В современном мире электронного маркетинга важность качественной базы данных труд...
VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? - (0)VPS хостинг: что это, зачем нужен и как его выбрать? Virtual Private Server (VP...
Улыбка мечты: как выбрать лучший вариант протезирования зубов - (0)Ухоженная улыбка — это не только признак здоровья зубов, но и неотъемлемая ч...
Кто такие карьерные консультанты? - (0)Карьерное консультирование — это деловая услуга, которую оказывают эксперты рынка...
Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (0)Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок Когда есть время, я люблю чит...
Восстанавливаем чугунную сковородку своими руками: блестит как новая и жарит лучше! |
У чугунной сковороды немало преимуществ: она равномерно прогревается и не содержит материалов, которые могут попасть в пищу при сильном нагреве. Но со временем чугунная посуда покрывается окалиной, в поры металла забивается грязь. К счастью, исправить ситуацию достаточно просто: прогреем чугунную сковородку и сделаем защитный слой из растительного масла.
Обратите внимание, если на сковороде есть налет ржавчины, то до начала реставрации его нужно удалить. Сделать это элементарно: заливаем посуду либо 9% уксусом либо обычной кока-колой — напиток содержит ортофосфорную кислоту. Пусть постоит около получаса, затем отошедшую ржавчину можно просто смыть водой. В начале процесса реставрации чугунную сковороду (эти принципы относятся и к любой другой чугунной посуде) нужно прокалить практически до красна.
И затем переходим к созданию масляного защитного слоя. В духовке чугунной сковороде нужно дать постоять около 5 минут при температуре в 250 градусов.
Затем сковороду достаем и прямо горячую смазываем тонким слоем льняного масла — достаточно будет половины чайной ложки, наносить удобнее всего марлей. Процесс с нагревом и нанесением масла повторяем 3 раза. И ставим сковородку обратно в духовку на 1 час при той же температуре в 250 градусов.
Осталось только выключить духовку и дать сковороде остыть. Масло поляризовалось и превратилось в надежный защитный слой, сковородка теперь жарит как новая.
Рубрики: | СОВЕТЫ,ДОМОВОДСТВО |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |