Как выбрать аккумулятор для авто и где его лучше купить! Автолюбители часто ста...
Лучшая музыкальная кавер - группа "Фаберже" из Питера! - (0)Лучшая музыкальная кавер - группа "Фаберже" из Питера! Недорогие музыкальные коллект...
Паркетная доска от магазина "Citadel Parquet" - (0)Паркетная доска от магазина "Citadel Parquet" Паркетная доска представляет собой ...
Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. - (0)Каждый из нас мечтает найти такой бренд обуви, которая не будет натирать, спадать и буд...
Коран и его переводы на русский язык бесплатно - (0)Коран и его перевод на русский язык бесплатно Тяжело встретить человека, неважно как...
Как приготовить полезный яблочный уксус в домашних условиях! |
Про пользу натурального яблочного уксуса знают все. А сегодня мы попробуем его приготовить в домашних условиях.
Сделать яблочный уксус дома - проще простого. Надо лишь запастись терпением, временем и, как следствие, яблоками. Яблоки лучше подбирать крупные, красные, сладковатые.
А вот, кстати, в интернет-магазине www.xrustalik.ru продается красивая хрустальная посуда, вазы для цветов и даже оригинальные графины для уксуса и других жидкостей. Чешская хрустальная посуда и богемское стекло могут стать прекрасным подарком для ценителей роскоши и оригинальных вещей.
Как приготовить яблочный уксус в домашних условиях.
Шаг 1.
Вымыть яблоки, очистить от сердцевины и разрезать на 6-8 долек. В таком виде следует оставить их на некоторое время, подождать, пока они потемнеют. Достаточно одного часа.
Шаг 2.
Выдавить из яблок сок. Если нет соковыжималки, можно эту процедуру проделать вручную: потереть яблоки на мелкой терке, а потом выжать их через ситечко или марлю. Получившуюся жидкость поместить в стеклянную бутылку, а горлышко перетянуть резиновой перчаткой, или баллоном. Оставить в тёплом тёмном месте на 4-5 недель. Идеально подойдёт для брожения кухонный шкаф. Температура воздуха не должна превышать 26°.
Шаг 3.
По прошествии времени получившуюся жидкость нужно перелить в широкую неметаллическую посуду, накрыть плотной тканью, перевязать по краям и оставить ещё на 2-3 недели для вторичного брожения. Повторный процесс может занять больше или меньше времени, но он будет заметен: на поверхности уксуса появится белёсая плёнка - уксусная матка. Кстати, она, как и сам уксус, имеет много полезных свойств: улучшает пищеварение, сопутствует быстрому похудение, улучшает качество и вкус пищи.
Шаг 4.
Завершающий. Когда брожение окончено, уксус нужно процедить, разлить в заранее подготовленные стеклянные бутылки и плотно закрыть пробкой. Подготовить бутылки и пробки следует так: хорошо их вымыть проточной водой, прокипятить в течение 15 минут, дать высохнуть.
Рубрики: | Готовим дома/Разное ЗДОРОВЬЕ И ПИТАНИЕ ПОХУДЕНИЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |