часов, можно просто залить кипятком на несколько минут, тогда они очень легко очищаются от кожуры), 4 ст. воды, 2 ст. л. меда, щепотка соли по вкусу.
* В блендере взбейте все ингредиенты до однородной консистенции.
* Возьмите объемное блюдо и марлю, сложенную несколько раз.
* Процедите содержимое блендера, одновременно выжимая молоко. Перед употреблением можно охладить. В холодильнике хранить не более трех дней.
Можете пить просто так, можете использовать для фруктовых коктейлей, можете даже им умываться!
На заметку.
Из оставшегося жмыха можно сделать, например печенье.
На 300 г миндального жмыха 1 яйцо или 1 банан (размять вилкой), сахар или мед по вкусу. Перемешать, ложкой разложить на противень лепешками и выпекать при температуре 170° 15 мин. (если в составе яйцо) и 25 мин. если в составе банан.
Рубрики: | Готовим дома/Диетическое и полезное Готовим дома/Напитки ЗДОРОВЬЕ И ПИТАНИЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |