-Цитатник

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (0)

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок Когда есть время, я люблю чит...

Новая доска объявлений RUVUL - ваш надежный помощник в сделках и объявлениях - (0)

RUVUL представляет собой универсальную онлайн-платформу, где вы можете найти отличные предло...

Холодильники бу и другая бытовая техника по выгодным ценам в компании "Технодом" - (0)

Холодильники бу и другая бытовая техника по выгодным ценам в компании "Технодом" ...

ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ КРАСОТУ И ЭЛЕГАНТНОСТЬ В САЛОНЕ КРАСОТЫ «БРАНДО» НА ПРЕОБРАЖЕНСКОЙ ПЛОЩАДИ В МОСКВЕ! - (0)

Расположенная в самом сердце Москвы, Преображенская площадь является домом для скр...

«МЕДАЛИС» - надежный и опытный специалист по регистрации медицинских изделий. - (0)

«МЕДАЛИС» - надежный и опытный специалист по регистрации медицинских изделий. Прибо...

 -Метки

НОСКИ автомобили азартные игры амигуруми крючком безрукавка спицами безрукавки блюда из курицы варежки варежки спицами видео мастер-класс выпечка вязание вязание детской одежды вязание детям вязание крючком вязание мужчинам вязание на лето вязание на спицах вязание от дропс дизайн вязание спицами вязание спицами и крючком дача десерты детская одежда детская шапочка джемпер джемпер спицами джемперы джемперы спицами домоводство дропс дизайн жакет жакет спицами жакеты жакеты спицами жилеты жилеты спицами заготовки на зиму закуски здоровье здоровье и питание игровые автоматы игровые автоматы вулкан игрушки крючком игры интерьер к чаю казино вулкан как выбрать кардиган кардиган спицами кардиганы кардиганы спицами кино кофточка кофточка спицами кофточки спицами красота и уход кулинария кулинарные хитрости курсы летнее вязание летнее вязание спицами летние кофточки спицами летние топы спицами летний пуловер спицами майки спицами мастер-класс мастер-класс по вязанию мастер-классы мода модная одежда модное вязание молодежный джемпер музыка народная медицина народные рецепты новогодние игрушки носки спицами онлайн игры онлайн казино палантин палантин спицами пальто пирог пироги питание платье платье крючком платье спицами подкормка рассады подкормки поздравление поздравления полезные сервисы полезные советы пончо пончо спицами похудение праздники психология пуловер пуловер спицами пуловеры пуловеры спицами рассада рассада томатов рейтинги ремонт рецепты ромбы спицами рукоделие сад и огород садоводство салат салаты свитер свитер спицами свитеры свитеры спицами своими руками сладкая выпечка сладости следки следки спицами снуд снуд спицами советы по вязанию стихи сумка крючком схемы вязания крючком схемы вязания спицами тапочки тапочки спицами топ топ спицами топы топы спицами туника туника спицами узоры узоры крючком узоры спицами фильмы цветы шали шаль шаль спицами шапка шапка спицами шапки спицами шапочка шапочка спицами шарф шарф спицами шитье эзотерика

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pepel_Rozi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Неизвестная_Планета

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей: 4740
Комментариев: 8475
Написано: 14843


Засолила горбушу по совету подписчицы - получилась как дорогая семга (делюсь секретом засолки)

Четверг, 30 Декабря 2021 г. 09:20 + в цитатник

Screen Shot 12-27-21 at 07.05 AM (700x453, 470Kb)

«От твоей семги невозможно оторваться. Но неужели тебе не жаль денег, она ведь такая дорогая?» – спросила как-то гостившая у меня подруга, когда попробовала кусок соленой горбуши. Ее не отличишь от вкусной семги, особенно если воспользоваться хитростями, которыми я обязательно с вами поделюсь.

Необходимые ингредиенты:
 
0,5 кг горбуши;
1 л холодной воды;
5 ст. л. соли;
100 мл рафинированного подсолнечного масла.
 
 
Засаливается такая горбуша очень быстро, у меня уходит всего 1 час. Главное – это правильно развести тузлук – соляной раствор. Я проверяю его куриным яйцом – если всплывет, значит соли достаточно.
 
Рыбу я заранее достаю из морозилки и оставляю размораживаться при комнатной температуре. Непосредственно перед засаливанием разрезаю ее пополам вдоль хребта, извлекаю позвоночник и мелкие кости.
 
Филе ополаскиваю под краном, подсушиваю бумажным полотенцем и нарезаю пластинами толщиной около 5 мм. Не рекомендую резать толще, иначе быстро не просолится.
 
В стеклянную миску наливаю воду, добавляю соль и перемешиваю до полного растворения.
 
Опускаю филе в тузлук так, чтобы оно полностью покрылось раствором, и оставляю при комнатной температуре.
 
Через полчаса тузлук сливаю, а горбушу перекладываю в чистую миску и заливаю подсолнечным маслом. Если вы не уверены в том, достаточно ли просолилась рыба, советую попробовать ее, прежде чем сливать соляной раствор. Любителям пряностей рекомендую добавить в масло любые ароматные специи по вкусу: кориандр, черный перец горошком, базилик и прочее.
 
Выдерживаю горбушу в масле полчаса, после чего подаю к столу с тостами, смазанными сливочным маслом или сыром. Еще я часто добавляю ее в салаты или запекаю в майонезе.
 
Храню соленую рыбу в закрытом пластиковом контейнере в холодильнике не более 6 дней.


Screen Shot 12-27-21 at 07.05 AM 001 (700x453, 423Kb)

Screen Shot 12-27-21 at 07.05 AM 002 (700x453, 420Kb)


Screen Shot 12-27-21 at 07.05 AM 003 (700x453, 447Kb)


Screen Shot 12-27-21 at 07.05 AM 004 (700x453, 439Kb)

Screen Shot 12-27-21 at 07.05 AM 005 (700x453, 415Kb)


Screen Shot 12-27-21 at 07.06 AM (700x453, 373Kb)


Screen Shot 12-27-21 at 07.06 AM 001 (700x453, 397Kb)

Теперь поделюсь обещанными хитростями. При покупке горбуши советую ориентироваться по цвету мяса, оно должно быть равномерно розовым, но не ярким и не желтоватым. Яркий оттенок филе говорит о том, что рыба слишком жирная, а желтоватый – признак несвежести.
 
Размораживать горбушу рекомендую только естественным путем при комнатной температуре, поскольку в микроволновке или под проточной водой она наверняка даст сок или обварится по краям. При отсутствии времени советую воспользоваться феном. Его надо включить в режим холодного воздуха и обдувать рыбу на расстоянии 25 см.
 
А как вы засаливаете рыбу? Пожалуйста, расскажите в комментариях и не забудьте поставить лайк, если вам понравился мой способ.
Рубрики:  Готовим дома/Рыбное
Готовим дома/Праздничные рецепты
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку