Расположенная в самом сердце Москвы, Преображенская площадь является домом для скр...
«МЕДАЛИС» - надежный и опытный специалист по регистрации медицинских изделий. - (0)«МЕДАЛИС» - надежный и опытный специалист по регистрации медицинских изделий. Прибо...
Инверторные кондиционеры Haier - (0)Инверторные кондиционеры Haier Кондиционеры Хайер - это солидные приборы охлаждения,...
Лицензионные ключи к новому Microsoft Office 2021 Pro Plus - (0)Новый Microsoft Office 2021 Pro Plus: чем отличается от старой версии и где купить ключ активации не...
Купить недорогие синтетические CVD бриллианты от производителя - (0)Производство и продажа синтетических CVD бриллиантов Кристальное сияние, вечная...
Яркий и вкусный салат из зеленых помидор на зиму! |
Иногда осенью зелёные помидоры просто не успевают дозреть. В это время года уже не хватает тепла и солнечного света . Но это не даёт повода переживать. Они также смогут украсить ваш зимний стол. Вообще говоря, само использование их для консервации — это сравнительно малоизвестный вид консервирования. Однако, несмотря на это, существует большое разнообразие таких блюд.
В качестве такого примера можно привести помидоры в маринаде, солёные помидоры или удивительной красоты и вкуса салаты, приготовленные из зелёных помидоров. Предлагаю рецепт яркого салат из зеленых помидор на зиму. Он не только ароматен и вкусен, но и способен радовать своими яркими красками. В данном рецепте указан вес для очищенных овощей, на выходе Вы получите 5 килограммов салата из зеленых помидор на зиму.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начинаем с того, что все используемые для приготовления овощи нужно помыть.
Перец проходит у нас дополнительную обработку, его надо разрезать вдоль, вычистить семена и плодоножку и ещё раз тщательно помыть.
Перец нужно нарезать соломкой;
Теперь приступаем к работе с морковью, её нужно аккуратно почистить, затем натереть на крупной тёрке;
Почистим лук, после этого нарезаем его полукольцами;
Помидоры сначала разрезаем пополам, после этого удаляем белую плодоножку, затем нарезаем их дольками и выкладываем на блюдо.
В кастрюлю нужно налить подсолнечного масла и поставить на огонь, разогреваем масло до той поры, пока оно не раскалится;
После этого насыпаем в кастрюлю лук и прокаливаем его на небольшом огне, делаем это до того, пока он не приобретёт прозрачность;
После этого в кастрюлю добавляем заранее приготовленные овощи, тщательно размешиваем перец, морковь и помидоры, после этого получившуюся смесь накрываем крышкой и доводим на среднем огне до кипения;
Затем делаем огонь слабым и на нём тушим получившееся блюдо в течение пяти минут;
Теперь добавляем соль, сахар, а также нужное количество воды, после этого тщательно перемешиваем и снова доводим до состояния кипения;
На небольшом огне варим 10 минут;
Затем приправляем блюдо уксусом, кипятим ещё хотя бы две минуты;
Раскладываем вкусный салат из зеленых помидоров в предварительно простерилизованные банки, после этого закатываем их;
Затем переворачиваем и оставляем так на сутки (пока полностью не остынут).
1.
2.
3.
4.
5.
Храним консервацию в тёмном и прохладном месте до того момента, когда достанем ее и насладимся прекрасным осенним вкусом и ароматом этого замечательного блюда.
Рубрики: | Готовим дома/Блюда из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |