
Друзья, всем привет! В длинные праздничные выходные мы вместе с вами продолжаем радовать своих мужчин, да и всех близких сразу, оригинальными закусками, которые хороши как в самостоятельном виде, так и в качестве приятного дополнения к пиву и другим любимым напиткам.
Итак, сегодня готовим запеченные в духовке луковые кольца. Неожиданно? Возможно! А как на вкус? Они прекрасны: нежирные, хрустящие и очень легкие. На радость и дамам, и кавалерам!
Друзья, а зачем возиться с луковыми кольцами и обязательно готовить их во фритюре, когда и этот вариант закуски сработает на отлично? И к тому же он ещё и более полезный.
А секрет этого рецепта приготовления луковых колец заключается в японских панировочных сухарях панко, которые придают кольцам легкую хрустящую текстуру. Панко можно без труда прикупить на маркет-плейсах или же легко приготовить дома своими руками.
🌿 Такие хрустящие, ароматные и полезные луковые кольца из духовки обязательно оценят все домашние. Готовим, друзья!😉
✔ Общее время приготовления: около 30 минут
✔ Кол-во порций: 6
ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
3 крупных яичных белка
3 ст. л. молока
Щепотка кайенского перца
2 крупных репчатых лука
60 г пшеничной муки, приправленной солью и молотым черным перцем (по вкусу)
350 г панировочных сухарей панко (купленных или приготовленных своими руками)
Кулинарный спрей с растительным маслом (это идеальный вариант для равномерно сбрызгивания закуски)
🌿 КАК ГОТОВИТЬ ЛУКОВЫЕ КОЛЬЦА В ДУХОВКЕ:
Без лишних усилий - и классная закуска будет на вашем столе!😉
Сначала готовим все ингредиенты - простые, доступные и очень ароматные. Репчатый лук моем, очищаем и нарезаем кольцами толщиной около 1 см.
Полезный совет: Я использую кулинарный спрей с маслом авокадо, но вы можете смело применить и другое растительное масло, которое есть у вас под рукой.
Простые и доступные исходные ингредиенты для создания чудесной луковой закуски Фото: thespruceeats.com
Первым делом готовим жидкую яичную смесь для панировки: слегка взбиваем венчиком яичные белки, молоко и кайенский перец в средней неглубокой миске.
Высыпаем панировочные сухари в неглубокую форму для запекания, равномерно их распределяя по всей площади.
Помещаем нарезанные луковые кольца в большую миску, посыпаем их пшеничной мукой и всё тщательно перемешиваем.
Теперь панируем луковые кольца. Сперва обмакнем подготовленные луковые кольца в яичную смесь, а затем - в панировочные сухари, до равномерного покрытия с обеих сторон.
Перекладываем кольца в панировке на большой противень. И слегка сбрызгиваем закуску кулинарным спреем с растительным маслом.
Запекаем луковые кольца в предварительно разогретой до 230 градусов духовке в течение 12-15 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки по краям.
Фоторецепт приготовления луковых колец в духовке:
2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

Перед подачей по желанию можно украсить готовую луковую закуску хлопьями морской соли.
Наслаждайтесь, друзья!
Друзья, любите радовать домашних оригинальными закусками?