В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...
VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? Virtual Private Server (VP...
Улыбка мечты: как выбрать лучший вариант протезирования зубов - (0)Ухоженная улыбка — это не только признак здоровья зубов, но и неотъемлемая ч...
Кто такие карьерные консультанты? - (0)Карьерное консультирование — это деловая услуга, которую оказывают эксперты рынка...
Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (0)Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок Когда есть время, я люблю чит...
Деликатесная рыба с креветками на гриле! |
Классный рецепт для дачного пикника! Спешите забрать его в свою кулинарную копилку. Спасибо.
Весна в разгаре, и дачный пикник — едва ли не самая популярная идея для проведения уикенда. Собери друзей в ближайшие выходные на своем загородном участке и угости их нежной красной рыбой, запеченной на гриле. Кислинка лимона, ароматные травы, пряная аджика оттенят вкус изысканной лососины. А охлажденное белое вино сделает «вкусные посиделки» на даче бесподобными.
Для приготовления рыбного шашлыка тебе потребуется:
соль и перец молотый (по 30 г),
лосось (1 кг филе),
креветки крупные (300 г),
лимоны (3 шт),
соус вустера (1 ч. л.),
свежий базилик (4 веточки),
мед (70 граммов, например, акации или донника),
масло оливков (3 ст. л.),
аджика (1 ст. л.),
сливочное масло,
зеленый салат и помидоры для оформления и гарнира.
Способ приготовления
Рыбу и креветки размораживать при комнатной температуре, ополоснуть под струей воды, разложить на салфетках и дать просохнуть. Очистить креветки так, чтобы хвостовой плавник остался, присолить. Лососину нашинковать кубиками по 3-4 см. Чередуя с креветками, нанизать на шпажки.
Помыть лимоны, разрезать и в чашку отжать сок. Отлить пару ложек столовых, смешать с вустерским соусом и солью, сбрызнуть этим миксом нанизанные продукты. Сложить в миску и оставить в холодильнике на 20 минут.
Мед вылить в оставшийся сок, туда же переправить аджику, перец и измельченные веточки ароматного базилика. Добавить масло оливы, перемешать деревянной палочкой.
Пряным соусом щедро смазать лососину и креветки — и на гриль. Десяти минут со всеми переворотами будет достаточно.
Готовый шашлычок разложить по тарелкам, оформить «розочками» из охлажденного сливочного масла, кружками помидоров и зеленым салатом.
Приятного аппетита!
Кстати, если приготовить эту же рыбу и креветки в керамическом гриле big green egg, то блюдо получится на много вкуснее! В магазине http://biggreenegg-original.ru можно big green egg купить разных моделей. Смотрите цену на big green egg и выбирайте подходящие варианты моделей гриля "зеленое яйцо" для приготовления самых вкусных блюд-барбекю!
Рубрики: | Готовим дома/Рыбное Готовим дома/Диетическое и полезное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |