В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...
VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? Virtual Private Server (VP...
Улыбка мечты: как выбрать лучший вариант протезирования зубов - (0)Ухоженная улыбка — это не только признак здоровья зубов, но и неотъемлемая ч...
Кто такие карьерные консультанты? - (0)Карьерное консультирование — это деловая услуга, которую оказывают эксперты рынка...
Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (0)Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок Когда есть время, я люблю чит...
Как приготовить полезный яблочный уксус в домашних условиях! |
Про пользу натурального яблочного уксуса знают все. А сегодня мы попробуем его приготовить в домашних условиях.
Сделать яблочный уксус дома - проще простого. Надо лишь запастись терпением, временем и, как следствие, яблоками. Яблоки лучше подбирать крупные, красные, сладковатые.
А вот, кстати, в интернет-магазине www.xrustalik.ru продается красивая хрустальная посуда, вазы для цветов и даже оригинальные графины для уксуса и других жидкостей. Чешская хрустальная посуда и богемское стекло могут стать прекрасным подарком для ценителей роскоши и оригинальных вещей.
Как приготовить яблочный уксус в домашних условиях.
Шаг 1.
Вымыть яблоки, очистить от сердцевины и разрезать на 6-8 долек. В таком виде следует оставить их на некоторое время, подождать, пока они потемнеют. Достаточно одного часа.
Шаг 2.
Выдавить из яблок сок. Если нет соковыжималки, можно эту процедуру проделать вручную: потереть яблоки на мелкой терке, а потом выжать их через ситечко или марлю. Получившуюся жидкость поместить в стеклянную бутылку, а горлышко перетянуть резиновой перчаткой, или баллоном. Оставить в тёплом тёмном месте на 4-5 недель. Идеально подойдёт для брожения кухонный шкаф. Температура воздуха не должна превышать 26°.
Шаг 3.
По прошествии времени получившуюся жидкость нужно перелить в широкую неметаллическую посуду, накрыть плотной тканью, перевязать по краям и оставить ещё на 2-3 недели для вторичного брожения. Повторный процесс может занять больше или меньше времени, но он будет заметен: на поверхности уксуса появится белёсая плёнка - уксусная матка. Кстати, она, как и сам уксус, имеет много полезных свойств: улучшает пищеварение, сопутствует быстрому похудение, улучшает качество и вкус пищи.
Шаг 4.
Завершающий. Когда брожение окончено, уксус нужно процедить, разлить в заранее подготовленные стеклянные бутылки и плотно закрыть пробкой. Подготовить бутылки и пробки следует так: хорошо их вымыть проточной водой, прокипятить в течение 15 минут, дать высохнуть.
Рубрики: | Готовим дома/Разное ЗДОРОВЬЕ И ПИТАНИЕ ПОХУДЕНИЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |