![Screen Shot 10-02-23 at 03.19 AM (700x393, 324Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/729/160729726_Screen_Shot_100223_at_0319_AM.PNG)
Большинству россиян не по карману приобретать качественные фермерские продукты питание- домашнюю курочку, яички или молочные продукты. Поэтому приходится затариваться в обычных магазинах.
Ни для кого не секрет, что магазинную курицу, выращенную на птицефабрике, пичкают не только гормонами для быстрого роста и набора веса, но и антибиотиками, чтобы защитить от различных заболеваний.
Если я собираюсь варить курицу, я обязательно срезаю кожу и жир. Если курица целая и в ней остались какие-то внутренние части (печень, почки), то их тоже извлекаю. Так как именно куриная кожа, жир в и внутренности скапливают в себе наибольшее количество вредных веществ.
Если я готовлю из курицы бульон, то первый бульон сливаю сразу после закипания. Затем вновь заливаю курицу водой и варю до полуготовности. И вновь сливаю бульон. И только третий бульон уже безопасен, на мой взгляд. Его я и использую для приготовления супов.
Но курицу не только варят. Но и жарят, запекают, тушат и готовят фарш.
Моя досадная ошибка заключалась в том, что в этих случаях я перед приготовлением курицы ее просто мыла, срезала кожу, удаляла жир, если позволял рецепт, и больше ничего не делала.
Пока знакомый работник мясокомбината не посоветовал применять один «трюк» от опытных поваров, который не только избавит курицу от вредных веществ, но и сделает куриное мясо в разы вкуснее и без особых трудностей. Этой хитростью давно пользуются многие повара. А ведь повторить его может любая хозяйка в домашних условиях.
"Трюк" заключает в том, чтобы перед термической обработкой мариновать курицу в специальном растворе. Замачивание в этом растворе «вытянет» из курицы антибиотики и всю вредную химию. К тому же соленая вода удерживает влагу внутри курицы, благодаря чему она получается более сочной и нежной.
Состав раствора очень простой. Понадобятся только три ингредиента, которые есть у каждого дома. Это соль, лимонная кислота и вода.
![Screen Shot 10-02-23 at 03.19 AM 001 (700x402, 280Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/729/160729727_Screen_Shot_100223_at_0319_AM_001.PNG)
![Screen Shot 10-02-23 at 03.20 AM (700x402, 444Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/729/160729728_Screen_Shot_100223_at_0320_AM.PNG)
![Screen Shot 10-02-23 at 03.20 AM 001 (700x402, 287Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/729/160729729_Screen_Shot_100223_at_0320_AM_001.PNG)
![Screen Shot 10-02-23 at 03.20 AM 002 (700x402, 329Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/729/160729730_Screen_Shot_100223_at_0320_AM_002.PNG)
На 1 литр воды нужно добавить 2 столовых ложки соли и 1 чайную ложку лимонной кислоты.
Воду берите слегка теплую, чтобы соль полностью растворилась. Курицу или части куриной тушки – бедра, грудку, крылышки - желательно полностью погрузить в эту воду.
Поставьте курицу в рассоле в холодильник на 2-3 часа
Если курица большая и воды нужно больше, то количество соли и лимонной кислоты также необходимо увеличить пропорционально.
Замачивать курицу необходимо 2-3 часа. Затем промыть курицу под проточной водой и просушить бумажными полотенцами. Теперь курица готова к дальнейшему приготовлению.
![Screen Shot 10-02-23 at 03.20 AM 003 (700x402, 326Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/729/160729731_Screen_Shot_100223_at_0320_AM_003.PNG)
Лайфхак:
Если у вас дома завалялось пара бутылок минеральной воды, можно заменить ею кислотно-солевой раствор и не заморачиваться с приготовлением рассола. Эффект будет тот же.
Запаситесь минералкой
Из вымоченной куриной тушки или ее частей можно приготовить много рецептов. Мясо получается нежным и сочным, а главное – безопасным.
![Screen Shot 10-02-23 at 03.21 AM (700x402, 292Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/729/160729732_Screen_Shot_100223_at_0321_AM.PNG)
А вы замачиваете курицу в соленой воде?
Также читайте: