В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...
VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? Virtual Private Server (VP...
Улыбка мечты: как выбрать лучший вариант протезирования зубов - (0)Ухоженная улыбка — это не только признак здоровья зубов, но и неотъемлемая ч...
Кто такие карьерные консультанты? - (0)Карьерное консультирование — это деловая услуга, которую оказывают эксперты рынка...
Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (0)Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок Когда есть время, я люблю чит...
Как приготовить картофельное пюре всего за 10 минут на обычной плите! |
Нет, микроволновку я не использую! Готовлю на обычной плите.
Когда срочно нужен гарнир, всегда картофель готовлю только так!
Есть несколько отличий от привычного способа варки.
Очищенный картофель нарезаю не крупно, а на тонкие пластиночки. Толщина должна быть 2-3 мм, не более.
Если картофель крупный, разрезаю вначале пополам, а потом нарезаю тонко.
Нарезанный картофель заливаю холодной водой и хорошо промываю. Сливаю воду.
Теперь перекладываю картофель в кастрюлю.
Заливаю кипятком. Здесь очень важно, чтобы воды было не много! Она должна лишь покрывать картофель.
Добавляю столовую ложку масла, чтобы на поверхности воды образовалась масляная пленка. Я обычно использую сливочное масло, но можно и растительное добавить.
На сильном огне довожу до кипения и варю 8 минут. Воду сразу сливаю.
Все! Можно готовить пюре! Молочко, масло - все, как обычно.
Процесс в фотографиях:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Напишите в комментариях, знаком ли вам такой способ?
Ставьте лайк, если статья была вам полезна!
Рубрики: | Готовим дома/Разное Готовим дома/Блюда из овощей |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |