-Цитатник

Виртуальные знакомства: мир, где мечты становятся реальностью! - (0)

Виртуальные знакомства: мир, где мечты становятся реальностью! В последнее время зна...

Кетодиета: полезные рецепты для эффективного похудения! - (0)

Кетодиета: полезные рецепты для эффективного похудения! Кетодиета, или кетогенная ди...

Весна не за горами: как правильно выбрать цветочный подарок на 8 Марта - (0)

Весна не за горами: как правильно выбрать цветочный подарок на 8 Марта До 8 Мар...

Подарочные сертификаты в Москве – магазин впечатлений «БоксДари» - (0)

Подарочные сертификаты в Москве – магазин впечатлений «БоксДари» В современном веке ...

Ювелирный маркетплейс J-Market: Идеальное место для покупки и продажи украшений! - (0)

Ювелирный маркетплейс J-Market: Идеальное место для покупки и продажи украшений! В мире, ...

 -Рубрики

 -Метки

НОСКИ авто автомобили азартные игры амигуруми крючком безрукавка спицами блюда из курицы варежки варежки спицами видео мастер-класс вязание вязание детской одежды вязание детям вязание крючком вязание мужчинам вязание на лето вязание на спицах вязание от дропс дизайн вязание спицами вязание спицами и крючком вязаное платье дача детская одежда детская шапочка джемпер джемпер крючком джемпер спицами джемперы джемперы спицами домоводство жакет жакет спицами жакеты жакеты спицами жаккардовые узоры жилеты жилеты спицами закуски здоровье игровые автоматы игровые автоматы вулкан игрушки крючком игры интерьер казино вулкан как выбрать кардиган кардиган спицами кардиганы кардиганы спицами кино кофточка кофточка спицами кофточки спицами красота и уход кулинария кулинарные рецепты кулинарные хитрости курсы ландшафтный дизайн летнее вязание летнее вязание спицами летние кофточки спицами летние топы спицами летний пуловер спицами майки спицами мастер-класс мастер-класс по вязанию мастер-классы мода модели спицами модная одежда модное вязание музыка народная медицина народные рецепты носки спицами обзоры игр онлайн игры онлайн казино палантин пасха пироги питание платье платье крючком платье спицами пледы крючком подкормки поздравление поздравления полезные программы полезные сервисы полезные советы пончо пончо спицами похудение праздники психология пуловер пуловер спицами пуловеры пуловеры спицами рассада ремонт рецепты ромбы спицами рукоделие сад и огород садоводство салаты салфетки крючком свитер свитер спицами свитеры свитеры спицами своими руками сладкая выпечка следки следки спицами снуд снуд спицами стихи сумка крючком схемы вязания крючком схемы вязания спицами тапочки тапочки спицами топ топ спицами топы топы спицами туника туника спицами узоры узоры крючком узоры спицами фильмы цветы цветы крючком шаль шаль спицами шапка шапка спицами шапки спицами шапочка шапочка спицами шарф шарф спицами шитье

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pepel_Rozi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Неизвестная_Планета

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей: 5023
Комментариев: 8522
Написано: 15176


Засолила горбушу по совету подписчицы - получилась как дорогая семга (делюсь секретом засолки)

Четверг, 30 Декабря 2021 г. 09:20 + в цитатник

Screen Shot 12-27-21 at 07.05 AM (700x453, 470Kb)

«От твоей семги невозможно оторваться. Но неужели тебе не жаль денег, она ведь такая дорогая?» – спросила как-то гостившая у меня подруга, когда попробовала кусок соленой горбуши. Ее не отличишь от вкусной семги, особенно если воспользоваться хитростями, которыми я обязательно с вами поделюсь.

Необходимые ингредиенты:
 
0,5 кг горбуши;
1 л холодной воды;
5 ст. л. соли;
100 мл рафинированного подсолнечного масла.
 
 
Засаливается такая горбуша очень быстро, у меня уходит всего 1 час. Главное – это правильно развести тузлук – соляной раствор. Я проверяю его куриным яйцом – если всплывет, значит соли достаточно.
 
Рыбу я заранее достаю из морозилки и оставляю размораживаться при комнатной температуре. Непосредственно перед засаливанием разрезаю ее пополам вдоль хребта, извлекаю позвоночник и мелкие кости.
 
Филе ополаскиваю под краном, подсушиваю бумажным полотенцем и нарезаю пластинами толщиной около 5 мм. Не рекомендую резать толще, иначе быстро не просолится.
 
В стеклянную миску наливаю воду, добавляю соль и перемешиваю до полного растворения.
 
Опускаю филе в тузлук так, чтобы оно полностью покрылось раствором, и оставляю при комнатной температуре.
 
Через полчаса тузлук сливаю, а горбушу перекладываю в чистую миску и заливаю подсолнечным маслом. Если вы не уверены в том, достаточно ли просолилась рыба, советую попробовать ее, прежде чем сливать соляной раствор. Любителям пряностей рекомендую добавить в масло любые ароматные специи по вкусу: кориандр, черный перец горошком, базилик и прочее.
 
Выдерживаю горбушу в масле полчаса, после чего подаю к столу с тостами, смазанными сливочным маслом или сыром. Еще я часто добавляю ее в салаты или запекаю в майонезе.
 
Храню соленую рыбу в закрытом пластиковом контейнере в холодильнике не более 6 дней.


Screen Shot 12-27-21 at 07.05 AM 001 (700x453, 423Kb)

Screen Shot 12-27-21 at 07.05 AM 002 (700x453, 420Kb)


Screen Shot 12-27-21 at 07.05 AM 003 (700x453, 447Kb)


Screen Shot 12-27-21 at 07.05 AM 004 (700x453, 439Kb)

Screen Shot 12-27-21 at 07.05 AM 005 (700x453, 415Kb)


Screen Shot 12-27-21 at 07.06 AM (700x453, 373Kb)


Screen Shot 12-27-21 at 07.06 AM 001 (700x453, 397Kb)

Теперь поделюсь обещанными хитростями. При покупке горбуши советую ориентироваться по цвету мяса, оно должно быть равномерно розовым, но не ярким и не желтоватым. Яркий оттенок филе говорит о том, что рыба слишком жирная, а желтоватый – признак несвежести.
 
Размораживать горбушу рекомендую только естественным путем при комнатной температуре, поскольку в микроволновке или под проточной водой она наверняка даст сок или обварится по краям. При отсутствии времени советую воспользоваться феном. Его надо включить в режим холодного воздуха и обдувать рыбу на расстоянии 25 см.
 
А как вы засаливаете рыбу? Пожалуйста, расскажите в комментариях и не забудьте поставить лайк, если вам понравился мой способ.
Рубрики:  Готовим дома/Рыбное
Готовим дома/Праздничные рецепты
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку