Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок Когда есть время, я люблю чит...
Новая доска объявлений RUVUL - ваш надежный помощник в сделках и объявлениях - (0)RUVUL представляет собой универсальную онлайн-платформу, где вы можете найти отличные предло...
Холодильники бу и другая бытовая техника по выгодным ценам в компании "Технодом" - (0)Холодильники бу и другая бытовая техника по выгодным ценам в компании "Технодом" ...
ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ КРАСОТУ И ЭЛЕГАНТНОСТЬ В САЛОНЕ КРАСОТЫ «БРАНДО» НА ПРЕОБРАЖЕНСКОЙ ПЛОЩАДИ В МОСКВЕ! - (0)Расположенная в самом сердце Москвы, Преображенская площадь является домом для скр...
«МЕДАЛИС» - надежный и опытный специалист по регистрации медицинских изделий. - (0)«МЕДАЛИС» - надежный и опытный специалист по регистрации медицинских изделий. Прибо...
Вы не поверите - приготовила по рецету подруги ТОРТ "БАУНТИ" без выпечки за 10 минут! |
Всем привет!
Всем любителям кокосовой стружки предлагаю приготовить торт "Баунти" без выпечки. Готовиться этот тортик очень быстро. Не нужно ничего запекать, варить, возиться с тестом. Всё делается легко и просто.
Ингредиенты:
Для коржей:
Печенье шоколадное - 600 гр
Масло сливочное - 150 гр
Сгущённое молоко - 100 гр
Для кокосовой прослойки:
Кокосовая стружка - 200 гр
Сгущённое молоко - 150 гр
Молоко (горячее) - 50 мл
Для глазури:
Шоколад молочный - 100 гр
Молоко (горячее) - 50 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шоколадное печенье нужно измельчить.
Я измельчаю в блендере. Можно положить печенье в пакет и измельчить скалкой, в общем, чтобы печенье превратилось в мелкую крошку.
В эту крошку я добавляю растопленное сливочное масло и сгущённое молоко.
Всё перемешиваю.
Масса должна собираться в комок. Если масса не собирается в комок, можно добавить немного тёплой воды.
Крошку нужно разделить на 2 части. Первую половину крошки высыпаю на дно формы. У меня форма со съёмным кольцом диаметром 23 см.
Крошку разравниваю и утрамбовываю стаканом.
Кокосовую стружку заливаю горячим молоком.
Добавляю сгущенное молоко.
И все перемешиваю.
Выкладываю кокосовую массу в форму.
Разравниваю и слегка приминаю лопаточкой.
Высыпаю оставшуюся половину крошки.
Также разравниваю и утрамбовываю стаканом.
Сверху торт поливаю шоколадной глазурью. Для этого беру обычную шоколадку 100 гр, разламываю на мелки кусочки
и заливаю горячим молоком.
Погружаю все дольки шоколада в молоко и оставляю на 2 минуты.
Всё перемешаю.
Шоколад быстро растворяется и превращается в прекрасную глазурь.
Поливаю этой глазурью торт.
Поворачиваю форму в разные стороны чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности.
Если образуются пузырьки, убираю их зубочисткой.
Торт ставлю в холодильник минимум на 2 часа.
Затем достаю торт из формы, разрезаю на порционные кусочки и зову всех пить чай.
Пошаговое приготовление:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
Всем приятного аппетита!
Рубрики: | Готовим дома/Сладости,десерты,выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |