-Метки

НОСКИ азартные игры аналоги кофе беттинг блюда из картофеля блюда из курицы букмекерская компания варежки варежки спицами видео мастер-класс водолазка водолазка спицами выпечка вязание вязание детской одежды вязание детям вязание джемпера вязание крючком вязание мужчинам вязание на лето вязание на спицах вязание от дропс дизайн вязание спицами вязание спицами и крючком десерты детям джемпер джемпер с коктекой джемпер спицами джемперы джемперы спицами домоводство дропс дизайн жакет жакет кимоно спицами жакет крючком жакет спицами жакеты жакеты спицами жилет жилеты спицами заготовки на зиму закуски здоровье здоровье и питание игровые автоматы игровые автоматы вулкан игрушки крючком игры индийские товары интерьер к чаю кавер-группа казино вулкан как выбрать кардиган кардиган спицами кардиганы картошка кокетка спицами косметика косметика своими руками кофе кофемашины кофточка кофточка спицами кофточки кофточки спицами красота и уход кулинария летний пуловер спицами майки спицами марафонбет мастер-класс мастер-класс по вязанию мастер-классы мода модная одежда модное вязание модный джемпер молодежный джемпер музыка налет на зубах напитки народная медицина народные рецепты новогодние игрушки носки спицами одежда онлайн игры онлайн казино отделка ванной отделочные материалы палантин палантин спицами пальто пальто крючком паркетная доска печенье пирог пироги платье платье крючком платье спицами подкормки поздравление полезные продукты полезные советы похудение праздники праздничные блюда прически пуловер пуловер спицами пуловеры пуловеры спицами рассада рассада томатов расчет петель ремонт ремонт ванной ремонт квартир рецепты рукоделие салат салаты свадьба свитер свитер спицами своими руками сладкая выпечка сладости снуд спицами советы по вязанию спорт стихи сумки схемы вязания крючком схемы вязания спицами тапочки тапочки спицами томаты топ на лето топ спицами топы топы спицами торты туника туника спицами узоры узоры крючком узоры спицами фильмы формулы вязания шали шаль шаль спицами шапка шапка спицами шапочка шапочка спицами шарф шитье шторы шторы на заказ японские узоры

 -Рубрики

 -Цитатник

Лучшая музыкальная кавер - группа "Фаберже" из Питера! - (0)

Лучшая музыкальная кавер - группа "Фаберже" из Питера! Недорогие музыкальные коллект...

Паркетная доска от магазина "Citadel Parquet" - (0)

Паркетная доска от магазина "Citadel Parquet" Паркетная доска представляет собой ...

Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. - (0)

Каждый из нас мечтает найти такой бренд обуви, которая не будет натирать, спадать и буд...

Коран и его переводы на русский язык бесплатно - (0)

Коран и его перевод на русский язык бесплатно Тяжело встретить человека, неважно как...

Качественные и недорогие кухни эконом-класса в Москве. «Дешевая мебель» с гарантией производителя! - (0)

Качественные и недорогие кухни эконом-класса в Москве. «Дешевая мебель» с гарантией производителя! ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pepel_Rozi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 14149


НЕКОТОРЫЕ ТОНКОСТИ В ПРИГОТОВЛЕНИИ РЫБЫ

Понедельник, 22 Октября 2018 г. 15:40 + в цитатник

4403711_gpgg (600x340, 109Kb)

Предлагаем Вам подборку советов, которые помогут приготовить рыбу, и приготовить …идеально!


1. Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта.

2. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

3. Рыбный бульон солят в самом начале варки.

4. Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла – тогда ее легче будет чистить.

5. Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления.

6. Сильно соленую рыбу вымачивают в холодной воде в течение 4-6 часов. Через каждые 1-2 часа воду меняют. Хранить вымоченную рыбу не рекомендуется.

7. Внутренности рыбы (не крупной) можно удалить, не разрезая брюшка. Для этого нужно сделать глубокий разрез возле жабр, перерубить позвоночник и удалить голову вместе с внутренностями.

8. При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку.

9. Чтобы рыба хорошо отчищалась от чешуи, ее нужно опустить в кипяток, а затем, положить в теплую воду с добавлением уксуса.

10. Кожа с рыбы легко снимается, если предварительно опрыскать ее уксусом.

11. Если селедка слишком соленая, ее нужно вымачивать в чае или молоке.

12. Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо, перед тем как зажарить, вытереть ее полотенцем.

13. Чешуя легче удаляется, если начать чистить рыбу от спинного плавника к брюшку и хвосту.

15. Мелкую и порезанную на куски рыбу закладывают в кипящую воду, чтобы она не переварилась.

16. Мороженую рыбу при варке, можно класть только в холодную воду.

17. Не рекомендуется отваривать миногу, леща, угря и карпа – бульон из них получается горьковатым.

18. Крупную рыбу при варке кладут в холодную воду, а когда закипит, по мере необходимости добавляют воды.

19. Все рыбные кушанья нельзя варить при сильном кипении. В начале закипания следует уменьшить нагрев и продолжать варку при слабом кипении, что видно по едва заметному, но не прекращающемуся движению жидкости.

20. При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.

21. Чистить рыбу проще всего при помощи обычной терки под несильной струёй холодной воды. Чистят рыбу в направлении от хвоста к голове.

22. Чтобы определить готовность вареной рыбы, надо воткнуть в нее спичку. Если спичка легко входит в мякоть, блюдо готово.

23. Жарить рыбу нужно в небольшом количестве жира, лучше всего использовать смесь растительного и сливочного масла; не кладите кусочки плотно друг к другу, иначе не получиться аппетитной корочки со всех сторон.

24. Если от обеда или ужина осталась отварная или жареная рыба, можно хранить ее на холоде не дольше 1—2 дней и обязательно перед подачей к столу отварную рыбу надо прокипятить в рыбном бульоне или воде, а жареную дополнительно прожарить — каждый кусочек с обеих сторон.

25. Икра зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закрыть.

26. Залогом ароматного рыбного бульона является наличие в нем нескольких видов рыбы.

Рубрики:  Готовим дома/Рыбное
СОВЕТЫ,ДОМОВОДСТВО
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям

Sceletonema   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2018 г. 07:35 (ссылка)
cколько ни живу, никогда не знала. что бульон из леща горьковатый..............................
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку