Расположенная в самом сердце Москвы, Преображенская площадь является домом для скр...
«МЕДАЛИС» - надежный и опытный специалист по регистрации медицинских изделий. - (0)«МЕДАЛИС» - надежный и опытный специалист по регистрации медицинских изделий. Прибо...
Инверторные кондиционеры Haier - (0)Инверторные кондиционеры Haier Кондиционеры Хайер - это солидные приборы охлаждения,...
Лицензионные ключи к новому Microsoft Office 2021 Pro Plus - (0)Новый Microsoft Office 2021 Pro Plus: чем отличается от старой версии и где купить ключ активации не...
Купить недорогие синтетические CVD бриллианты от производителя - (0)Производство и продажа синтетических CVD бриллиантов Кристальное сияние, вечная...
ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ без Йоугуртницы СВОИМИ РУКАМИ! |
Всем известно, что йогурт очень полезен для здоровья. И поэтому различных видов йогурта в наших магазинах полным-полно. Но…
В некоторых кулинарных рецептах присутствует такой ингредиент, как натуральный несладкий йогурт.
А где его взять – вот вопрос…
С различными наполнителями или сладкий йогурт – пожалуйста – везде есть, а натуральный, да ещё и несладкий – попробуй отыщи!
Поэтому давайте сквасим йогурт самостоятельно, тем более, что сделать это будет очень просто.
Вам потребуется обычный 1-литровый термос, кипячёное молоко (1 л.) и йогуртная закваска (1 пакетик или 1 бутылочка), которую можно купить в супермаркете или в аптеке.
Приготовление:
Обычное молоко прокипятите в течение 5 минут, а затем остудите до t˚ = 35-45˚ C.
Если вы купили молоко суперпастеризованное, то его достаточно только подогреть до этой температуры (35-45˚ C).
Йогуртную закваску из пакетика растворите в 2 ст. л. кипячёной воды. Если у вас закваска в бутылочке, то в бутылочку налейте кипячёную воду и взбалтывайте содержимое до полного растворения закваски.
Растворённую закваску влейте в молоко и хорошо перемешайте.
Затем перелейте в термос молоко с закваской и выдержите 6-9 часов – до тех пор, пока молоко сквасится, приобретя густую консистенцию. Вот и всё – ваш йогурт готов!
Перелейте полученный йогурт в подходящую тару, поставьте в холодильник, и, когда захотите — пейте на здоровье!
Только помните, что срок хранения натурального йогурта в холодильнике – не более 2 суток.
Рубрики: | Готовим дома/Сладости,десерты,выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |