-Метки

НОСКИ авто автомобили азартные игры безрукавка спицами блюда из курицы варежки варежки спицами видео мастер-класс вязание вязание детской одежды вязание детям вязание крючком вязание мужчинам вязание мужчинам спицами вязание на лето вязание на спицах вязание от дропс дизайн вязание спицами вязание спицами и крючком дача десерты детская одежда детская шапочка джемпер джемпер спицами джемперы джемперы спицами домоводство жакет жакет спицами жакеты жакеты спицами жаккардовые узоры жилеты жилеты спицами заготовки на зиму закуски здоровье здоровье и питание игровые автоматы игровые автоматы вулкан игрушки крючком игры интерьер казино вулкан как выбрать кардиган кардиган спицами кардиганы кардиганы спицами кино коврик своими руками кофточка кофточка спицами кофточки спицами красота и уход кулинария кулинарные рецепты кулинарные хитрости курсы ландшафтный дизайн летнее вязание летнее вязание спицами летние кофточки спицами летние топы спицами летний пуловер спицами майки спицами мастер-класс мастер-класс по вязанию мастер-классы мода модная одежда модное вязание молодежный джемпер мотивы крючком музыка народная медицина народные рецепты носки спицами обзоры игр онлайн игры онлайн казино питание платье платье крючком платье спицами пледы крючком подкормки поздравление поздравления полезные программы полезные сервисы полезные советы пончо пончо спицами праздники психология пуловер пуловер спицами пуловеры пуловеры спицами рассада ремонт рецепты ромбы спицами рукоделие сад и огород садоводство салаты салфетки крючком свитер свитер спицами свитеры свитеры спицами своими руками сладкая выпечка следки следки спицами снуд снуд спицами стихи стоматология сумка крючком схемы вязания крючком схемы вязания спицами тапочки тапочки спицами топ топ спицами топы топы крючком топы спицами туника туника спицами узоры узоры крючком узоры спицами уход за лицом фильмы цветы шаль шаль спицами шапка шапка спицами шапки спицами шапочка шапочка спицами шарф шарф спицами шитье

 -Рубрики

 -Цитатник

Идеальный комплекс программ для массовых рассылок - LetsExtract - (0)

  В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...

VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)

VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? Virtual Private Server (VP...

Улыбка мечты: как выбрать лучший вариант протезирования зубов - (0)

Ухоженная улыбка — это не только признак здоровья зубов, но и неотъемлемая ч...

Кто такие карьерные консультанты? - (0)

Карьерное консультирование — это деловая услуга, которую оказывают эксперты рынка...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (0)

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок Когда есть время, я люблю чит...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pepel_Rozi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Неизвестная_Планета

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 15035


Чтобы сухая рыба была самой сочной: 3 хитрости, как жарить и запечь рыбу, чтобы она таяла во рту!

Воскресенье, 12 Марта 2023 г. 14:00 + в цитатник

Screen Shot lenovo Sun Mar 12 13-54-15 2023 (498x354, 344Kb)

Чтобы самая сухая рыба во рту таяла, чтобы даже скучный хек и сухощавая путассу удивили сочностью. Чтобы полюбить пресный и плотный минтай за нежность и яркий вкус: 3 простые хитрости мудрых хозяек. Они знают, что сделать с сухой и не особо вкусной рыбой - любой.
 
Хитрость №1. Маринад для сочности и вкуса
 
Хотя он без уксуса :)
 
Для сочности рыбу нужно замариновать. Хитрых, сложных маринадов не нужно. Соль, сахар и вода сделают рыбу сочной и нежной.
 
А дело все в кожице и белках. Кожица становится более плотной (слегка) - и удерживает влагу. А с белками происходит море сложных процессов при взаимодействии с солью, за счет которых рыба сохраняет сочность. А если попросту, соль и сахар помогает удерживать влагу :)



Screen Shot lenovo Sun Mar 12 13-54-30 2023 (489x280, 238Kb)

Что делать. На 300-350 мл воды по 1 ч.л. сахара и соли. Опустить рыбу (очищенную, целиком или разделанную на ломтики, филе) на 10-15 минут. Обсушить, жарить или запекать по любимому рецепту.
 
А если хочется чего-то этакого - есть молоко. Да, можно замочить рыбу и в молоке, тоже на 10-15 минут. Устранит характерный запах чересчур ароматной рыбки - и делает нежнее плотную, суховатую мякоть.
 
А вот лимонный сок - увы-увы, но сочность он не дарит - это миф. Неправильный миф: напротив, он придает жесткость. Вот все знают, что кислота способствует сворачиванию белков. Возможно, маринад и сохранит влагу, но мягкости и нежности сухой рыбе он не даст.
 
Поэтому - лучше подать рыбу под лимонным соком, сбрызнув, чем запекать или жарить с дольками лимона или поливая свежевыжатым.

Screen Shot lenovo Sun Mar 12 13-54-39 2023 (459x536, 493Kb)

Screen Shot lenovo Sun Mar 12 13-54-51 2023 (480x343, 381Kb)

Хитрость №2. Бумага и фольга
 
Альтернативный метод. И против брызг тоже.
 
Если не хочется сложностей: просто пожарить рыбу или запечь, завернув в лист кулинарной бумаги или фольги.
 
Рыба удается нежной, сочной - она и жареная (запеченная), но приготовленная почти на пару. Почти - вкус отличный, аппетитный.
 
Как это сделать. Смазать изнутри бумагу, выложить рыбу. Запекать в духовке или выложить на сухую или чуть смазанную маслом сковороду.


Screen Shot lenovo Sun Mar 12 13-55-00 2023 (480x427, 445Kb)

Хитрость №3. Жарить или запекать целиком, но с насечкой
 
Как карбуют рыбу.
 
Да, касается той рыбы, которую можно запечь или жарить целиком :) Карбуют (делают насечку) с двух сторон рыбы, с одной - если это филе (или целиком).
 
И скумбрия хороша в жареном виде и еще лучше запеченная. И миная не "резиновый", а нежный - а вкус гораздо ярче. Зачем это делают: все причины:
чтобы лучше рыбка промариновалась;
 
чтобы сохранила форму, не сжималась, не деформировалась при термообработке;
 
чтобы косточки размягчились;
 
чтобы рыба сохранила сочность - а она сохраняет лучше, чем разделанная на порционные куски;
 
и чтобы ее можно было красиво и ловко нарезать, не нарушая красоту кожицы.
 
Надрезы делают просто - по косой, неглубокие - в зависимости от размера рыбы. Насечка может быть частой и не слишком, косой и более ровной, крестообразной, более или менее глубокой. С насечкой и маринуют, и натирают солью, пряностями. В надрезы закладывают дольки фруктов, овощей. И да - лимона :)


Screen Shot lenovo Sun Mar 12 13-55-09 2023 (480x461, 610Kb)

Screen Shot lenovo Sun Mar 12 13-55-23 2023 (480x303, 375Kb)

Screen Shot lenovo Sun Mar 12 13-55-31 2023 (480x557, 717Kb)

Вот такие вот три метода, которые делают самую сухую рыбку сочной.

 

Рубрики:  Готовим дома/Разное
Готовим дома/Рыбное
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Воскресенье, 12 Марта 2023 г. 14:38 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
babeta-liza   обратиться по имени Воскресенье, 12 Марта 2023 г. 18:55 (ссылка)
Благодарю!Люблю рыбку!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку