В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...
VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? Virtual Private Server (VP...
Улыбка мечты: как выбрать лучший вариант протезирования зубов - (0)Ухоженная улыбка — это не только признак здоровья зубов, но и неотъемлемая ч...
Кто такие карьерные консультанты? - (0)Карьерное консультирование — это деловая услуга, которую оказывают эксперты рынка...
Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (0)Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок Когда есть время, я люблю чит...
5 продуктов, содержащих кальция больше, чем творог ! |
Чеснок
Чеснок относится к продуктам, которые нельзя употреблять в огромных количествах. Но если смотреть только на его состав, то этот корнеплод превосходит творог по содержанию кальция. 100 граммов продукта включает в себя 181 миллиграмм минерала и 6,5 граммов белка. Если вы любите блюда с чесноком, то обязательно кладите эту пряность в еду.
Петрушка
Съев 100 граммов этой зелени, вы получите 138 миллиграммов кальция и 3 грамма белка. Если вы не любите, стоит хотя бы немного добавлять петрушку в салаты. Петрушка – очень хороший источник витамина С, который прекрасно нейтрализует фиаты. Поэтому будет не лишней при приготовлении бобовых, а также при употреблении орехов.
Молоко
100 граммов молока даст вам 120 миллиграммов кальция и чуть больше 3 граммов белка. Содержащаяся в молоке лактоза способствует хорошему усваиванию минерала. При этом белок имеет самый большой коэффициент переваривания из возможных – 1,0.Полезнее для здоровья молоко с большим процентом жирности, но если у вас есть проблемы с холестерином, лучше выберите обезжиренное.
Фундук
Сто граммов орехов содержат 114 миллиграммов кальция и 15 граммов белка. Но при этом это же количество даст вашему организму почти 630 калорий. Поэтому в день рекомендуется съедать не больше 30 грамм фундука.
Соевые бобы
Сто граммов вареной сои содержит 102 миллиграмма кальция и чуть больше 16 граммов белка. Фитиновая кислота в бобах присутствует в небольшом количестве, поэтому ее воздействие на усвоение минерала минимально. Если вас все же беспокоит ее наличие, просто замочите бобы на ночь.
Рубрики: | ЗДОРОВЬЕ И ПИТАНИЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |