-Метки

НОСКИ азартные игры анализы безрукавка спицами блюда из курицы брендовые модели спицами варежки варежки спицами видео мастер-класс выпечка вязание вязание детской одежды вязание детям вязание крючком вязание мужчинам вязание на лето вязание на спицах вязание от дропс дизайн вязание спицами вязание спицами и крючком десерты джемпер джемпер спицами джемперы джемперы с круглой кокеткой спицами джемперы спицами домоводство дропс дизайн жакет жакет спицами жакеты жакеты спицами жилет жилет спицами жилеты жилеты спицами заготовки на зиму закуски здоровье здоровье и питание игровые автоматы игровые автоматы вулкан игрушки крючком игры инстаграм интерьер к чаю кавер-группа казино вулкан как выбрать кардиган кардиган спицами кардиганы кардиганы спицами кокетка спицами конвертер косметика своими руками котики кофточка кофточка крючком кофточка спицами кофточки кофточки спицами красота и уход кулинария летний пуловер спицами майки спицами массаж мастер-класс мастер-класс по вязанию мастер-классы медицинский центр мода модная одежда модное вязание молодежный джемпер мужской свитер спицами музыка напитки народная медицина народные рецепты новогодние игрушки новогодние подарки новый год 2023 носки спицами одежда онлайн игры онлайн казино отделочные материалы пальто паркетная доска петергоф пироги платье платье крючком платье спицами поздравление полезные программы полезные сервисы полезные советы похудение праздники пуловер пуловер спицами пуловеры пуловеры спицами ремонт ремонт квартир рецепты рукоделие салат салаты свитер свитер спицами свитеры свитеры спицами своими руками сетчатый узор сладкая выпечка сладости следки спицами снуд снуд спицами советы по вязанию стихи сумка крючком схемы вязания крючком схемы вязания спицами тапочки тапочки спицами топ топ на лето топ спицами топы топы крючком топы спицами торты туника туника спицами узоры узоры крючком узоры спицами уход за зубами фильмы фонтаны цветы шаль шаль спицами шапка шапка спицами шапки спицами шапочка шапочка спицами шарф шарф спицами шитье юбка спицами японские узоры

 -Рубрики

 -Цитатник

Когда откроются фонтаны в Петергофе в 2023 году - (0)

Дворцово-парковый комплекс Петергоф в Санкт-Петербурге привлекает огромное множество лю...

Правила выбора аккумулятора для автомобиля - (0)

Как выбрать аккумулятор для авто и где его лучше купить! Автолюбители часто ста...

Лучшая музыкальная кавер - группа "Фаберже" из Питера! - (0)

Лучшая музыкальная кавер - группа "Фаберже" из Питера! Недорогие музыкальные коллект...

Паркетная доска от магазина "Citadel Parquet" - (0)

Паркетная доска от магазина "Citadel Parquet" Паркетная доска представляет собой ...

Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. - (0)

Каждый из нас мечтает найти такой бренд обуви, которая не будет натирать, спадать и буд...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pepel_Rozi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 14380


Идеальная стабильная КАРАМЕЛЬ на желатине в домашних условиях

Среда, 01 Февраля 2023 г. 10:12 + в цитатник
4403711_Screen_Shot_lenovo_Tue_Jan_31_200957_2023 (700x463, 450Kb)
 
Мой авторский рецепт карамели, которую обожают есть даже ложками! Карамель получается тянущейся и стабильной. Она отлично походит для использования в торты, капкейки и трайфлы.
 
Ваши клиенты или домашние скажут вам не только СПАСИБО, но и сделают ещё один заказ.
 
Ингредиенты.
 
Сахар — 500 г.
Вода — 120-150 мл. (количество влияет на скорость выпаривания)
Сливки 33% — 310 г.
Сливочное масло 82,5% — 100 г.
Соль — 1 ч.л.
Желатин 140 блюм — 1 лист (5 г.) + вода для замачивания. Если у вас 160-200 блюм, возьмите на 10-15% меньше желатина. Можно заменить на порошковый быстрорастворимый желатин 5 г. + 25 г. воды для замачивания.
 

Приготовление карамели:

— В кастрюле, желательно с толстым дном, соединить воду и сахар. Туда же добавить соль.
 
— Ставим получившуюся смесь на максимальный огонь. Главная задача — выпарить воду. Вода начнёт кипятиться, бурлить. Мешать на этом этапе не нужно — это важно!
 
— В сотейнике или в микроволновке растапливаем сливочное масло с добавлением сливок, не доводя до кипения.
 
— Когда вода в кастрюле почти выкипела, сахар начинает постепенно менять цвет, а сам сиром бурлит всё меньше. Ставим температуру чуть ниже, у меня это 7 из 9.
 
— Сироп начинает становиться жёлтого цвета, нужно покачать (несильно потрясти) кастрюлю из стороны в сторону, немного перемешивая оставшийся сахар. Лопаткой или ложкой этого делать нельзя!
 
— Периодически несильно потрясывайте кастрюлю до того момента, пока сироп не станет янтарного цвета. Этот процесс происходит быстро, поэтому не отходите от плиты.
 
— Когда сироп стал янтарного цвета, нужно выключить огонь и постепенно начать вливать горячие сливки с маслом, перемешивая массу венчиком. Всё это будет активно бурлить и выделять горячий пар, советую надеть перчатки и не подносить лицо близко к кастрюле.
 
— Как только всё соединилось, перемешайте массу лопаткой ещё раз.
 
— Замачиваем желатин. Если у вас листовой желатин — нужно положить листы в ледяную воду на 5-6 минут, отжать и положить в карамель. Если желатин в виде порошка — замочить желатин до полного впитывания 1 к 5 с водой (например, 5 г. желатина с 25 г. воды).
 
— Переложите желатин в карамель и пробейте погружным блендером с эмульсионной насадкой (у меня блендер BAMIX) в течение двух минут. Старайтесь не запускать туда воздух, а наоборот сделать так, чтобы карамель была глянцевая и без воздушных пузырьков.
 
— Можно разливать карамель по стеклянным банкам с крышкой. Дождитесь полного остывания при комнатной температуре, а затем уберите её в холодильник для стабилизации.
 
Хранить вскрытую банку карамели виде можно до одного месяца в холодильнике, а в закрытом виде до двух месяцев.
 
Обращаю внимание, что для тех десертов, где карамель должна чётко держать форму, такой рецепт не подойдёт.
Рубрики:  Готовим дома/Сладости,десерты,выпечка
Готовим дома/Разное
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку