-Цитатник

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (0)

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок Когда есть время, я люблю чит...

Новая доска объявлений RUVUL - ваш надежный помощник в сделках и объявлениях - (0)

RUVUL представляет собой универсальную онлайн-платформу, где вы можете найти отличные предло...

Холодильники бу и другая бытовая техника по выгодным ценам в компании "Технодом" - (0)

Холодильники бу и другая бытовая техника по выгодным ценам в компании "Технодом" ...

ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ КРАСОТУ И ЭЛЕГАНТНОСТЬ В САЛОНЕ КРАСОТЫ «БРАНДО» НА ПРЕОБРАЖЕНСКОЙ ПЛОЩАДИ В МОСКВЕ! - (0)

Расположенная в самом сердце Москвы, Преображенская площадь является домом для скр...

«МЕДАЛИС» - надежный и опытный специалист по регистрации медицинских изделий. - (0)

«МЕДАЛИС» - надежный и опытный специалист по регистрации медицинских изделий. Прибо...

 -Метки

НОСКИ автомобили азартные игры амигуруми крючком безрукавка спицами блюда из курицы бытовая техника варежки варежки спицами видео мастер-класс выпечка вязание вязание детской одежды вязание детям вязание крючком вязание мужчинам вязание на лето вязание на спицах вязание от дропс дизайн вязание спицами вязание спицами и крючком дача десерты детская одежда детская шапочка джемпер джемпер спицами джемперы джемперы спицами домоводство жакет жакет спицами жакеты жакеты спицами жаккард спицами жаккардовые узоры жилет жилеты жилеты спицами заготовки на зиму закуски здоровье здоровье и питание игровые автоматы игровые автоматы вулкан игрушки крючком игры интерьер к чаю кавер-группа казино вулкан как выбрать кардиган кардиган спицами кардиганы кардиганы спицами кино кофточка кофточка спицами кофточки спицами красота и уход кулинария кулинарные хитрости курсы летнее вязание летнее вязание спицами летние джемперы спицами летние кофточки спицами летние топы спицами летний пуловер спицами майки спицами массаж мастер-класс мастер-класс по вязанию мастер-классы мода модная одежда модное вязание молодежный джемпер мотивы крючком музыка народная медицина народные рецепты носки спицами одежда онлайн игры онлайн казино пироги питание платье платье крючком платье спицами подкормки поздравление поздравления полезные программы полезные сервисы полезные советы пончо пончо спицами праздники психология пуловер пуловер спицами пуловеры пуловеры спицами рассада рейтинги ремонт рецепты рукоделие руны сад и огород садоводство салат салаты свитер свитер спицами свитеры свитеры спицами своими руками сладкая выпечка сладости следки следки спицами снуд снуд спицами советы по вязанию стихи стоматология сумка крючком схемы вязания крючком схемы вязания спицами тапочки тапочки спицами топ топ спицами топы топы спицами туника туника спицами узоры узоры крючком узоры спицами фильмы цветы шаль шаль спицами шапка шапка спицами шапки спицами шапочка шапочка спицами шарф шарф спицами шарфы спицами шитье эзотерика

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pepel_Rozi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Неизвестная_Планета

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей: 4742
Комментариев: 8475
Написано: 14845


Идеальная стабильная КАРАМЕЛЬ на желатине в домашних условиях

Среда, 01 Февраля 2023 г. 10:12 + в цитатник
4403711_Screen_Shot_lenovo_Tue_Jan_31_200957_2023 (700x463, 450Kb)
 
Мой авторский рецепт карамели, которую обожают есть даже ложками! Карамель получается тянущейся и стабильной. Она отлично походит для использования в торты, капкейки и трайфлы.
 
Ваши клиенты или домашние скажут вам не только СПАСИБО, но и сделают ещё один заказ.
 
Ингредиенты.
 
Сахар — 500 г.
Вода — 120-150 мл. (количество влияет на скорость выпаривания)
Сливки 33% — 310 г.
Сливочное масло 82,5% — 100 г.
Соль — 1 ч.л.
Желатин 140 блюм — 1 лист (5 г.) + вода для замачивания. Если у вас 160-200 блюм, возьмите на 10-15% меньше желатина. Можно заменить на порошковый быстрорастворимый желатин 5 г. + 25 г. воды для замачивания.
 

Приготовление карамели:

— В кастрюле, желательно с толстым дном, соединить воду и сахар. Туда же добавить соль.
 
— Ставим получившуюся смесь на максимальный огонь. Главная задача — выпарить воду. Вода начнёт кипятиться, бурлить. Мешать на этом этапе не нужно — это важно!
 
— В сотейнике или в микроволновке растапливаем сливочное масло с добавлением сливок, не доводя до кипения.
 
— Когда вода в кастрюле почти выкипела, сахар начинает постепенно менять цвет, а сам сиром бурлит всё меньше. Ставим температуру чуть ниже, у меня это 7 из 9.
 
— Сироп начинает становиться жёлтого цвета, нужно покачать (несильно потрясти) кастрюлю из стороны в сторону, немного перемешивая оставшийся сахар. Лопаткой или ложкой этого делать нельзя!
 
— Периодически несильно потрясывайте кастрюлю до того момента, пока сироп не станет янтарного цвета. Этот процесс происходит быстро, поэтому не отходите от плиты.
 
— Когда сироп стал янтарного цвета, нужно выключить огонь и постепенно начать вливать горячие сливки с маслом, перемешивая массу венчиком. Всё это будет активно бурлить и выделять горячий пар, советую надеть перчатки и не подносить лицо близко к кастрюле.
 
— Как только всё соединилось, перемешайте массу лопаткой ещё раз.
 
— Замачиваем желатин. Если у вас листовой желатин — нужно положить листы в ледяную воду на 5-6 минут, отжать и положить в карамель. Если желатин в виде порошка — замочить желатин до полного впитывания 1 к 5 с водой (например, 5 г. желатина с 25 г. воды).
 
— Переложите желатин в карамель и пробейте погружным блендером с эмульсионной насадкой (у меня блендер BAMIX) в течение двух минут. Старайтесь не запускать туда воздух, а наоборот сделать так, чтобы карамель была глянцевая и без воздушных пузырьков.
 
— Можно разливать карамель по стеклянным банкам с крышкой. Дождитесь полного остывания при комнатной температуре, а затем уберите её в холодильник для стабилизации.
 
Хранить вскрытую банку карамели виде можно до одного месяца в холодильнике, а в закрытом виде до двух месяцев.
 
Обращаю внимание, что для тех десертов, где карамель должна чётко держать форму, такой рецепт не подойдёт.
Рубрики:  Готовим дома/Сладости,десерты,выпечка
Готовим дома/Разное
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку