Расположенная в самом сердце Москвы, Преображенская площадь является домом для скр...
«МЕДАЛИС» - надежный и опытный специалист по регистрации медицинских изделий. - (0)«МЕДАЛИС» - надежный и опытный специалист по регистрации медицинских изделий. Прибо...
Инверторные кондиционеры Haier - (0)Инверторные кондиционеры Haier Кондиционеры Хайер - это солидные приборы охлаждения,...
Лицензионные ключи к новому Microsoft Office 2021 Pro Plus - (0)Новый Microsoft Office 2021 Pro Plus: чем отличается от старой версии и где купить ключ активации не...
Купить недорогие синтетические CVD бриллианты от производителя - (0)Производство и продажа синтетических CVD бриллиантов Кристальное сияние, вечная...
Фаршированные баклажаны. |
Полноценный и не слишком калорийный обед.
Время приготовления: 120 мин
Порций: 2-4
Вам потребуется:
2 крупных баклажана
1 морковь
1 крупная луковица
300 г фарша (у меня куриный)
0,5 ст. отваренного риса (у меня такой)
1 пучок зелени (укроп, петрушка)
соль, перец
25 г твердого сыра
масло для обжаривания
Как готовить:
1. У баклажанов срезать хвостик с небольшим количеством мякоти, это будет «крышечка». Из баклажанов вынуть мякоть оставляя стенки примерно 0,5 см. Удобнее все го делать это с помощью карбовачного ножа для вырезания шариков из дыни. Пока будем заниматься начинкой, поместить полые баклажаны и «крышечки» в подсоленную воду, это позволит избавиться от горечи и не они не потемнеют, так как не окислятся при взаимодействии с воздухом.
2. Лук, морковь почистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Мякоть из баклажан порезать помельче.
На разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и отправляем туда лук, как только лук начнет приобретать золотистый оттенок, добавляем морковь, и затем нарезанный баклажан. Обжариваем все до легкого золотистого оттенка.
3. В миске смешиваем фарш, отваренный рис, обжаренные овощи, соль, перец, мелконарезанную зелень.
4. Начиняем баклажаны, натираем сверху сыр и закрываем «крышечками». Благодаря сыру «крышечки» во время запекания «крышечки» будут надежно сидеть на баклажанах.
5. Ставим баклажаны в форму для запекания и прикрываем фольгой. Запекаем в предварительно разогретой до 160 0С духовке в течение примерно 1,5 часов или до мягкости баклажанов.
Приятного аппетита!
Автор: Кinda-cook
Рубрики: | Готовим дома/Закуски Готовим дома/Блюда из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |