-Метки

НОСКИ азартные игры анализы аюрведа безрукавка спицами блюда из курицы блюда из мяса брендовые модели спицами варежки варежки спицами видео мастер-класс выпечка вязание вязание детской одежды вязание детям вязание крючком вязание мужчинам вязание на лето вязание на спицах вязание от дропс дизайн вязание спицами вязание спицами и крючком декоративная штукатурка десерты детям джемпер джемпер спицами джемперы джемперы спицами домоводство дропс дизайн жакет жакет спицами жакеты жакеты крючком жакеты спицами жилет жилет спицами жилеты жилеты спицами заготовки на зиму закуски здоровье здоровье и питание знакомства знакомства в интернете игровые автоматы игровые автоматы вулкан игрушки крючком игры инстаграм инструменты для маникюра интерьер к чаю кавер-группа казино вулкан как выбрать кардиган кардиган спицами кардиганы кардиганы спицами конвертер котики коты крючком кофейные напитки кофейный напиток кофточка кофточка спицами кофточки кофточки спицами красота и уход кулинария летний пуловер спицами майки спицами массаж мастер-класс мастер-класс по вязанию мастер-классы медицинский центр мода модная одежда модное вязание молодежный джемпер музыка напитки народная медицина народные рецепты новогодние игрушки новогодние подарки носки спицами одежда онлайн игры онлайн казино отделочные материалы пальто паркетная доска пироги платье платье для девочки крючком платье крючком платье спицами поздравление полезные программы полезные продукты полезные сервисы полезные советы пончо пончо спицами похудение праздники праздничные блюда пуловер пуловер спицами пуловеры пуловеры спицами ремонт ремонт квартир рецепты рукоделие салат салаты свитер свитер спицами свитеры свитеры спицами своими руками сгущенка сладкая выпечка сладости снуд снуд спицами советы по вязанию стихи строительство схемы вязания крючком схемы вязания спицами тапочки тапочки спицами топ топ на лето топ спицами топы топы крючком топы спицами торты туника туника крючком туника спицами узоры узоры крючком узоры спицами уход за зубами фильмы чехлы крючком шаль шаль спицами шапка шапка спицами шапки шапочка шапочка спицами шарф шитье

 -Рубрики

 -Цитатник

Лучшая музыкальная кавер - группа "Фаберже" из Питера! - (0)

Лучшая музыкальная кавер - группа "Фаберже" из Питера! Недорогие музыкальные коллект...

Паркетная доска от магазина "Citadel Parquet" - (0)

Паркетная доска от магазина "Citadel Parquet" Паркетная доска представляет собой ...

Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. - (0)

Каждый из нас мечтает найти такой бренд обуви, которая не будет натирать, спадать и буд...

Коран и его переводы на русский язык бесплатно - (0)

Коран и его перевод на русский язык бесплатно Тяжело встретить человека, неважно как...

Качественные и недорогие кухни эконом-класса в Москве. «Дешевая мебель» с гарантией производителя! - (0)

Качественные и недорогие кухни эконом-класса в Москве. «Дешевая мебель» с гарантией производителя! ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pepel_Rozi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 14246


Рыбное заливное на Новый год - секреты приготовления и самые лучшие рецепты!

Воскресенье, 02 Декабря 2018 г. 12:53 + в цитатник

4403711_kjg (700x463, 260Kb)

Холодец можно сделать менее калорийным и более разнообразным во вкусовом плане, если за основу взять рыбу, а не мясо. Но чтобы блюдо выглядело действительно аппетитно и соответствовало всем гастрономическим требованиям, следует разобраться с его приготовлением подробно.

Общие принципы рыбного заливного

Суть заливного с рыбой в том, что отварная рыба со специями заливается раствором желатина в бульоне.

Лучше всего для этого подойдут судак и стерлядь. В качестве достойной замены можно использовать сома, карпа, щуку, треску, леща или окуня. Главное, чтобы структура рыбы была плотная и не разваливалась после варки.

Качество желатина тоже играет роль, порошковый значительно лучше кристаллообразного создаст необходимую консистенцию. В классическом варианте рыбу уваривают и желатин не добавляют, но для этого понадобятся жирные сорта рыбы.

В роли добавок могут выступать кислые ягоды, цитрусы, зелень, твердые фрукты, овощи и морепродукты.

Заливное по-галичински

Ингредиенты для заливного:

  • 3 кг окуня,
  • 2 лавровых листа,
  • луковица,
  • половина лимона,
  • 50 г петрушки,
  • 50 г укропа,
  • 100 г красной смородины (замороженной),
  • 5-6 горошин черного перца,
  • 10 г соли.

4403711_11 (700x466, 228Kb)

Рыбу необходимо почистить: вырезать жабры (иначе блюдо будет с неприятной горчинкой). После сложить её в кастрюлю, залить водою (1,5-2 л), добавить лавровые листочки, соль, перец и горошины перца. Варить на медленном огне, снимая пену, 40-50 минут. Оставить остывать на 1-2 часа.

Затем вынуть рыбу, нарезать на кусочки, удалить из неё кости и снять кожу, чтобы осталось только отварное филе. Сложить его в глубокую стеклянную миску. Сверху разместить лимон, порезанный дольками, ягоды смородины, веточки петрушки и укропа. Рыбный бульон процедить от всех примесей и аккуратно влить к окуню, закрыть пищевой пленкой. Поместить в холодильник до полного застывания – 1-2 суток.

Поверх заливного можно выложить еще ягод, зелени и дольки цитрусов. Это замечательно украсит блюдо. Форма допускается не только стеклянная, но именно она при подаче делает заливное эффектным, поскольку в такой форме видны все яркие ингредиенты.

Заливной медовый карп

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг карпа,
  • 60 мл лимонного сока,
  • 30-40 г жидкого мёда,
  • луковица,
  • 1 лавровый лист,
  • 3 горошины черного перца,
  • 30 мл уксуса,
  • 2 яйца,
  • сладкий перец,
  • 50 г изюма,
  • корень петрушки,
  • морковь,
  • 10 г желатина,
  • 10 г соли.

4403711_22 (700x466, 406Kb)

Изюм залить 250 мл кипятка, добавить мед и поставить на плиту. Варить 7-8 минут, затем снять с огня и остудить.

Луковицу почистить и разделить пополам, морковь и корень петрушки нарезать кружками. Сложить их в кастрюлю, залить 1,5 л кипятка и варить 10 минут.

Карпа почистить от шелухи, внутренностей, плавников, костей, удалить голову, разделить на крупные кусочки (как для жарки), вкинуть к овощам, добавить лавровый лист и перец, посолить. Варить 10-15 минут, затем вынуть рыбу и сложить её в глубокую стеклянную форму. Туда же выложить порезанный на дольки лимон и четвертинки яиц. Желатин залить 50 мл холодной воды на четверть часа.

Бульон необходимо процедить, вернуть обратно в кастрюлю и поставить на минимальный огонь. Томить его так около получаса, после добавить желатин и размешивать, пока тот полностью не растворится. Далее ввести изюм в меду и перемешать. Залить полученной смесью рыбу, накрыть форму и поместить в холодильник на 10-12 часов. При подаче можно украсить зеленью и ягодами.

Слоёное заливное из судака

Для заливного понадобится:

  • 2 кг судака,
  • 30 г желатина,
  • 3- горошины черного перца,
  • 5-8 г молотого белого перца,
  • 10 г соли,
  • луковица,
  • морковь,
  • 1-2 лавровых листа,
  • лимон,
  • 4-6 перепелиных яиц,
  • 50 г зеленого горошка,
  • болгарский перец,
  • 60 г красной икры,
  • 2 соленых огурца,
  • 20-30 г свежей петрушки или укропа.

4403711_33 (700x466, 219Kb)

Рыбу почистить, выпотрошить, удалить кости, плавники и голову. Должны остаться только филе и кожа. Поместить их в кастрюлю, залить водой (2,5 л) и поставить вариться. В процессе варки добавить очищенный и разрезанный пополам лук, кружочки моркови, лавровый лист, соль, горошины перца. Попутно следует снимать пену и замочить в 50 мл воды 10 г желатина.

Варить требуется на медленном огне около часа, затем снять с плиты, вынуть и отложить рыбу, бульон процедить и соединить с уже замоченными желатином, тщательно размешать, чтобы не осталось комочков. Оставить бульон на час остывать, после часть перелить в форму для заливного так, чтобы она прикрыла дно на 1 см и поставьте в холодильник застывать. Спустя полчаса разместить на желеобразной массе кусочки рыбы, залить половиной бульона с желатином, вернуть в холод на 30-35 минут.

За это время сварить перепелиные яйца, почистить и разрезать пополам, у перца удалить плодоножку, нарезать кружками, а лимоны и огурцы – кольцами. Разместить их, икру и горошек поверх застывшего слоя, прикрывающего рыбу. Это можно сделать произвольно, или создать любой симметричным узор, чтобы заливное выглядело более ярко и празднично. Сверху аккуратно влить оставшийся бульон с желатином и отправить в холодильник на ночь (8-10 часов). Украсить веточками петрушки.

Рыбное заливное со свеклой

Ингредиенты:

  • 2 кг рыбы,
  • 40 г желатина,
  • крупная свекла,
  • корень петрушки,
  • 2 луковицы,
  • 3-4 горошины черного перца,
  • 1 лавровый лист,
  • 5 морковок,
  • 100 г петрушки.

4403711_444 (700x464, 373Kb)

Рыбу очистить от всего лишнего, должно остаться только филе на коже. Но плавники, хвост и голову не выбрасывать, у последней нужно удалить жабры. Сложить голову, плавники и хвост их в кастрюлю, залить 2 л воды и вскипятить. Морковь нарезать крупной соломкой и добавить в бульон, через 10 минут добавить соль, лавровый лист, перец и луковицы (очищенные и разрезанные пополам). Через полчаса снять с огня, процедить. Все, кроме моркови, выбросить. В полученный навар поместить филе и варить около получаса до готовности рыбы, снимая пену. Затем вынуть её, выложить в форму, сверху поместить морковь.

Свеклу измельчить в блендере или на терке. Всыпать в навар, вскипятить, через четверть часа снова процедить жидкость, чтобы избавить от овоща. В горячий бульон всыпать желатин и размешивать, пока тот не растворится. Влить полученную смесь к рыбе и моркови, поместить заливное на 8-10 часов в холодильник.

Рубрики:  Готовим дома/Рыбное
Готовим дома/Праздничные рецепты
Метки:  

Процитировано 58 раз
Понравилось: 34 пользователям

эвглена56   обратиться по имени Понедельник, 03 Декабря 2018 г. 11:56 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
rosavetrov   обратиться по имени Понедельник, 03 Декабря 2018 г. 12:17 (ссылка)
Спасибо! Очень понравились советы! Счастливого Вам Нового года!
Ответить С цитатой В цитатник
мантия   обратиться по имени Вторник, 04 Декабря 2018 г. 09:56 (ссылка)
А как добиться эффекта чешуек? Или специальные формы бывают?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку