-Цитатник

Лучшая музыкальная кавер - группа "Фаберже" из Питера! - (0)

Лучшая музыкальная кавер - группа "Фаберже" из Питера! Недорогие музыкальные коллект...

Паркетная доска от магазина "Citadel Parquet" - (0)

Паркетная доска от магазина "Citadel Parquet" Паркетная доска представляет собой ...

Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. - (0)

Каждый из нас мечтает найти такой бренд обуви, которая не будет натирать, спадать и буд...

Коран и его переводы на русский язык бесплатно - (0)

Коран и его перевод на русский язык бесплатно Тяжело встретить человека, неважно как...

Качественные и недорогие кухни эконом-класса в Москве. «Дешевая мебель» с гарантией производителя! - (0)

Качественные и недорогие кухни эконом-класса в Москве. «Дешевая мебель» с гарантией производителя! ...

 -Метки

9 мая НОСКИ азартные игры аюрведа безрукавка безрукавка спицами береты береты крючком блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса варежки видео мастер-класс выпечка вязание вязание детской одежды вязание детям вязание крючком вязание мужчинам вязание на лето вязание на спицах вязание от дропс дизайн вязание спицами вязание спицами и крючком греческая косметика декоративная штукатурка десерты детский плед спицами детям джемпер джемпер спицами домоводство жакет жакет спицами жакеты спицами жилет жилет крючком жилет спицами заготовки на зиму закуски здоровье здоровье и питание здроровье знакомства знакомства в интернете игровые автоматы игровые автоматы вулкан игрушки крючком игры интерьер к чаю кавер-группа казино вулкан как выбрать кардиган кардиган спицами кардиганы косметика котики кофейные напитки кофейный напиток кофточка кофточка спицами кофточки кофточки спицами красота и уход кроп свитер кулинария леггинсы летняя кофточка спицами марафонбет мастер-класс мастер-класс по вязанию мастер-классы мода модная одежда модное вязание молодежный джемпер мотивы крючком музыка напитки напольные покрытия народная медицина народные рецепты новогодние игрушки носки спицами обои огурцы одежда онлайн игры онлайн казино отделочные материалы палантин спицами паркетная доска печенье пирог пироги питание платье платье для девочки крючком платье крючком платье спицами плед плед спицами пледы спицами поздравление полезные продукты полезные советы пончо пончо спицами похудение праздники праздничные блюда пуловер пуловер спицами пуловеры спицами рассол ремонт ремонт квартир рецепты рукоделие салат салаты свитер свитер спицами своими руками сгущённое молоко сгущенка сетчатый узор сладкая выпечка сладости снуд спицами советы по вязанию спорт стихи тапочки тапочки спицами топ на лето топ спицами топы топы крючком топы спицами торты туника туника спицами узоры узоры крючком узоры спицами фильмы фотообои шаль шаль спицами шапка шапка спицами шапочка шапочка спицами шарф шитье шорты спицами юбка юбка спицами

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pepel_Rozi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей: 4168
Комментариев: 8250
Написано: 14019


СОХРАНЯЕМ ОВОЩИ И ФРУКТЫ МЕТОДОМ ЗАМОРОЗКИ!

Пятница, 08 Июля 2016 г. 12:00 + в цитатник

Предлагаем следующие рецепты заморозки овощей и фруктов:


1. КЛУБНИКА С САХАРОМ

4403711_p9CNQ7eBbM_1_ (604x453, 119Kb)

Продукты: 1 кг клубники, 700 г сахара.


Клубнику перебираем, удаляем чашелистики, промываем, обсушиваем на полотенце и взбиваем с сахарным песком с помощью блендера или миксера. Массу расфасовываем по пластиковым стаканчикам и замораживаем. Перед использованием просто разрезаем пластик и достаем ароматную вкусную массу.

2. ВИШНЕВОЕ ПЮРЕ

 

4403711_o5K3mTCuGY_1_ (604x529, 135Kb)

Продукты: 1,3 кг спелой вишни, 3/4 стакана сахарного песка.

Вишню хорошо промываем и обсушиваем на полотенце. Удаляем косточки, выкладываем порциями в сито и держим над паром 5 – 6 минут, затем протираем. Полученную массу соединяем с сахарным песком, размешивая до полного его растворения. Раскладываем по порционным контейнерам и замораживаем.

3. ДЫННЫЕ ШАРИКИ

4403711_jistAf6JcXA (604x508, 122Kb)

Разрезаем дыню пополам, удаляем семенную камеру, ложечкой вырезаем из мякоти шарики, раскладываем в емкости одним слоем и замораживаем. Позже складываем шарики в полиэтиленовые пакеты. Такую заготовку на зиму из дынных шариков можно использовать вместо кубиков льда в прохладительных и горячительных напитках, коктейлях и для украшения мороженого.

4. ЯГОДЫ В СИРОПЕ

4403711_romS1ohYGg (604x453, 221Kb)

Продукты: вишня, клубника или земляника, малина, жимолость, черника, голубика

Сироп: 1,2 кг сахарного песка на 1 л воды

Ягоды промываем, обсушиваем на полотенце и удаляем плодоножки, чашелистики, а у вишен – косточки. Сироп доводим до кипения и охлаждаем. Ягоды по видам раскладываем в пластиковые контейнеры и заливаем сиропом, оставляя немного свободного места, закрываем крышками и замораживаем. Для салатов и коктейлей можно заморозить ассорти, например, клубнику и жимолость, клубнику и малину, лесную землянику и чернику или голубику. Очень вкусное ассорти получается из вишни без косточек с половинками мелкого абрикоса.

5. ГРИБЫ

4403711_roP7wOq589A (604x402, 151Kb)

Сортируем грибы, тщательно очищаем, моем под струей воды и нарезаем на кусочки размером не более 3 см. В немного подсоленной воде отдельно варим каждый вид грибов 15 минут после закипания. Выкладываем грибы на дуршлаг, даем остынуть, размещаем в порционные пакеты и замораживаем.

6. СУПОВАЯ ЗАПРАВКА

4403711_dTN19vsncyA (604x453, 186Kb)

Берем сладкий перец, морковь, корнеплоды сельдерея, петрушки и пастернака. Корнеплоды можно использовать некондиционные. Их чистим, тщательно моем, нарезаем брусочками или кубиками, складываем в дуршлаг и погружаем в кипящую воду на 1 минуту, затем обдаем холодной водой. Промытый и очищенный от плодоножки и семян перец режем полосками, бланшируем 1 минуту, соединяем с корнеплодами, хорошо перемешиваем, раскладываем в порционные пакеты и замораживаем.

7. СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ

4403711_rlNtk7_iq4o (604x428, 127Kb)

Для последующей фаршировки отбираем плоды перца примерно одного размера и формы. Перец тщательно моем, срезаем плодоножки, удаляем семенные камеры, бланшируем в кипятке 2 – 3 минуты, затем охлаждаем в холодной воде. Вставляем плоды один в другой, заворачиваем «колбаски» в пищевую пленку, помещаем в пакеты и замораживаем.

Для лечо, овощного рагу и супов можно брать и некондиционные плоды перца. Их тщательно моем, удаляем плодоножки и семенные камеры, бланшируем в кипятке 2 – 3 минуты, охлаждаем в холодной воде и режем на полоски. Замораживаем в порционных пакетах или контейнерах.

8. БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА

4403711_MANIQujO74 (604x453, 171Kb)


Готовится очень просто и быстро. А главное, что потом не нужно будет много времени тратить на подготовку заправки. И так. Берем лук, перец, помидоры, морковь. Морковь можно натереть на терке или нарезать. Впрочем все режется кусочками. Можно добавить свеклу. Это уже по вкусу. Я не добавляю, так как эту заправку использую не только в борще, но и при тушении мяса, картофеля, и для рассольника, и вообще, часто в разных блюдах. Лука режем побольше. Добавляем укроп и все перемешиваем. Теперь остается все разложить по порциям в полиэтиленовые мешочки и в морозилку заложить. Когда нужно что-то приготовить, достанете эту ароматную заправочку – хотите поджарьте, хотите так в суп кидайте. Вкусно… и не нужно думать, что нужен свежий укроп или перец.

9. ЗЕЛЕНЫЕ ЩИ

4403711_EUjFS7nCgE8 (604x392, 185Kb)

Молодую зелень шпината, щавеля и крапивы перебираем, удаляем грубые части, тщательно промываем в двух – трех водах, ополаскиваем под проточной водой, обсушиваем на полотенце. Делим на стопочки для одной порции, взяв каждого вида зелени поровну. Каждую порцию перевязываем ниткой. Раскладываем их в широком контейнере в один слой и замораживаем. Замороженные порции укладываем в пакеты, завязываем и храним в морозилке.

10. АРОМАТНАЯ ЗЕЛЕНЬ

4403711_HhrTBZxZoQg (604x452, 146Kb)


Молодую зелень петрушки, сельдерея, лука душистого, укропа промываем в двух – трех водах, затем под проточной водой, удаляем грубые части, обсушиваем на полотенце. Замораживаем каждый вид зелени отдельно или смесь, взяв поровну каждого вида. Для мясных блюд можно добавить базилик и мяту, для рыбных мелиссу.

Рубрики:  Готовим дома/На зиму
СОВЕТЫ,ДОМОВОДСТВО
Метки:  

Процитировано 84 раз
Понравилось: 27 пользователям

Боженка-Виктория   обратиться по имени Пятница, 08 Июля 2016 г. 14:38 (ссылка)
Заготавливала на зиму чёрную смородину - ягоды просто тщательно промываются, раскладываются для просушки. В морозилке полки я просто затянула пищевой плёнкой, и засыпала просушенные ягоды. Всю зиму варили компоты и просто ели. Ягоды ничуть не попортились и сохранили сочность и вкус. При этом не было затрачено ни грамма сахара.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Июля 2016 г. 11:22ссылка
Я так же всю остальные ягоды и фрукты морожу
дракоша52   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2016 г. 14:13 (ссылка)
Pepel_Rozi, Спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку